10

Морозные грёзы

Серия Биография

Вечер, свет телефона и мысли о вечном.

Скоро снова на борт самолёта и снова безудержная гонка по просторам одной вымышленной страны. Заезженные маршруты, на фоне завораживающей красоты ночных городов. Нет, это не гражданский лайнер и тут нет белых рубашек и стюардесс. Это суровая военная галера, где только компания мужиков среднего возраста, десятилетия работы в авиации и юмор, который отвлекает от чувства безысходности. Безысходности от того, что ты не можешь сойти, а должен работать...

Начну с начала.

Когда- то в 90 ые, мои родители решили уйти от хаоса городской жизни и подались на север.

Там было спокойнее и платили хорошие деньги, а меня, как самого хулиганистого отпрыска, не оставили у бабушки, а забрали с собой. На "перевоспитание". Заключалось оно в жёстком дефиците детей моей национальности, продуктов, музыки, канализации и прочих прелестей жизни.

Школа была в 15 км от аэропорта, рядом с которым и жили русские работники со своими семьями. Магазины, детские сады, все что было необходимо- располагалось именно в посёлке, где коренное население в подавляющем большинстве было азиатской внешности.

Начальная школа была прекрасным воспоминанием, где каждый день дарил массу удовольствия мальчишке славянской внешности, которого местные дразнили за "слишком большие" глаза и каждый день кто- то хотел померяться силой с чужаком.

Школьные поединки не происходили по правилам дуэли, часто это были просто потасовки. Машешь руками во все стороны и непременно попадёшь кому то в чувствительные части тела, до того как тебя повалят на пол.

Фингалы под обоими глазами часто были моими спутниками, как у супергероев DC, но я не унывал. Славяне были здесь нечто диковинным, как белый рэпер в эпоху расцвета Эминема.

Местная детвора поголовно увлеклась боксом, ходила на охоту, одежда покупалась в единственном магазине. Помню, что как- то считал количество людей в одинаковой обуви.

40% ходили в камелотах, со стальными стаканами в мыске, примерно 30% в унтах.

Государственный язык знали далеко не все взрослые, я уже не говорю о детях, но почти у всех были очень простые распространённые фамилии и имена, вроде: Прокл, Афанасий, Василий.

Девочек называли Луиза, Марьянна, Сабрина.

Такая у них была мода на имена.

Некоторые дети могли не появляться в школе несколько месяцев, если уходили с родителями на охоту. У нас даже был специальный класс, "Г" в котором учились какие- то чересчур огромные дети, с дикими выражениями лиц, хроническим насморком и огромными кулаками. Собственно они и составляли костяк гладиаторов для различных школьных поединков.

Если в посёлке было опасно, то оазисом моих детских прогулок была территория у аэропорта, где мы и жили. Кое кто привозил иногда своих детей на год или два и я охотно дружил с ними.

Моя мама работала в школе и как- то принесла мне пару книг со скучными обложками. Какой- то Герберт Уэлс... Однажды, я все- же решил поинтересоваться содержимым этих книг и с тех пор началась наша крепкая дружба и мальчишеское сознание рисовало картины далёких планет и галактических путешествий, рыцарей и принцесс, пилотов и навигаторов...

В 40- 50 градусный мороз мы задорно бегали по улицам и строили снежные крепости. С нетерпением ждали белых ночей, чтобы строить плотины и собирать ягоды. Полярная ночь была прекрасна. Никогда не забуду, как я лежал в сугробе и вглядывался в это бескрайнее небо, усыпанное мириадами звёзд, словно кто то просыпал муку.

Тёмный бархат неба обрамляло, переливаясь, полярное сияние и вокруг стояла полнейшая тишина, за исключением звука выходящего дыма из трубы котельной.

Именно тогда я решил, что непременно стану тем, кто будет путешествовать там, в небе, наблюдая за крошечными огоньками пролетаемых городов.

Это мой первый пост, ведь обычно я просто читаю. Я продолжу, если моя история заинтересует кого- то из вас

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё 2 стрелочки вверх и я напишу продолжение 🙂

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы