1505

Морда кирпичом6

Я ушла из KFC и устроилась работать в частный мясной магазинчик.
И мне вот дичайшей нравится тенденция: заходит покупатель в магазин. Я ему: "Здравствуйте!", дежурно (или от настроения), улыбаюсь. А они, чаще всего женщины (возрастная категория самая разная), морду кирпичом скукурузят и даже не кивнут. Величественно плывут, блять, будто пава. Зато потом такие: "А взвесьте мне, пожалуйста....."
И ты такой стоишь и думаешь: "Ну да, поздороваться в ответ чертовски сложная задача. Надо бросить все силы на смелое "Пожалуйста"".
Можно вообще зайти, хер на покупателя, которого обслуживают, положить и сходу: "Так, мнеее....."
И это те самые люди, которых "старших ннннада уважать!".
Я уже привыкла к постоянникам, которые уже плохо слышат/на похуях.
Но, блин, что за дичь? Откуда вы такие, которым сложно сказать банальное "здрасте", беретесь.

Продавцы такие тоже есть. В магазин заходишь, здороваешься, а к тебе даже передом избушку свою не повернут. Сидят, пиздят/в телефонах/по телефону/с соседкой Глашей.

Я не буду говорить, куда таким категориям покупашек и продаванов идти только благодаря тому проценту славных людей, которые здороваются, шутят и поддерживают шутки, который приходится на этих товарищей недоголубых кровей.

Смысловой нагрузки пост не несёт.
Высказаться хочется, а некому.
Пожалуйста, будьте вежливы друг с другом. ♥
Всем добра.

P.S. - Уставшие на работе (внезапно!) люди, не вы одни устаете. И не надо загонять про разные профессии. Все к вечеру в осадок выпадают от усталости и внутренних переживаний. Так что завязывайте с обесцениваем чужого труда.

Простая вежливость друг с другом сделает мир чуточку теплее. А тем, кто посылает на хуй, аргументируя это тем, что следом едет "вамштотаподсказать?", хочется пожелать самого замечательного, доброго и лучшего похода на этот самый хуй. 🖤

Автор поста оценил этот комментарий

"к тебе даже передом избушку свою не повернут"

"морду кирпичом скукурузят"

Очень живо себе это представила! Даже вот зарисовку сделала :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Это прекрасно!)
показать ответы
107
На кассе здороваюсь всегда в 95% случаев (в остальных 5%, как правило, просто притормаживает мозговая деятельность:).
В маленьких магазинчиках - ну если сходу со мной продавец поздоровался - обязательно отвечу. Если нет, то сначала изучаю полки, и опять же здороваюсь на кассе. Уже просто на автомате.
Вроде как с человеком, так или иначе, у вас сейчас состоится диалог, а диалог принято начинать с приветствия.

А ещё я спасибо говорю - и продавцам, и, о боги, кондукторам за билетик. Мне не сложно, а человеку мож хоть какая доля радости будет
раскрыть ветку (1)
Вы чудо.) Редкий адекватный комментатор.
показать ответы
13

ХЗ, я всегда здороваюсь с кассиром, таксистом, охраной офиса, уборщицами, Тому же и детей учил. Всегда "спасибо". Попадаются невежливые, но в основном в ответ: спасибо, приходите снова. Даже в сетевых, где все на потоке, типа пятерочки или магнита. Дочери даже порой за спасибо какую-то мелкую фигню дают.

Ничто не дается нам так дешево и ничто не оценивается так дорого как вежливость и уважение.

раскрыть ветку (1)
Я максимально лояльна к официантам - сама работала. Максимально вежлива с операторами коллцентров, водителями такси - работала на линии такси, работала и до этого продавцом. Да со всеми, блин, представителями разных профессий. А в ответ, в некоторых случаях, - козья трещина и надменный игнор.
показать ответы
2

какая чушь...

раскрыть ветку (1)
Именно!
показать ответы
1

рада что вы согласны.я вот совсем не обслуживающий персонал и так за день на здороваешься, что вечером просто хочется выйти с работы и что бы никто не трогал просто в тишине дома побыть, но приходится в магазины заходить....Наверно просто лучше заказывать продукты в магазинах с доставкой

раскрыть ветку (1)
Это был сарказм.))
показать ответы
12

Человек, который игнорирует вежливость обслуживающего персонала "возвышая" свое ЧСВ ничего, кроме отвращения во мне не вызывает.

Но холодные звонки я сбрасываю без обьяснений.

раскрыть ветку (1)
Сок в том, что эти игнорщики и сами являются обслуживающим персоналом.
показать ответы
14

Дружище, а зачем ты здороваешься с покупателями, которые пришли в магазин за товарами и, ещё не факт, что просто молча оттуда не уйдут?

раскрыть ветку (1)
Тем, кто приходит и просто смотрит, я говорю "До свидания!". Прощаются 98%, как правило.)
показать ответы
7

Я тебе страшный вещь скажу. Зайди сама в другой мясной как покупатель и ты все поймешь.

раскрыть ветку (1)
Пойму что? Я не хожу в другие, мне мой по душе. Раскройте секрет.
показать ответы
3
У меня свекровь такая, когда звонит или пишет, никогда не здоровается, про пожалуйста и спасибо вообще наверное не слышала, приходит в гости и "покорми меня, я с утра ничего не ела" люто бесит. Зато один раз жаловалась, что ей нагрубили, я не удивилась.
раскрыть ветку (1)
Прекрасно понимаю ваши чувства. А таких людей всё-таки не понимаю. С детства всех учат одному и тому же. Видимо, со временем это выветривается из головы.
6

Доброе слово и кошке приятно.

В любом магазине, в любом отделе всегда поздороваюсь, поинтересуюсь, как дела. Могу пошутить, развеселить.

Что в итоге:

Прошу курицу.

- Курей нет.

- Ну вот же, на витрине...

- А я говорю - нет.

Ну нельзя ей сказать покупателю, что этих курей брать не стоит. Поэтому - просто нет.

Будьте приятны. И даже та, которая "с соседкой Глашей" обратит внимение

раскрыть ветку (1)
Я не интересуюсь как у них дела, но запросто шуткану и насмешу. В своём магазине, когда что-то просят самой выбрать, я просто комментирую: "Буду выбирать как себе."
Многим это нравится. Ведь себе же хуйню не возьмёшь.
9

+
заёбываешься на работе
зная своё "обнуление" к вечеру (ничего не помнишь) - просишь жену скинуть список покупок в телегу, идёшь по магазу как зомби, главное чтобы всё было...
на кассе - молчишь и показываешь: пакет и карту...
"непереводимая игра слов кассира"

ХОЧЕТСЯ УБИВАТЬ!!!

раскрыть ветку (1)
А кассиры пряники перебирают и не устают, агада.)
показать ответы
Почему только не Вами? Вы покупатель, Вы зашли в магазин, значит Вас надо обработать, чтобы принести себе премию)
Так работают продажи
раскрыть ветку (1)
У меня нет премии.)
показать ответы
9

Там в комментариях совсем другой человек ))

раскрыть ветку (1)
Извините, пожалуйста. Каюсь, нужно воспитывать в себе покорность.(
11

Если людям действия воспитанного человека неприятны (а иначе бы они тебе отвечали), то не будет ли правильным для воспитанного человека прекратить делать такие действия?

раскрыть ветку (1)
У меня нет сканера не тех, кому неприятно. Помимо постоянного контингента есть проходящие. Их тоже выражением лица на хуй слать?
показать ответы
12

И всё-таки ты не отвечаешь на вопрос о том, зачем ты это делаешь.

раскрыть ветку (1)
Воспитание? Не, не слышал.
И вовсе не "ты". Мы не братались.
показать ответы
8
Спасибо на добром слове)
А на инфантильных комментаторов, которые невоспитанность путают с интроверсией (ну модна жи интровертом нынче быть), не обращайте внимания. Детский сад какой-то.
раскрыть ветку (1)
Тут много негативной дичи. От "я не хочу здороваться с незнакомыми" до "обязанность продавца".
Одной мысли они не уловили - воспитание.
показать ответы

ТС, спасибо!  Вы молодец. Продолжайте. Когда-нибудь эта унылая, совковая мода на прилипшую козью морду пройдёт. И люди научатся улыбаться незнакомым и даже здороваться с ними.

раскрыть ветку (1)
Спасибо. Очень приятно читать ваш комментарий.
Многих людей не переделать, но я постараюсь быть терпеливой и давать пример.)
1

В сетевых хорошо, а в частных не дай бог зайти, когда она будет болтать со знакомой, ты будешь пустым местом, пока не наговорится...ну или ты постоянный клиент, тогда да, сервис будет лучше

раскрыть ветку (1)
Если я захожу в частный, здороваюсь, а в ответ тишина - ухожу. Не люблю такое отношение. И дело не в сервисе. Не от магазина зависит вежливость.
показать ответы
20

Вопрос ведь не в вежливости, вопрос в том, понимаете ли причины, по которым то или иное действие считается вежливым. Зачем это всё нужно. Судя по тому, что вы старательно уходите от ответа — нет, не понимаете. И даже думать на эту тему не желаете. Вы бездумно выполняете ритуал и всё. В результате, как видно по многим ответам в этой теме, чуть что-то выходит за пределы известных вам шаблонов и всё, никакой вежливости не остаётся, сразу начинается грубость и хамство.

раскрыть ветку (1)
Просветите.
показать ответы
Ты: рассказываешь о том, что хочется обычной вкжливости в ответ на приветствие.
Комментаторы: А вот нинадатут навязываться! Нинадатут предлагать свой товар! Нинадатут лезть со своими знакомствами! Нинадатут лезть к уставшим гражданам!
Продавецабязан косплеить терминал и молчать! Продавецабязан молча продавать! Продавецабязан здороваться и получать игнор в ответ! Продавецабязан обслужить молча!"
А желание элементарной вежливости в ответ на приветствие (как мы вообще смеем!!?!) - это манипуляция, эгоизм и вообще пора бы уже таким, как мы сдохнуть, видимо.

Пиздец. Куда катится мир и общество.
И да. В хвост и в гриву я ваш негатив. Я буду здороваться всегда. И ждать от вас ответа. (Далее грубое уточнение, но причину оскорбиться придумайте сами).
Мы не просим вас и вам подобных общаться с нами. Мы просим хотя бы немного отреагировать на то, что мы приветствуем вас. Это, блять, не значит, что мы хотим всучить вам наш товар! Мы просто ЗДОРОВАЕМСЯ.
показать ответы
26

Ну кассиры зп получают, да и не все так чувствительны к вежливости. Не здороваются с вами не потому, что хотят унизить или что, а просто некоторым непонятно, зачем разговаривать с незнакомым человеком. Вы ж с водителями автобуса, например, не здороваетесь.

раскрыть ветку (1)
Вы не поверите. Я водителям ещё и спасибо говорю на выходе.
показать ответы
14

Т.е. ответ сводится к «Я не знаю и не понимаю зачем, но меня так учили с детства.»?

раскрыть ветку (1)
Интересный ход мыслей.
А вас не учили, с детства, быть вежливым? Здороваться, придержать дверь, уступить место. Нет?
показать ответы
55

Комментарии почитай ее - там и с воспитанием нюансы

раскрыть ветку (1)
Простите, вы правы. Эмоции захлестнули.(
Блять.
Мой шок в шоке от некоторых людей.
показать ответы
Да уж.
Как же многих порвало от обычного человеческого отношения. Намешали всяких додумок. А сути так и не поняли.
показать ответы

Ну, меня останавливало. Но там прям совок полный был. Сейчас таких меньше, и хорошо.

раскрыть ветку (1)
Сейчас как-то мягче стали возрастные продавцы. Видимо, довольны своей жизнью, вот и смягчились.)
показать ответы
10

по вашей писанине вижу

раскрыть ветку (1)
Отвечаю так, как мне пишут. Извините, пожалуйста.
показать ответы
17

ну и пусть говорят, только не со мной, вон автор здоровается со всеми, от не хер делать, а у части населения нет такого желания..

раскрыть ветку (1)
От нехер делать? С потолка взяли уверенность?)
показать ответы
9

Я стеснялась здороваться с незнакомыми людьми, особенно если они продавщицы и морду кукурузой, а это было часто, пока я была молодая. Типа, не доросла, чтоб тебе отвечали. Эх, в доме у нас был магазин, с советского ещё времени сохранившимисч продавщицами. Сначала заходя, спросить было стремно. Потом мы к друг другу привыкли. Начали здороваться, болтать о погоде. Как-то стою, мне Че-то взвешивают, подходит парень "здрасьте, можно спросить?", а она ему в ответ "ждите, не видите, с человеком разговариваю". Епрст, да я на его месте ещё бы лет десять не здоровалась в магазинах ни с кем.

Сейчас такая фигня только в частных магазинах как раз. Так что не удивительно, скажите спаси о вашим коллегам. Как не хотите? Это ж невежливо

раскрыть ветку (1)
Всякое бывает. Я в младшем возрасте тоже ссыковала заговорить. А сейчас могу пошутить хоть с покупателями, хоть с продавцами. Но никогда не боялась поздороваться. Точнее, боялась, но меня это не останавливало.)
показать ответы
Почему же неправильно понимаю?!) Как оказалось, очень даже правильно. Вы сейчас сами этим комментарием это подтвердили.
Так можно любую профессию свести просто к функции (причём в обоих направлениях).
раскрыть ветку (1)
Не обращайте внимания. Там сложно. Медицина уже не поможет.
6
Какое-то быдляцкое видение мира.
раскрыть ветку (1)
Согласна. Только вот продавец тоже не особо должен на самом деле. У нас есть продукция из сала. Я не люблю такое, но "вы обязаны знать вкус того, что продаёте!!!! 1"
Мягко отвечаю, что я не буду себя насиловать тем, что люблю. Пока понимают вроде.
14

Для таких случаев у меня всегда припасено

раскрыть ветку (1)
Позабавили.)
показать ответы
37

Вопрос. А нахуй ваще здороваться? Мы знакомы? Мы друзья? Соседи? Да когда я жил с мамкой она со мной каждый день здоровалась, я на неё смотрел как на идиотку.

Возьмём этимологию, здороваться, это желать здоровья. Желать здоровья без истинных чувств и причины, это тупизм, такой же как и желать приятного аппетита. Я поражаюсь людям которые готовы по 500 раз на дню здороваться и желать приятного аппетита.

Я и сам работал в техновыгоде и максимусе, да заставляют этой вежливости, но она абсолютно излишняя. Можно просто подойти, когда позвали и спросить, "слушаю вас, чем могу помочь?" Никому нахуй не усралось твоё приветствие.

Вот этим ебучим дресс кодом, люди просто потеряли истинную суть, утратили смысл и обесценили желания здоровья.

Я ваще считаю, что здороваться надо со знакомыми, с которыми реально редко видишься, а не каждый день со всеми подряд.

раскрыть ветку (1)
Хоспаде.
Вместо тысячи слов.
показать ответы
43

Я всегда здороваюсь и многие продавцы тоже не отвечают, всегда этому удивляюсь, это же элементарная вежливость.

Сейчас инфоперегрузка у всех, стороны покупателя мысли такие могут быть

«Сейчас поздороваюсь и начнётся… а вам помочь, а что вы ищете, может подсказать…впаривать начнут, придется в диалог вступать.. лучше проигнорить».

Либо «это у них дежурное, они обязаны, на автомате говорят, а значит и отвечать «ботам» не обязательно»

Либо «бедные продавцы. По 100 человек ходят, глазеют и со всеми здороваться им надо, не буду ее тревожить, сам посмотрю, тем более я вообще погреться зашел»

Жаль, что чаще всего наверное «вот еще, на обслуживающий персонал внимание обращать»

раскрыть ветку (1)
Я просто здороваюсь. И всё. Они смотрят, ознакамливаться с ценами, ассортиментом. И только тогда, когда поднимают глаза на меня или подходят к кассе, я начинаю с ними контактировать на нужном уровне.
Начинаю уже привыкать, но просто я так воспитана - здороваться, быть вежливой. У меня не ТЦ, а микро магазинчик, чтобы ждать пока до меня доберутся.
показать ответы

Чем мешает то?

Ну вот скажем, магазины косметики, там здороваются с каждым входящим и на этом всё. Мне вообще это не мешает и я не переломлюсь сказать - здравствуйте, в ответ.

раскрыть ветку (1)
Они просто боятся синдрома "ВАМ ПОДСКАЗАТЬ?!?!1?!?)
показать ответы
24

Бля, и вот из-за таких пассивно-агрессивных неженок сто раз подумаешь, прежде чем пользоваться общепитом. Ты нейтрально общаешься, а он тебе в суп плюнет, потому что не побратался с ним.

раскрыть ветку (1)
Вы слишком поверхностно судите. Попробуйте подумать, это не так сложно на самом деле.
показать ответы
37
Я не хочу чтобы продаван со мной здоровался. Я не хочу чтобы, когда я прошу пачку сигарет, он гундосил в ответ: Зажигалка нужна? Я, блять, не желаю знать про скидки и акции сегодня. Мне не надо предлагать прохладное пиво, когда я спрашиваю про холодное. Мне в хуй не уперлось, что " Я себе такой же взял. Очень доволен"
И да, я знаю, что эти скрипты обязательны в общении с покупателями, но мне на них срать.
Я хочу зайти в магазин. Сам всё посмотреть. Если мне надо, я подойду к продавцу, поздороваюсь, и попрошу проконсультировать.
раскрыть ветку (1)
Ну, это не про наш магазин. Вряд ли я у вас, при покупке шашлыка буду спрашивать нужен ли мангал/уголь/жидкость для розжига и иже с ними.
показать ответы
32

Поставили меня в охране на проходной в офис, тот что до меня был , его уволили за пьянку на рабочем месте , поначалу на меня внимание даже не обращали, через полгода здоровались уже все, а ещё через полгода , мужская часть работников , так и за руку , а знаешь почему? Я с первого дня здоровался, со всеми , и даже с теми кто меня в упор не видел, каждый день , когда они входили в офис я желал каждому доброго утра и хорошего дня,

раскрыть ветку (1)
Вот и я учу вежливости потихоньку
показать ответы
37
Ойойой, вот она, вежливость, как попёрла, все преграды снесла. Не остановить этот водопад вежливости.
Я так и знал, что у тебя это не вежливость, а желание принизить людей. Типа, они говно, а ты на их фоне - королева высочайшей культуры.
Вот так, не поздороваешься с тобой ненароком, а ты следующей фразой на хуй пошлёшь.
А иди-ка ты сама на хуй, продавщица высокой культуры!
раскрыть ветку (1)
134

Ага, пол дня ругались на совещаниях, вторую половину общались со смежниками, а еще и основную работу нужно сделать.

Вечером уши наушниками с тихой классикой заткнул и в магазин. Если мне нужно взаимодействовать, так я сам подойду. К кассирам или к продавцам, которые просто стоят в зоне видимости претензий нет.

А вот экстравертных мотивированных девочек/мальчиков-доставашек хочется удавить. Они еще за тобой по залу тащатся и зудят. И поздоровайся с ними и матом пошли пообщайся, даже через наушники пробиваются.

раскрыть ветку (1)
Как ни странно, я сразу понимаю, что человек может быть в наушниках. К таким претензий нет. Чаще всего эти самые наушники прекрасно видно. Даже из-под шапки. Я не веду себя навязчивл, потому что сама это терпеть ненавижу.
показать ответы
41

Здороваться ваша рабочая обязанность, если претендуете на качество обслуживания. Покупатель вам вообще ничего не должен

раскрыть ветку (1)
Божечки-кошечки, вы мне глаза раскрыли.
показать ответы
70

Лезть к незнакомым людям это как раз отсутствие воспитания

Подойдёт к тебе - поздороваешься

раскрыть ветку (1)
А, ну точно. И как я это могла забыть.(
57

Вы думайте, как работать, а не учите людей вашим реверансам.

раскрыть ветку (1)
Я уже поняла, что у вас всё сложно.
показать ответы
62

Вот смотрите, как интересно получается. Общество высказывает своё "фи" простой вежливости, но в тоже время общество требует, чтобы я воспитывал своего ребёнка вежливым. Странная хуйня какая-то...

раскрыть ветку (1)
Да пошли они. Тут с большинством всё понятно.
показать ответы
94

Скажу честно, меня напрягает здороваться с незнакомыми людьми. Но если уж поприветствовали - отвечу. Элементарная вежливость.

раскрыть ветку (1)
Это банальное воспитание. Я не долбиться в дёсны предлагаю, а всего лишь здороваюсь. И не за руку/ногу/хуй/половые губы.
А словом.
показать ответы
54

Судя по комментариям - ценность вашего здравствуйте равна нулю

раскрыть ветку (1)
По себе не судят.)
35

Вот с языка сняли, чес-слово!

@CoffeeNight, если руководствоваться вашей логикой, то получается, что нужно здороваться со всеми встречными на улице. Ибо: В – вежливость. 😁

Извините, но я здороваюсь в тех лабазах, где успел худно-бедно примелькаться, там, где хотя бы узнаю продавца в лицо и где меня узнают как. То есть там, где есть хотя бы минимальная степень взаимного знакомства и узнавания. В незнакомых местах, где оказался впервые – да поздороваюсь в ответ, но сам, первым, не буду.

Кроме того, жизнь приучила, что в сетевых местах "здравствуйте" от персонала это дежурный скрипт, обязательный к исполнению и, зачастую, выполняемый из под палки. А такая неискренность хорошо чувствуется и, честное слова, уж лучше никак, чем так.

раскрыть ветку (1)
Сложная у вам жизнь, наверное. Мне жаль.
показать ответы
236

Интроверты - это раз. Люди, чья работа связана с общением -это два. Люди на своей волне, они в этот момент в голове задачу решают, музыку пишут, стихи...- это три. Наушники - это четыре. И вы тут все такие позитивные со своей профессиональной вежливостью ну вот совсем не вписываетесь. И голубая кровь не при чем. Вежливость с вашей стороны может восприниматься как вторжение в личное пространство, учитывайте и уважайте тоже.

раскрыть ветку (1)
Я, как ни странно, тоже интроверт, чья работа связана с общением. Витающий в своих мыслях, думающий о насущном, пишущий в уме очередную главу расхолов-доходов. Без наушников, но с музыкой на фоне.
Думаю, стоит притворяться немой.
показать ответы
131
Вот иди на хуй со своим "здравствуйте". Следующая стадия: "вам что-то подсказать?" наступит, когда перейдешь работать в Эльдорадо.
раскрыть ветку (1)
Место на хую тобой занято. Опыт в Эльдорадо есть, видимо? У меня нет и не будет.
А хуй изо рта вынуть и поздороваться в ответ сложнее, чем на хуй послать, да?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги