Это не пломбы, отметки сделал для себя. Маркировку заказал, а она ещё не пришла. И ещё один модуль жду, который только в ноябре привезут
Нет, это только на банный комплекс (50-60м2), а вся автоматика управляет наружным освещением и плюс система защиты от протечек воды (16 отдельно стоящих домиков)
Это я упростил, чтобы на обслуживании было более читаемо. А силовые автоматы не спутаешь
Бедненько но чистенько🤣Привет коллеге из Минска! Вопрос если провода уходят вверх почему клемник на нижней рейке???Сверху ж куча места? Если будет перевозится я ставил бы Ваго или аналоги пружинные.
Там оставил место для местных электриков, 2х24 модуля(щит поехал в Швецию) Чтобы они не лезли слишком далеко
Всё ок с фен-шуем. Если на каждую группу ставить УЗО, или дифавтоматы то щит нужен ещё больше. Да и дешевле так на трёх-фазных УЗО.
Так шину сверху не поставить физически. Я там фото скинул где четко видно конструкцию. А тут схематично просто.
У большинства производителей защитной аппаратуры по умолчанию шина идёт снизу.
В Финляндии любят вообще автоматы боком ставить. Найду фотки, выложу
Я сам обычно заказываю шиты, если объёмы большие. А если есть время то сам делаю.
Если не в зуб ногой, то лучше заказать чтобы специалист сделал. Безопаснее так
У Hager по умолчанию шина снизу ставится. Очень редко встречал где шина сверху. И то это был колхозный ремонт
А, ну это все потребители этого дома где щит находится. А те кабеля которые будут заходить в дом, то там все промаркируем. Этот дом в данный момент на заводе стоит, потому для тестирования и заходит временный кабель. Через 2 недели отправим домик в Швецию.
Работает всё нормально. Те же самые токи утечки. Если превышает на любой фазе, то срабатывает

Лига электриков
5.7K постов25.9K подписчиков
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу