57

Монстрация-онлайнстрация

Дело было вечером, делать было нечего.

Я вспомнил, что завтра Первое мая и обычно на него мы идём на Монстрацию - творческий митинг, родом из Новосибирска, куда каждый желающий может прийти со своим плакатом любого содержания.

По известным всем обстоятельствам в этом году Монстрацию не разрешили, о чём я немного взгрустнул и подумал: "А что я могу сделать, как разработчик?".

Короче, развернул сервер, сделал небольшое API для обработки запросов на NodeJS+Express+MongoDB, а затем в Unity 3D сварганил небольшое приложение, в котором создал простенькое окружение, логику взаимодействия с API и пару игровых персонажей: участников митинга и полицию, которая их "охраняет". С контентом мне помогли несколько ребят, сделав модели полицейского УАЗика, Новосибирского оперного театра, основу персонажей.

Логика работы простая: пользователь заходит, оставляет в форме свой никнейм и текст плаката, а затем на сцене появляются он сам и все, кто зарегистрировался до него.

Поскольку просто ходить и смотреть плакаты быстро наскучило, то вдобавок добавил полицейское окружение и небольшой хулиганистый сценарий, в котором в полицию можно чем-нибудь швырнуть и нарваться на крупные неприятности.

Что получилось в итоге можете поглядеть прямо сейчас по этой ссылке. Работает только для ПК и ноутов, мобильные устройства не поддерживаются.

Сейчас у нас уже 40 участников, думаю какие ещё игровые сценарии туда запихнуть. Мне кажется неплохо получилось для одного вечера, а?

p.s. В Общее количество участников в Онлайнстрации достигло 300 человек! В честь этого запилил финальный квет: Царь Горы.

Доберись до самого Главного, который наверху и победи его. Тогда бойцы ОМНО разбегутся в разные стороны и Онлайнстрация станет чудесной страной будущего, в которой все свободны писать и говорить всё, что они хотят.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы