17

Монополия,как она есть

Всем дратути! На днях у меня всё-таки получилось поймать ТП Яндекса на обмане "партнёра" и полнейшем игноре проблемы.
Сервис уже достаточно давно перешёл на фиксированную стоимость поездки и чтобы водители сильно не возмущались, придумали систему "компенсации" неправильно рассчитанных поездок( то, что без нарушения ПДД невозможно выполнить за рассчитанное время примерно 70% поездок - это другой вопрос,я про СПб если что).
Суть компенсации - выдача промокодов на 1/3/6/12 часов работы без комиссии сервиса.
У данной компенсации есть ограничение - примерно 2-3 промокода на 3 часа за 100 выполненных поездок ( это у меня,думаю у всех по разному,но у меня этот лимит всегда исчерпан,так как я уже писал выше- время поездки изначально неправильно посчитано,бывает даже навигатор показывает время правильно, но при разборе цены оказывается,что нехватает 5-15 минут как стандарт с некоторых пор).
Чтобы получить промо за неправильно рассчитанный заказ нужно выполнить заказ по маршруту,который изначально был рассчитан системой (и который никак не отмечается водителю, соответственно водитель не может знать,какой маршрут был рассчитан в момент заказа,а значит это лотерея почти каждый раз, здорово, правда?).
Но так как я уже давно с сервисом, периодически фоткаю начало поездки, так как это хоть какое то доказательство.
Ну вроде всё объяснил,что касается темы поста. Теперь к мякотке.
9 октября я выполнил заказ под номером 6666( забавно,да?)

Вроде ничего необычного, только вот заказ должен стоить около 300 рублей, так как это к+ на 5 км и 11 минут в пути.

Что ж, кто-то скажет - это же мелочи, но если делать в день 10-15 заказов, то это уже не будет пустяком. Ну да ладно, я не гордый, спрашиваю и ТП в чем проблема.

ТП утверждает о неправильном выборе маршрута, хотя изначально был предложен единственный и ехать по другому смысла не было от слова совсем. Ну да ладно, пытаем ТП дальше в ВК, так как там они больше отходят от шаблонов и получаем вот что:

Так -с, им система показывает оптимальный маршрут через КАД, но это противоречит расчету стоимости поездки:

А противоречит она в том,что в расчете поездка на 5км(3км вкл в стоимость), а у ТП "правильный маршрут" на 7 км:

Собственно что это, как не банальная манипуляция и злоупотребление правом?
На указание расхождения стоимости расчета(км) и фактического расстояния( это не время,оно статично и съехать тут не получится) я внятного ответа так и не получил.

Собственно парам-пам-пам. Идите в жопу, косяка нет,все хорошо.
Соответственно монополист делает что и как хочет. Срать на собственные правила? Да легко!
Представляете масштаб обмана водителей? Сервис безнаказанно искусственно снижает стоимость поездок,а доказать это практически невозможно. Даже на эту самую компенсацию можно не рассчитывать - водитель просто не сможет доказать, что ехал по маршруту,предложенному навигатором и соответственно не может даже рассчитывать на перерасчёт поездки или получения промо.
В данном случае ТП даже не попыталась исправить косяк - это лишь подтверждает право монополиста класть хер на клиентов(водителей в том числе,кто не знал) и пассажиров ( я у пассажира спросил,он не подтвердил наличие Яндекс+ на своем аккаунте,что в принципе ставит под вопрос скидку в 10% на всех поездках в тарифах к и выше).
Как думаете, хоть что-то можно изменить в этой схеме работы? :)
П.С. смысл поста не в 50-70 рублях,а в том, что сервис злоупотребляет своим правом и обманывает своих клиентов. Это в данной поездке удалось поймать их, но представляете сколько раз они обманывали и меня и остальных водителей?

Сообщество таксистов

6.2K постов8.9K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Автор поста оценил этот комментарий
Опять плач яшкин ого раба. Кто заставляет тебя агрегаторов кормить??? Сам же и отвечу: твоя дурная голова
раскрыть ветку (1)
0
Плачь? У вас видимо совсем плохо с эмоциональной гаммой,раз вы не можете разобрать проявление эмоций.
Пост написан для подтверждения злоупотребления правом с пруфами.
Создан в соответствующем сообществе.
Что вы тут забыли,вам в лигу 5шек.
0
DELETED
Да рассчитал тебе по 5 км 9 минут -10% скидка , чё непонятного
раскрыть ветку (1)
0
Т.е. утверждение, что маршрут должен был быть через КАД(где расстояние 7км) от ТП вы в упор не видите?
Ну вот серьезно,если не поняли или не можете понять - спросите нормально, объясню.
показать ответы
1
DELETED
Там в поддержке некоторые чуть умнее воробушка , то что скриптом ответили не доходит? И то что поддержка никогда не скажет что за Яндекс+ идёт скидка за счёт водителя тоже? Вот они и пишут всякую чушь , вроде я объяснил как была рассчитана поездка
раскрыть ветку (1)
Пиздец вы тугой. Ебануться просто.
Давайте попробуем по другому.
Я не согласен со стоимостью - пишу в ТП.
Мне отказывают,так как я поехал по неправильному маршруту.
Ок,я прошу полный расчет и этот самый маршрут.
Расстояние в рассчёта НЕ СХОДИТСЯ С МАРШРУТОМ.
Блять, пиздец, это так трудно понять?Дело то не в конкретной поездке,а в том, что это доказывает манипуляции монополиста. Даже с их же правилами, которые придумали они сами, они обманывают водителей и злоупотребляют своим правом.
Прикиньте масштаб отказов в пересчёте, когда Яндекс свои же правила нарушает?
показать ответы
0
Всё верно - Яндекс+ больше не даёт скидки 10% за счёт водителя. Яша сам, на своё усмотрение, делает скидку - опять же за счёт водителя, к счастью не каждому пассажиру.
раскрыть ветку (1)
Не совсем. Сервис теперь аккумулирует эти 10% и выдает пользователям свои баллы.
Я писал об этом,всем насрать :)
Он теперь по умолчанию может ставить на все поездки скидку или списывать расхождение стоимости из-за скидки и это никак не проверить.
0
С 15 сентября 2021 года отменены скидки 10% в К/К+/Бизнес, остался только кэшбэк в эти же 10%.
Очень странно что водитель такси, постоянно работающий с Яшей, не в курсе этого :(((
раскрыть ветку (1)
Только вот эти скидки за счёт водителей остались и у меня подозрения,что теперь скидка применяется вне зависимости,есть у пассажира подписка или нет.
Что вы имеете ввиду,не в курсе? Причем тут скидка?
показать ответы
0
DELETED
Скрипт разговора у поддержки, Господи. Ну вас в баню ей богу
раскрыть ветку (1)
Хм, и как в скрипте указать маршрут по каждой поездке?
Наугад? Если это скрипт - так не прокатит. Операторы по всей России сидят и обрабатывают заявки, вы думаете они эксперты по всем городам?
0
DELETED
Ещё раз для твердолобых и слепых повторю , они пишут по скрипту чушь , по факту поездка рассчитана 5км и 9 минут, ещё раз прочитать это сообщение обязательно. На заборе тоже хуй написано. Так понятнее?
раскрыть ветку (1)
Какой скрипт маршрут выбирает? Что за хрень вы несёте? Это не укладывается в скрипт. У ТП есть инфа по поездке,чуть шире чем у водителя,на нее они и опираются.
Тут важна причина в отказе пересчёта стоимости.
Видимо вам действительно бесполезно объяснять разницу в этом.
показать ответы
0
DELETED
Это просто скидка у пассажира за Яндекс+ которая идёт за счёт водителя, но есть труднопробиваемые которые это до сих пор отрицают
раскрыть ветку (1)
Скидка в 10%, ок,где ещё столько же?
Господи, какие же люди тупые. Причем тут скидка? Проблема в том, что в их расчете и маршруте,который правильный по их мнению, разное расстояние.
И да, пассажир отрицал Яндекс+ на его аккаунте.
показать ответы
0

В описании тарифов Яндекса есть чудесный момент: "Не более". Так что все норм. Ты рассчитал свою поездку по предельной планке, а у них свои калькуляторы

раскрыть ветку (1)
Вы видимо или не внимательный или глупый.
Скрин расчета данной поездки ТП предоставила и в нем видно разницу в расстоянии между маршрутом,который по их мнению правильный, и их расчетом
5

Где-то года полтора назад ездил по корпоративному тарифу. Фирма оплачивала поездки. Так вот: была поездка примерно 1250р у меня в приложении показало. У водителя стоимость поездки показало 1050р примерно. Ну и вишенкой Яндекс счёт фирме прислал на 1600+ с НДС. Сколько уровней наебалова считайте сами.

раскрыть ветку (1)
В корпоративных заказах индивидуальный подход, с разным уровнем откатов. В СПб Газпром часто заказывает - аналогично, для них стоимость поездки всегда дороже + разные цены в приложениях как бонус.
1
DELETED

Яндекс во второй половине сентября экспериментировал с увеличением базовой стоимости заказов. Но что то не задалось. Им неважно сколько стоят заказы им важно вывозить всех паксов кто готов ехать на такси по любой цене, Яндекс живет с комиссии и ему нет разницу за какое количество заказов водители вывезут условную тысячу рублей, комиссии будет одинаковая . И поэтому начиная с начала октября , то ли из-за падения спроса и или притока водителей, базовая стоимость заказов снизилась, это факт. Примерно где то на 10-12%, поддержка сейчас превратилась у Яндекс в откровенный шлак, буквально не хотят признавать даже очевидное и особенно это заметно, когда им звонишь, они злые как собаки, ну потому что водители тоже не добрые сейчас.

раскрыть ветку (1)
Насчёт к+ я так понимаю сервис пытается компенсировать нехватку водителей в экономе,так как за последние 2 года тариф снижали уже 3 раза.
Урезанием времени в угоду " погрешности" ещё один способ снизить цены,но практически нереально уличить в этом сервис:)
Поэтому благодаря этой ошибке мб их хоть кто-то из инстанций притянет. Думаю куда именно стоит обратиться для проверки.
3
Да какой там "корпоратив"?! Тут в "экономе" с аэропорта везеш пассажира, у него оплата 315р,и меня 275р. Ящур шкурит и водителей и пассажиров! Не теряется питух ощипаный.
раскрыть ветку (1)
Это скорее всего из-за скидки по Яндекс+.
Но это не точно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги