Моно Транс-Строй взгляд изнутри
Всем привет,расскажу ка я как работалось мне лично в данной компании.Далее в тексте будет отражена исключительно моя точка зрения.
Итак приступаем:проработал я там год,пришел туда не с нуля,я в логистике уже 8 лет,так что опыт у меня какой-никакой был.С того времени не менчлось даже объявление на сайте хуху
Это экспедиторская компания:есть клиенты,есть сайт поиска транспорта,ну и есть мы:логисты по транспорту.Клиентов у данной компании как у дурака фантиков и все они дико важны для директора.При этом совершенно похеру клиент каждый день дает по несколько заказов или одну заявку в год.Даже есть такие клиенты,что вообще никуя не дают,а только шлют запросы по ставкам бесконечно.И не поверите они бля чуть ли не самые важные,ответить им обязательно нужно,иначе будет бобо.Такое понятие,как АВС анализ отсутствует в зародыше.Но есть такая херня,как разделение клиентов,не могут же все заниматься всем!Хотя иногда и могут.Дак вот клиентов разделяет сам директор,на основании какого хера вам могут дать унылое говно,а другим жирных,знает лишь она сама.Но слово ее непоколебимо,с унылым говном придется работать,отвечать на его унылые запросы,искать транспорт по стоимости ниже,чем едет перевозчик,в общем хуярить на 150% и не закрывать заказы.А кто не закрывает заказы,тот нихуя не зарабатывает,ибо проценты в ЗП идут от маржи.А может случиться и так,как у меня:я мог закрыть к примеру 8 заказов по небольшой марже,а другой логист 2-3 и перекрыть мою ибо жир.Да у меня то же были клиенты,с которыми было приятно работать,но их с прямого попустительства и как я считаю управленческих ошибок мы удачно проебали.Мне один клиент не давал заказов чуть ли не 2 месяца,хотя до этого 3 заказа в неделю с приятной маржой от него поступало,и я как логист отрабатывал все его заказы.Много значит человеческий фактор,наладил контакт-хорошо работаю,значит и клиент будет к тебе обращаться,че-нить ступанул клиент заказывает транспорт у других.Таких как мы у него дохерища и кто ему транспорт поставит,ему в принципе попизде.По кадрам в компании прикольно вышло,к осени собрался коллектив из 3 логистов,2 из которых,в том числе и я с огромным опытом работы,менеджера по клиентам,делопроизводителя.Механизм работы у нас настроился таким образом,что мы могли пару дней обходится вообще без руководства:логисты искали машины,общались с клиентами,менеджер по клиентам совершал звонки договаривался на сотрудничества,документооборот работал,каждый приходил и каждый выполнял свой функционал.Но тут у директора настало время перемен нам внедрили срм.Срм эта была сырющая от слова пиздецкакая,ее конечно пилили под нас за деньги,но походу чето пошло не так или время перемен окончилось,в общем когда меня уволили эта программа напоминала мне какую то хуйню,куда надо было тратить свое время и все время заносить данные.Данные нужно было заносить,даже в ущерб заказам и поиску транспорта,эти ебучие задачи,всплывающие каждые 10 минут еще я долго буду вспоминать.Так от наш ушла менеджер по клиентам,у нее был ниебический показатель эффективности в срм,но при этом,не сложно догадаться она не заключила ниодного нового договора после нового года.С нового года клиентами у нас толком никто не занимался,эффективный менеджер в лице директора все больше смахивал на то пернатое животное.После ухода клиентского начался пиздец с кадрами:приходили бухарики,бабули,студенты медики,кондукторы трамваев и по моему даже такие олеши,что мы с логистами начали вначале просить новых покупать шаурму,а когда это не проканало,то ставить ставки на то,сколько он тут просидит,уйдет сегодня или через неделю.Люди приходили,уходили я даже последних не запоминал по именам.Логист бухарик у нас не вышел на работу,как-то,другой отказался разговаривать только через наушники,повздорил с самой ОН и то же был таков.Остались я вдвоем с еще одним парнем.Почему мы остались?Мне было в принципе похуй, я приходил и работал,получал деньги и все по новой,а второй логист он уже 2 раза уходил от сюда,работал там с начала начал и как я думаю,что ему то же было попизде:работать шибко не мешают,значит работаем.Так мы дотянули до апреля, и тут случился адовый пиздец, мы начали терять клиентов,зп стала уменьшаться.Мне стало нехватать, что бы я не делал и распиздяйничал и ебашил, разница была около нуля.Так как когдя я начинал отрабатывать заказы в больших количествах приходил приказ не работать пока с этим клиентом,так как он не оплатил еще те рейсы.Как можно понять финансовой подушки на пики у компании походу не существует.Точка невозврата лично для меня послужило мое возвращение с отпуска.Я понимал, как мы работаем, как взяли человека по тендерам реально классной специалист,но накуя было брать помощника бухгалтера и арендовать еще 1 помещение.2 логиста, которые напрямую зарабатывают деньги кормили 5 человек и оплачивали 3 офиса.При этом общая наша маржинальность только уменьшалась.Так эффективный менеджер видел свое будущее.Так же изменился и функционал логиста:теперь он должен был исключительно звонить и искать машины и заполнят срм,не отвлекаясь на всякую хуйню ввиде заявок.Заявки с полтора месяца делал делопроизводитель и помощник бухгалтера.А нам нужно было копировать и отправлять им данные для заявки.Это отменилось так же неожиданно,как и началось.По итогам апреля кстати было нам сказано,что проценты с определенных заявок уменьшаются чуть не в 2 раза,это был последний гвоздь в крышу для меня.При коллективном разговоре переубедить не удалось и 24 мая я написал заявление на увольнение по собственному желанию.Ибо терпеть эти выебоны уже не было никакого похую.Меня уволили 31 мая по инициативе работодателя за какое то разглашение конфиденциальной информации без моей объяснительной, не завершив расследование, перед этим 1 день я вообще не смог работать,так так закрыли все логины и пароли, а 3 дня меня тупо не пускали офис,якобы на основании приказа о простое,копию которого мне не дали, акт о том,что я отказался от подписи я то же не видел.Кстати бабки естесственно мне не выплатили за май.Так что вот впереди у нас ещё будет походу много интересного,стоит ли идти работать в ооо Моно Транс-строй,решать конечно тебе мой друг,но будь морально готов к такому же пиздецу.
Всех обнимаю и не прощаюсь.