16 лет. Колено начинает щёлкать с адской болью, боль постоянная, тупая, ноющая. Другой педиатр смотрит. Рентген. Всё ок, не выебывайся и иди отсюда.
18 лет. Колено задолбало. Терапевт предлагает проливать меновазином. Боли меньше, но когда нога размораживается - хуже. Похеру. Мне 18 лет, уже работаю. Пошёл в платную. Там поставили артрит, возможно посттравматический. Комментарий врача: в юном возрасте можно было ещё что-то сделать, сейчас только поддерживающая всякая лабуда.
в общем, если дети жалуются на ноги - стоит уделить внимание этому
Я мучалась с головной болью и давлением с 14 лет, но мне все говорили в семье, что "давление только у стариков бывает". А то, что когда выпрашивала померить, там под 130-140 было, так это у детей меряется неправильно, а так у тебя все в порядке.
Стала человеком только после 20, когда сама к терапевту нормально попала и выписали таблетки.
в половине платных-это прямой указ владельца.
так что надо ещё найти нормальную платную, где будут лечить, а не доить. а в них, о чудо, то же очереди.
Ну хотя бы очередей этих сраных нету. Я один раз отстоял к нашей древней клуше участковой, понял, что больше в бесплатку ни ногой... травмпункты - это вообще отдельная песня
Его че, можно было лечить? ну ахуеть теперь, с начальной школы его ставили но никто из врачей даже не заикался о лечении.
Я делал подобное. Как раз серии уколов с аллергеном, кстати.
Ну шо, ездил три года (это минимум, советуют продолжать), лежал по паре недель, кайфовал (нет), т.к. под уколами нельзя есть очень много перекрёстно-аллергийной пищи, чтобы не усугублять.
Результаты приемлемые, я доволен. Лично у меня хотя бы ушел аллергический кашель (подкашливал пооооооооостоянно, кхе-кхе), а то что чешется нос, сопли и всё такое по сезону более-менее купируется обычными таблетками.
Есть и другие варианты, но этот был самый цена-качество. Подъязычные капли не вариант было, у меня список аллергенов за последние лет десять разросся до феерических размеров. IgE даже не в сезон за тысячу переваливает, собака.
Ревматизм. Артрит/артроз - последствия.
В 13 лет меня к врачу потащили, колено болело. Обследовали и нашли ревматизм, с осложнением на сердце. Курс антибиотиков и почти год в санатории. Осложнение на сердце остановили, а артроз остался - почти 40 лет, а хрущу как хрустяшка почти всеми суставали
@schewa666, отведите ребенка к ортопеду
У вашего сына- подростковый период и идет интенсивный линейный рост костей. Помогите ему. Раньше это состояние называлось- вторичный поздний рахит. Пожалуйста, измерьте ему уровень витамина Д (анализ называется 25(ОН)Д), поднимите до 60 нг/мл и костные боли пройдут. Как поднять?- эндокринолог расскажет.
А еще -подростки испытывают дефициты по ВСЕМ направлениям!
Такого интенсивного роста, когда за год подросток может прибавить +25 см! больше не будет никогда!!! Помогите ему вырасти!
Похожий скачок роста был только в раннем детстве-у детей от 0 до 1 года- и от дефицитов Рахит и Анемия расцветают- они всегда рядом- 2 сестры по несчастью))). Ребенок за 1й год жизни также прибавляет до + 20- 25 см.
Что там с гемоглобином? Вашему сыну нужно усиленное белковое питание (мясо- и много! каждый день!) для роста мышц и коллагена в костно- хрящевых структурах. От картошки- только крахмальные воротнички крепкие))) А у подростка может сколиоз (лордоз) и О-образные ноги , а так же деформация грудной клетки в этот период развиться.
Витамин Д в нужен в лечебных дозах на фоне СаД3 (там Д мало) как источник кальция. Помогайте подросткам! у них и так комплексы по по поводу внешности, а горбатая, кривая спина или ноги самоуверенности НЕ прибавят.
Идите к эндокринологу и будьте здоровы. Почему не к педиатру или подростковому врачу? Вот честно- всесторонне информированние чем эндокринолог - других врачей нет!
Угу-угу.... у моей дочери также заболели пятки в 11-12 лет пошли к ортопеду- сказал частое явление у подростков, это болезнь Шильца- Остеохондропатия пяточного бугра.
Назначил лечение- каблуки (снять нагрузку на пятку, гели НПВС, ФИЗЛЕЧЕНИЕ- МАГНИТ, СаД3и еще что -то.
Ходили мы к ортопеду в семейную поликлинику каждые полгода-год потому что боль притуплялась но не уходила никогда. Он каждый раз писал нам б.Шильца..
Короче, в 18 лет надоело и пошли мы в НИИ травматологии и ортопедии, где нам сказали что б.Шильца бывает ТОЛЬКО 1 РАЗ в жизни !!!!
А пятки болят из-за сложного плоскостопия. Так что- только спецобувь, и доступно объяснили, что балетки на тонкой плоской подошве- это зло и еще парочку хороших рекомендаций.
Вот вам и б.Шильца))))
И вот теперь я знаю что таким детям , да и не только таким- нужно измерить уровень витамина Д в крови и поднять его до 60 нг/мл. Просто один СаД3 уровень не поднимет- доза Д -низкая в 1 таблетке- всего 200 МЕ.
Витамин Д отвечает за обмен кальция, и на высоком уровне Д проходят костные боли.
Вот, да. У меня тоже болели руки и ноги в 13 из-за того, что рос. Рос я быстро и много, по 10 и более см в год. Расти перестал, когда дорос до 194 см. Сегодня мне 34. Руки и ноги по-прежнему болят. Мучаюсь.
Пожалуйста, измерьте уровень витамина Д (анализ называется 25(ОН)Д), поднимите до 60 нг/мл и костные боли пройдут. Как поднять?- эндокринолог расскажет.
Такая же фигня была. Я с раннего детства жаловалась на боли в суставах. Но я же ещё ребёнок, что у меня там может быть?! Это из-за роста, конечно! А в 10 м классе мне поставили официально уже артрит в краевом диагностическом центре.
Прикол). У меня так компрессионный перелом просмотрели и послали, мол выебывается дитятко. Очень повезло, что могу ходить.)
2 раза в год, летом и зимой болят колени. Ноющая боль, если долго сижу (за пк или в машине) - начинают болеть. Встану, похожу - перестают. Но в целом уже несколько лет так :(
Боли в зимний период- это падает уровень витамина Д!!!
Пожалуйста, измерьте уровень витамина Д (анализ называется 25(ОН)Д), поднимите до 60 нг/мл и костные боли пройдут. Как поднять?- эндокринолог расскажет.
вот прям это же зашел написать, слово в слово. только мне было 7 лет! 3 года не могли поставить артрит, до этого куча анализов, снимков и диагнозов. но первые полгода - мне просто никто не верил, говорили что соскакиваю с физкультуры. родители ругали ((( помню этот пц, хоть 35 лет уже прошло: мне просто идти больно, а заставляют бегать и лазить и прочее.
Моему сыну артрит в 2.10 поставили. И я еще такая: какой артрит в три года, вы ебанулись что ли?...
Сочувствую вам.