3129

Молодые еще

Старшему сыну 12. Жалуется, что ноги часто болят, растёт. Попутно ворчит на младших 6-летних брата и сестру:
-Вам хорошо, вам ничего не болит.
- Конечно, нам ничего не болит. Мы же молодые ещё.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
340
Автор поста оценил этот комментарий
Расскажу такую приколюху. В 13 лет начало болеть колено, больше постоянная. Пошёл к педиатру. Тот сказал, что из-за спорта. Ну ок, снизил нагрузки.
16 лет. Колено начинает щёлкать с адской болью, боль постоянная, тупая, ноющая. Другой педиатр смотрит. Рентген. Всё ок, не выебывайся и иди отсюда.
18 лет. Колено задолбало. Терапевт предлагает проливать меновазином. Боли меньше, но когда нога размораживается - хуже. Похеру. Мне 18 лет, уже работаю. Пошёл в платную. Там поставили артрит, возможно посттравматический. Комментарий врача: в юном возрасте можно было ещё что-то сделать, сейчас только поддерживающая всякая лабуда.
в общем, если дети жалуются на ноги - стоит уделить внимание этому
раскрыть ветку (51)
64
DELETED
Обожаю вот это вот: "Че у тебя может болеть? Молодая/ой жеш. Это нам плохо, а тебе должно быть норм. Какое в твои годы..." и т.д. А потом "нужно было приходить раньше...".
раскрыть ветку (9)
12

Я мучалась с головной болью и давлением с 14 лет, но мне все говорили в семье, что "давление только у стариков бывает". А то, что когда выпрашивала померить, там под 130-140 было, так это у детей меряется неправильно, а так у тебя все в порядке.

Стала человеком только после 20, когда сама к терапевту нормально попала и выписали таблетки.

10
О да! Будучи ещё студенткой обращалась к врачу с перидическими болями в районе ключицы. Оказалась "слишком молода" для целого списка болячек. Пыталась неоднократно выяснить, что со мной, а боли между тем становились всё сильнее. Когда начала работать психанула и пошла в платную. Итог - деформирующий артрит грудинного конца ключицы и ограничненная подвижность всей руки и части плечевого пояса из-за болей. А ещё тогда можно было бы замедлить развитие этой болячки.
12
Да пиздец)) бесплатная медицина во всей красе. Благо сейчас есть возможность ходить в платные
раскрыть ветку (5)
3

а там, блять, лучше что ли? буду доить бабки, что бы ходил ещё и ещё.

раскрыть ветку (4)
3
Как минимум, ещё 1 "специалист" посмотрит. А не как обычно какая-то бабка весь район до 18 лет контролирует
5
Популярное заблуждение. На докторов также есть отзывы. И если док доит бабки, об этом обычно сразу известно.
раскрыть ветку (1)

в половине платных-это прямой указ владельца.

так что надо ещё найти нормальную платную, где будут лечить, а не доить. а в них, о чудо, то же очереди.

0
наивный оптимист

Ну хотя бы очередей этих сраных нету. Я один раз отстоял к нашей древней клуше участковой, понял, что больше в бесплатку ни ногой... травмпункты - это вообще отдельная песня

0
Когда молодАЯ там ещё добавляют «родишь - всё пройдёт» ну да, ну да…
36
DELETED

+1. Ещё есть более лайтовый вариант с плоскостопием, которое тоже надо лечить.

раскрыть ветку (10)
44

Его че, можно было лечить? ну ахуеть теперь, с начальной школы его ставили но никто из врачей даже не заикался о лечении.

раскрыть ветку (5)
17
Я тут в прошлом году узнал что аллергию можно совсем вылечить. Ну а теперь не надо уже, переехал в другой регион, а до этого 15 лет весной задыхался
раскрыть ветку (3)
2

но как? серии уколов с аллергеном не предлагать - проходили

раскрыть ветку (2)
4
Я сам не вникал, просто тип три года подряд зимой какая-то там терапия, и потом аллергия уходит
раскрыть ветку (1)
5

Я делал подобное. Как раз серии уколов с аллергеном, кстати.

Ну шо, ездил три года (это минимум, советуют продолжать), лежал по паре недель, кайфовал (нет), т.к. под уколами нельзя есть очень много перекрёстно-аллергийной пищи, чтобы не усугублять.

Результаты приемлемые, я доволен. Лично у меня хотя бы ушел аллергический кашель (подкашливал пооооооооостоянно, кхе-кхе), а то что чешется нос, сопли и всё такое по сезону более-менее купируется обычными таблетками.

Есть и другие варианты, но этот был самый цена-качество. Подъязычные капли не вариант было, у меня список аллергенов за последние лет десять разросся до феерических размеров. IgE даже не в сезон за тысячу переваливает, собака.

5
DELETED

Да, ортопедические стельки и специальные упражнения, а в более тяжёлых случаях - операция.

0
А можно не лечить и сохранить себе лишний год жизни:D
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

И как вылеченное плоскостопие удлинит вашу жизнь? Не сможете перебегать дорогу на красный?

раскрыть ветку (2)
4
Не вылеченное. Например от армии откосить
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А, в этом плане да. Там по-моему должна быть уже серьёзная степень.

5

Ревматизм. Артрит/артроз - последствия.

В 13 лет меня к врачу потащили, колено болело. Обследовали и нашли ревматизм, с осложнением на сердце. Курс антибиотиков и почти год в санатории. Осложнение на сердце остановили, а артроз остался - почти 40 лет, а хрущу как хрустяшка почти всеми суставали

5
11 лет сыну. Болят пятки, к ортопеду, рентген, шпоры. Бывает из-за возраста. Лекарства, физиотерапия, время. Через год все нормально, перерос, лекарства простимулировали правильное развитие. 12 лет, время от времени болят колени, оба. Ортопед, рентген. Остеохондропатия бугристости большой берцовой кости. Лекарства, физиотерапия, время. На данный момент на этапе лекарства. Все должно пройти по сценарию шпор. Сказали пока у ребенка формируется костный скелет, может вылезти все что угодно, главное во время заметить и не отмахнуться
@schewa666, отведите ребенка к ортопеду
раскрыть ветку (4)
1

У вашего сына- подростковый период и идет  интенсивный  линейный рост костей. Помогите ему. Раньше это состояние называлось- вторичный поздний рахит. Пожалуйста, измерьте ему уровень витамина Д (анализ называется 25(ОН)Д), поднимите до 60 нг/мл и костные боли пройдут. Как поднять?- эндокринолог расскажет.

раскрыть ветку (2)
0
Спасибо большое! Запишу к эндокринологу
раскрыть ветку (1)
0

А еще -подростки испытывают дефициты по ВСЕМ направлениям!

Такого интенсивного роста, когда за год подросток может прибавить +25 см! больше не будет никогда!!! Помогите ему вырасти!

Похожий скачок роста был только в раннем детстве-у детей от 0 до 1 года- и от дефицитов  Рахит и Анемия  расцветают- они всегда рядом- 2 сестры по несчастью))).  Ребенок за 1й год жизни также прибавляет до + 20- 25 см.

Что там с гемоглобином? Вашему сыну нужно усиленное  белковое питание (мясо- и много! каждый день!) для роста мышц и коллагена в костно- хрящевых структурах. От картошки- только крахмальные воротнички крепкие))) А у подростка может сколиоз (лордоз) и О-образные ноги , а так же деформация грудной клетки в этот период развиться.

Витамин Д в нужен в лечебных дозах на фоне СаД3 (там Д мало) как источник кальция. Помогайте подросткам! у них и так комплексы по по поводу внешности,  а горбатая, кривая спина или ноги самоуверенности НЕ прибавят.

Идите к эндокринологу и будьте здоровы. Почему не к педиатру или подростковому врачу? Вот честно- всесторонне информированние чем эндокринолог -  других врачей нет!

0

Угу-угу.... у моей дочери также заболели  пятки в 11-12 лет  пошли к ортопеду- сказал частое явление у подростков,  это болезнь Шильца- Остеохондропатия пяточного бугра.

Назначил лечение- каблуки (снять нагрузку на пятку, гели НПВС, ФИЗЛЕЧЕНИЕ- МАГНИТ, СаД3и еще что -то.

Ходили мы к ортопеду в семейную поликлинику  каждые полгода-год потому что боль притуплялась но не уходила никогда. Он каждый раз писал нам б.Шильца..

Короче, в 18 лет надоело и пошли мы в НИИ травматологии и ортопедии, где нам сказали что б.Шильца бывает ТОЛЬКО 1 РАЗ в жизни !!!!

А пятки болят из-за сложного плоскостопия. Так что- только спецобувь, и доступно объяснили, что  балетки на тонкой плоской  подошве- это зло и еще парочку хороших рекомендаций.

Вот вам и б.Шильца))))

И вот теперь я знаю что таким детям , да и не только таким- нужно измерить уровень витамина Д в крови и поднять его до 60 нг/мл. Просто один СаД3 уровень не поднимет- доза Д -низкая в 1 таблетке- всего 200 МЕ.

Витамин Д отвечает за обмен кальция, и на высоком уровне Д проходят костные боли.

10
DELETED
В 15 лет сбила машина. Делали рентген обоих коленей и врач сказал "у тебя в коленях старые проблемы и надо идти к хирургу лечить" сейчас мне 32 и при обострениях, когда поднимаюсь с корточек, боль такая, что чуть слезы не вышибает. Вот как будто вместо чащечек яйца и по ним хорошенько пнули, реально боль 1 в 1
раскрыть ветку (2)
12
DELETED

Так ты хвастаешься, что не стал лечить?

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Нее, я хвастаюсь своим долбоебизмом.
5
Если с коленями ходить по педиатрам и терапевтам, то результат закономерен
раскрыть ветку (2)
16
Таки врачи общей практики должны были отправить туда, где сведуют и помогут.
1

Не соглашусь, у моего сына артрит в три года предположила именно педиатр, а ревматологи уже потом подтвердили

2
как раз зашел в комменты чтобы написать автору об артрите. Надо, надо посмотреть кочепатки подростковые!
2
Призываю к эволюции!

Вот, да. У меня тоже болели руки и ноги в 13 из-за того, что рос. Рос я быстро и много, по 10 и более см в год. Расти перестал, когда дорос до 194 см. Сегодня мне 34. Руки и ноги по-прежнему болят. Мучаюсь.

раскрыть ветку (2)
1

Пожалуйста, измерьте  уровень витамина Д (анализ называется 25(ОН)Д), поднимите до 60 нг/мл и костные боли пройдут. Как поднять?- эндокринолог расскажет.

раскрыть ветку (1)
0
Призываю к эволюции!

Спасибо, записал. Попробую.

2

Такая же фигня была. Я с раннего детства жаловалась на боли в суставах. Но я же ещё ребёнок, что у меня там может быть?! Это из-за роста, конечно! А в 10 м классе мне поставили официально уже артрит в краевом диагностическом центре.

1

Прикол). У меня так компрессионный перелом просмотрели и послали, мол выебывается дитятко. Очень повезло, что могу ходить.)

1

2 раза в год, летом и зимой болят колени. Ноющая боль, если долго сижу (за пк или в машине) - начинают болеть. Встану, похожу - перестают. Но в целом уже несколько лет так :(

раскрыть ветку (2)
0

Боли в зимний период- это падает уровень витамина Д!!!

Пожалуйста, измерьте  уровень витамина Д (анализ называется 25(ОН)Д), поднимите до 60 нг/мл и костные боли пройдут. Как поднять?- эндокринолог расскажет.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, попробую

1

вот прям это же зашел написать, слово в слово. только мне было 7 лет! 3 года не могли поставить артрит, до этого куча анализов, снимков и диагнозов. но первые полгода - мне просто никто не верил, говорили что соскакиваю с физкультуры. родители ругали ((( помню этот пц, хоть 35 лет уже прошло: мне просто идти больно, а заставляют бегать и лазить и прочее.

0

Моему сыну артрит в 2.10 поставили. И я еще такая: какой артрит в три года, вы ебанулись что ли?...

Сочувствую вам.

раскрыть ветку (2)
0
К боли привыкаешь. А за своим сыном поглядывайте, дабы это не пошло дальше
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, сейчас в медремисии, на энбреле (ему уже 8,5)

0
Я когда делаю присед колени челкают, не больно, просто не приятно, поэтому перестал делать присед, потом вообще перестал ходить в зал)
раскрыть ветку (1)
0
А потом вообще перестал ходить
0

А ещё у детей ой как часто саркомы

DELETED

А у меня так болело, но потом все-таки прошло. Как раз лет в 15. Мазала согревающей мазью, так как болело в холод.

Еше родим если этот не удасться.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы