Молитва

Проблема в том что это все спастись так не знаю как. Вот не говорится про пост и про молитву за мир как средство улучшения качества молитвы и говорится Иисусова молитва даст. Она даст в сытости, слабый негатив и выход грехов долгое время одно и тоже. Скажем 10 лет подряд. Благодать изредка как ответ на какое то добро. И куча людей ждут когда даст. Но не дает. Мало этого.

Вот в молитве и за мир ни с чем не надо бороться.Потерпеть искушение и Бог дает благодать всегда. Это способ хорош тем что мудрить особо не надо как в других способах. И Святой Паисисй Афонский говорит о этом способе как завести с утра мотор.

вот такое устроение духа будет в благодати и не как по другому. И здесь вот стану святым начну делать добро неверно. Делай добро сейчас и станешь святым.

Бог взял на себя наши грехи и мы как соработники можем на себя взять трохи и потом в них покаяться. Вот собственно это и есть добро.
Есть разные способы, например, молитва за других и через покаяние(искушение) Бог дает благодать.
Но я это уже кучу раз писал и этим всем всем надоел. )))
И через красивые посты как вариант.

Ну а проклятие есть способ скинуть на кого то грехи которые на тебе. Думаю есть и другие способы. Понятно что это зло.

И там и там итог смирение и тишина и благодать.

Только в первом случае законная и трудная, а во втором случае быстрая легкая и беззаконная.

Вот такое Добро и зло.

Получается и бесы и Праведники хотят одного, благодати.
Способы разные.

Думаю рай или ад по балансу добра и зла. В связи с тяжестью от форумов и проклятиями с целью скинуть тяжесть думаю так.
С форумов тяжесть с не моих личных грехов и если я в части покаюсь а в части скину на других, я все равно буду в плюсе.

Кавер

1.8K постов1.6K подписчик

0
Автор поста оценил этот комментарий
"Ериси" думают иначе. Ни одна сторона не смогла доказать что она права. Как и то, что бог вообще есть.
И да, разговор про жертвоприношения, которые сплошь и рядом в ветхом Завете, к которому относится и книга судей. Туда же относится и пятикнижие, которое у нас очень любят давать детям. И всё это признается православием как часть канонического священного писания "библия", без разделения на "главное и вторичное"
Значит, жертвоприношения в библии для бога тоже есть.
раскрыть ветку (1)

Бог есть и я сказал как это опытно проверить. То что Вы не хотите это проверить Ваше дело. Но не проверив утверждать как то неправильно.

Ветхий завет канонический, но где сейчас в Православии жертва голубей, коров, быков и козлы отпущения.

показать ответы
1
Во-первых, православие/католичество/протестантство у нас что, в разных богов верят? - нет, это чисто мирская суета.
Во-вторых, где вы взяли что православие "по новому Завету живёт"? Вот, статья с сайта, который курирует московская патриархия: https://pravoslavie-ru.turbopages.org/turbo/pravoslavie.ru/s...
раскрыть ветку (1)

Есть Православие, остальное ереси. И разговор про жертвоприношение. По ветхому завету одно по новому другое.

показать ответы
1
Книга судей 11:35?)
Противоречие, не находите?)
раскрыть ветку (1)

Это ветхий завет, Православие по новому завету живет.Искупительная жертва Христа.

показать ответы
1

Спасибо. Можно такой вопрос: как святые отцы достигали бесстрастия?

раскрыть ветку (1)

Молчание мысли есть способ от гордости. Молчание желания есть бесстрастие, достигается аскетикой. Думаю.

показать ответы
1
А где вы это берете? Я вот библию читал, там такого нет.
А вера это антоним знания - мне так на курсе философии сказали, и я с этим согласен.
Как и про жертвы богу тоже в библии несколько иной подход.
раскрыть ветку (1)

Псалом 50

....

Ибо если бы жертвы Ты восхотел, я дал бы ее, – к всесожжениям не будешь благоволить.

Жертва Богу – дух сокрушенный, сердца сокрушенного и смиренного Бог не презрит.

....

Если ты что то делаешь и в ответ что то происходит раз 1000 то ты видишь это и это закрепляется. Например даешь нищему денег раз в 10 больше чем все и радость тебя наполняет но не всегда если благодарен нищий. Так и здесь, при молитве за кого то а потом за себя. Пустил талант в рост, так сказать.

Есть жертва Причастие, крови и плоти.

показать ответы
0
Я, конечно, атеист, но знаю что проверять опытно эффект верований (молитв и т.п.) - грех. Так что если верите, не советую вам этого делать.
Жертва в библии описывается как барашек или как человечек... Почему пропала столь интересная традиция?
раскрыть ветку (1)

Есть вера а есть знание. И этот опыт дает знание что Бог есть. И это всегда, это закон. Это не - если ты есть, сделай. Что есть соблазн для Бога.

Жертва Богу дух сокрушон. Т.е. человеческое спокойное личное ничто и Божья благодать.

показать ответы
2
А качество молитвы по чек-листу проверяется?
А как бог определяет кто более достоин помощи, а кто менее, если, например, двое хотят противоположного?
А может надо молитву сопровождать жертвой - так лучше сработает. В библии написано, что лучше всего для этого подходят собственные дети...
А как же другие боги, может лучше им молиться?
раскрыть ветку (1)

Когда берешь на себя чужой грех это и есть жертва после покаяния в нем Бог дает Благодать. Вот молитва в благодати и есть качественная молитва. И это можно проверить опытно.

показать ответы
1

познать, что Бог есть, можно и без Иисусовой молитвы, "Я есть" присуще каждому человеку, другое дело, какая польза от моей молитвы другому человеку, ведь чтобы изменилась его жизнь должна быть его "метанойя", его изменение ума, как во время моей молитвы, изменится его ум? Что касается добра, то лучше выйти за его пределы, подобно Иисусу, когда он говорил "Я и Отец одно".

раскрыть ветку (1)

Ты берешь какой то грех на себя потом каешься как уже за свой и Бог дает благодать. Вот так это работает. Если ты берешь чужой грех понятно что у человека на него меньше у тебя больше. И да от самого человека тоже зависит как ему это все в плюс будет. И что бы быть с отцом одно это уже любовь и без поста здесь думаю никак.

показать ответы
1

Церковь отрицает проклятья, не гони.

раскрыть ветку (1)

Анафема как?

показать ответы
1

Какой смысл молиться за кого-то?

раскрыть ветку (1)

Это добро во первых и на весах на последнем суде в твою пользу пойдет а во вторых Бог дает благодать через искушение если есть молитва за себя. Попробуй. Во первых опытно познаешь что Бог есть во вторых опытно познаешь Благодать и смирение.

показать ответы

Ну, младенцу как молиться, например?

раскрыть ветку (1)

Из наставлений старца Серафима Вырицкого:

«Хотя бы раз в жизни нужно поставить свечу за тех, кого мы обидели, обсчитали, у кого украли, не вернули долга».

«Душу нам дал Господь, но тело наше – от родителей и прародителей наших, поэтому часть их грехов переходит к нам. Вот мы и должны молиться о наших родителях и прародителях... Они ждут нашей молитвы: а те, кто уже находятся в Царстве Небесном, помогают нам».

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы