10

Мохито не удался (-лось)

Сегодня наступил тот день, когда я впервые в жизни решила приготовить и перейти навсегда на крепкоалкогольные напитки, то бишь коктейли.

Ну а что. Приготовлю и буду пить весь день как пиво, только крепче. Наслаждаться, поскольку на основе крепкого, то сразу упаду в нирвану, да и тару надо будет гораздо меньше чем пива покупать- взял один легонький пакетик , положил один! легонький ром, и до дому. В остальном выходить буду только за минералкой да лаймом с мятой. Ну как приличный человек. Неалкаш.

Ну что ж, поскольку в крепком я не разбираюсь, поводив носом по ромам в магазине «перекресток», по названиям меня один испугал, а второй просто не видела в перечисляемых в инете- в результате ром был приобретен в магазине бухла специализированном где еще мясо продают

Купила где то за 1500 получается литр. Пришла домой, заранее приготовила лед в пакетах, даже сахар тростниковый, минералка была у меня, взяла мерный стаканчик, стала смотреть видео как бармен бадяжит и делать все так же

Первый глюк случился со льдом поскольку в краш я его не смогла раскромсать никак, решила добавить квадратиками

Следующий глюк был с тем что сахар ну он как бы не размешался, если его мешать так, как бармен , слегка, после добавления алкоголя, и алкоголь сверху был алкогольным а снизу уже более менее с мягким сладким и цитрусовым вкусом

третий глюк был таков- а что делать, если быстро выжрать жидкость, а на дне все та же мята , даже не размешавшийся сахар, и практически свежий лайм??? Выкидывать и по новой что ли?

Но это еще все цветочки, самое страшное- это ну я не знаю- просто жуть, я отмеряла ровно по 50 г этого рома- вкус джин тоника из девяностых, это просто пить не могу, ну даже если напиться хочется, все равно отвратно

В результате вылила посл коктейль и взяла старого доброго пива

Вот почему так? Что я неправильно делала? Хотела изначально Бакарди, но мне сказали в алкомаркете что такого не поставляют, так мне кажется что все равно не в этом дело, все ромы такие противные?

самое основное- прекрасно пила с другом мохито именно алкогольный в итальянском рестике, очень был легким, приятным, вкусным! Привкус крепкого алкоголя вообще не ощущался

У меня все)

Лига Алкобушников

12.5K пост45K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Самый простой коктейль - виски с колой. Если кола не нравится, то можно заменить холодным кофе.

раскрыть ветку (1)
2

Оставшийся ром буду в кофе добавлять)))

0

Вы две бутылки брали?

раскрыть ветку (1)
1

Одну литр

0
Выдыхай и ложись спать
раскрыть ветку (1)
1

Пиво допить нужно и успокоиться

0

Дайте уже фото или точное название рома. Интересно. Просто у рома, даже у спайси, совсем другой вкус

раскрыть ветку (1)
0

Old captain))

0
Carpe diem

Эксперимент начинается с теоретических изысканий.

Если мохито в ресторане понравился, то логично проанализировать что вы сделали не так. Возможно там банально меньше рома льют.

раскрыть ветку (1)
0

Я не спрашивала)

Посмотрела видео- бармен льет 50 гдето с погрешностью

Стакан гдето приблизительно о,40-0,35-0,45- мой

В рестике такое впечатление что вообще что то сладкое подливали вместо рома

0
Просто не покупайте алкоголь в Кулклевере. Сильно специфичная сетка, что-то достойное трудно выцепить
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, за крепким я туда точно не ходок

И вообще похоже никуда

0
Carpe diem

Не понятно зачем было делать, если не нравится.

раскрыть ветку (1)
0

Вам слово эксперимент знакомо?

Мохито в рестике был вообще очень даже!

Или вы про что? Что привкус спиртяги не нравится?

показать ответы
0
Carpe diem

Джин от рома отличается составом и рецептом приготовления.

Как конкретно этот ром по качеству не могу сказать, но шмурдяка среди рома очень много

раскрыть ветку (1)
0

Я больше с крепким не играю. Запах спиртяги. Конечно почитала про крепость, подумала что удастся убрать среди ингредиентов, но он доминировал)) теперь если война- в барменши пойду)) буду сиропы добавлять и краш айс и встряхивать, тк точно знаю как чувствуется спиртяга получается из бутылки практически, или же на дне с лаймо сахаром

показать ответы
2

Джин от рома отличается как вино от пива, как коньяк от виски, как... Ну хрен знает, в общем радикально. Не знаю что там за ром, но запаха можжевельника, который обязательно присутствует в каждом даже самом гаденьком джине, там быть просто не может. Это у вас ассоциация не на джин как таковой сработала, а просто на сладковатый запах плюс спирт

раскрыть ветку (1)
0

Видимо да

1

Она не написала "больше не'. Просто не поставляют. В сети Кулклевер, которую дама постеснялась назвать, Бакарди вроде и правда нет, у них там свой ассортимент. Чего не пошла в ближайшую пятерку или магнит, хз

раскрыть ветку (1)
0

Я забыла как эта сеть называется)) видимо ром Капитан так подействовал

Но! Первым делом я понюхала это пойло… это просто жесть))) ну я не могу описать, слабоалкоголка так точно не пахнет, водку я давно не нюхала, а это реально джин тоник а-ля 90-е. Чем интересно джин от рома отличается

показать ответы
0

Все же попробуйте со спрайтом или тоником.

раскрыть ветку (1)
0

Гостей угощу! У меня литр рома лишнего теперь

показать ответы
0
В смысле Баккарди больше не поставляют????
раскрыть ветку (1)
0

Ну я тоже удивилась. В инете поставляют, видимо продавец на все непродаваемые бренды такой ответ имеет

Мята, лайм.. суета. Напомнило древний "городок", там аксакал бренчит на одной струне, корреспондент спрашивает почему все играют на 7, 6, ну или трёх, а он на одной. Ответ - "Молодые ещё, ищут, а я уже нашёл" )  А так-то пейте  водка-вермут-спрайт, всё поровну, или ром-вермут, пока ищете )

раскрыть ветку (1)
0

Вот-вот))) я тоже пожалуй на одной струне играть буду

0

Если вкус джин-тоника, то просто добавить туда тоника) И лёд.

раскрыть ветку (1)
0

Я минералку заливала до Краев и лед . Но! Лед не успевал расплавиться. Вот как с ним в коктейлях поступают? Он же получается не добавляет воды, а только охлаждает? Его потом выкидывают и ли что?

показать ответы
0

Заливаешь такой спрайтиком или вкусным тоником и всё отлично. Вопрос только остаётся, нужно ли маскировать такой шмурдяк, выпьется-то легко, а потом будет грустно.

По молодости и глупости захотелось дайкири, да вот только купила ром Капитан Морган, а он оказался такой палью...

раскрыть ветку (1)
0

Походу все ромы с надписью капитан шмурдячат

7

Для мохито используется сироп из тростникового сахара, а самого сахара чуть - для лучшего раздавливание лайма и мяты. вместо минералки лучше брать спрайт, ром должен быть белым и без каких-либо вкусовых добавок. Крупный лёд тоже норм.

И да. Мяту и лайм каждый раз менять. Только их нужно очень хорошо мять.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) я вроде так все и делала кроме как менять мяту и лайм((

Но меня отвернуло теперь напрочь от рома

Правда он ямайский

Сироп не использовала, бармен сказал просто две чайных ложки коричневого сахара сыпануть

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги