745

Мои темные времена

Мне стыдно. Стыдно за свое прошлое. Стыдно , что я позволила себе упасть на самое дно. Стыдно за то, что такой человек как я, прошедший через многократный ужас трагических потерь своей семьи сломался на "отношеньках". Стыдно за  тот период своей жизни. Но это моя история и ее не перепишешь.

Далекий уже 2015-й. Я, 32-х летняя, радостная и светлая, воспитываю одна маленькую дочку, зарабатываю любимым делом, много читаю, хожу в бассейн, нахожусь в серьезных на перспективу отношениях и чувствую себя счастливой. Планировали регистрацию брака с МЧ и я мысленно выбирала платье и была твердо уверена- в этот раз все получится. И семья с рекламы майонеза и все мои ожидания в виде ощущения безопасности, надежности и любви.

Январь 2016го. МЧ пропал. Не брал трубку, пропал из отчего дома, не появлялся на работе. После 4х дней хождений в круговороте ГУВД- больница-морг мне в ВК скинули фото. Мой жених в другом городе другой страны с другой девушкой. Помню свои ощущения- я просто онемела. Не хватало воздуха как от удара под ребра. Хотела начать что то говорить и...не смогла. Начала заикаться. Перестала спать. Просто лежала всю ночь , глядя в одну точку а утром уходила на работу. Молчала. Привычного ощущения голода не было вообще. Пила чай с сахаром и курила.

Мама была убеждена, что я придуриваюсь и помощь даже в поговорить мне не нужна. "В тебе плачет твое раненое самолюбие. Ничего, жизнь и не так по морде даст." Так я поняла , что самый близкий человек меня не поддержит. Начала ходить в храм. Ощущение надвигающегося ужаса не покидало.

Февраль 2016-го. На работе отправили в отпуск- я весила уже намного меньше исходных 47-ми кг. Примерно 42 кг. Жуткие синяки под глазами от бессонницы. Несвязная речь. Страшное заикание.

Молчу. Все так же молчу, выполняя на автомате основные функции по дому и содержанию и обслуживанию 6ти летнего ребенка. Ежедневно в несколько мессенджеров мне приходят фотографии от новой девушки моего жениха с приписками о том, как они счастливы.

Март- апрель 2016-го я вообще не помню. Начали выпадать волосы.

Часто приезжали какие то неравнодушные подружки, пытались "Соберись, тряпка" но я их будто не слышала. Кто то пытался кормить, кто то гладил по голове, кто то пытался образумить :"Ты столько прошла, ты столько смогла, соберись!" Это бесполезно.

Май 2016-го. Мама наконец-то заметила , что ее дочь ...как бы это сказать? Слегка умирает, ага.... Друзья организовали по связям поездку к знакомому , хорошему психиатру. Едем с мамой. Диагностируют биполярную депрессию 2 го типа после прохождения комиссии. На приеме меня тщательно осматривают,  разговаривают и всячески морально поглаживают. Я первый раз плачу за несколько месяцев. Затяжная истерика на несколько часов. Вес мой составлял уже 38 кг. при росте 162 см. Не было сил жить. Не было желания.

Оформляемся в дневной стационар. Мама забирает к себе дочку и привозит мне "тапочки и шорты". Ежедневно до работы приезжаю на капельницы и кормление через зонд. Неприятно, но после этой процедуры я начала спать.

Июнь 2016-го. Начала набирать вес, кушать супчики и дышать. Занимаюсь с логопедом и с психологом, частным практиком из Казахстана. Занимаемся по скайпу, во что я изначально не верила .

Июль 2016-го. Везу себя и своего ребенка на местное озеро. Две недели без интернета, костер, хорошие книги, крепкий сон. Безлюдно. Чувствую, что очень- очень хочу жить. В какой то момент стало так досадно и зло на саму себя. Я разозлилась. Я решила выжить. Назло. Назло тем, кто пичкал меня своим мифическим, как оказалось, счастьем через фотографии, на зло тем, кто ради куража и потехи пытался довести меня до ручки.

Июль 2016- го. Все еще заикаюсь но заметный прогресс ощутим. Вес приближается к 45-ти кг. Ем. Вот прям ем.

Август 2016-го. Опять началась травля меня но уже не через Интернет. Опять перестаю есть и спать, приступы паники и регресс в занятиях с логопедом. Начинаю посещать дневной стационар с кормлениями через зонд.

Декабрь 2016-го. Мама принимает совсем не похожее на нее решение- мигрировать. С ее слов- она поняла, что если не изменит мою жизнь на 180 градусов- она меня потеряет и не только как личность. Начинаем заниматься сбором документов и планированием переезда. Меня это очень захватывает. Чувствую цель, чувствую силы в себе. Хочу жить. Ем. Сплю.

2017-й год полностью прошел в сборах, распродаже недвижимости, оформлении смены гражданства. Приятные хлопоты. На контрольной комиссии через год диагноз сняли. Чувствую себя почти здоровой.

Переехали в 2018-м. Огромный мегаполис, красоты архитектуры, мягкий климат, чистый воздух- все так не похоже на мою Родину, на тот город, где многие места дороги, напоминают счастливое детство но и город, в котором я была так несчастна, нездорова и поломана.

Я не хочу , что бы моя история была в травмочку пораненной девочки. Нет. Учитывая анамнез пациента я думаю, что мой психический ресурс просто закончился , совпав с разрывом отношений. Гибель в автокатастрофе отца и брата, умерший на руках дедушка, который воспитывал меня, страшный развод с отцом моей дочки...

Мне 36. Я купила квартиру, устроилась на неплохую работу, встретила человека. Воспоминания растворились в ежедневном круговороте бытовых проблем. Какие выводы я сделала? Все в наших руках. Прежде всего мы сами. Если есть желание жить- себя можно вытянуть. Если этого желания нет- запихивать его в себя насильно- книгами, красивыми местами, друзьями...Находить небольшие радости в жизни и наполняться.

Мне нужно было пройти через все это что бы оценить такие простые вещи, которые я не замечала- солнце, улыбка моей дочки, запах книги и ....желание жить!

31
Автор поста оценил этот комментарий

из истории непонятно почему МЧ внезапно сбежал, причем в другой город,ведь всё было прекрасно, непонятно про травлю в реале, они что вернулись МЧ и его новая пассия, зачем эта травля если у них всё там хорошо...ну в любом случае хорошо, что сейчас всё хорошо

раскрыть ветку (1)
42

Поясню, что сама поняла из последующего разговора с ним. Уехав к другой девушке он хотел более легким путем сменить гражданство( по браку). Девушка была достаточно устроенная и он хотел " облегчить" себе завоевание новой страны.

По моменту травли в реале- они приехали вместе в наш город. Знакомиться , якобы, с его родителями.

К своему стыду и сожалению я не осознавала то, что если у людей все хорошо- это цирка с травлей быть просто не может. Не хватало мне опыта осознать это в тот момент.

показать ответы
53

Пожалуйста, не говорите, что Вам стыдно. Вы так говорите, как будто Вы виновата, но это же не так! И мне кажется, что Вы абсолютно верно написали о психическом ресурсе, так что об "отношеньки" Вы не сломались, это действительно была просто последняя капля. Я думаю, всем, кто терял близких — это знакомо.

Вы умница и Ваша мама тоже молодец, не судите её строго, что она не сразу все поняла, ведь она тоже много пережила. Здоровья, счастья Вам и всего самого доброго и светлого!

раскрыть ветку (1)
39

Я вообще не планировала настолько открываться на ресурсе, и вспоминать это все, и реветь в офисе тоже не планировала, но спасибо Вам!

показать ответы
2
На чужом несчастье счастья не построишь. Я верю в карму, им за это вернётся. А вы молодец, что вывезли это безумие. Желаю вам много счастья.
раскрыть ветку (1)
22

Я не  стала рассказывать окончание этой истории. Потому, что в карму уверовала только после финала. Девушку, особо старательную в издевательствах, сбил Камаз. Она выжила но не без последствий для здоровья. Мой бывший МЧ сейчас работаем в маленьком городке России, на зоне, живет в казарме и с полным отсутствием смысла в жизни. Пингует раз в полгода.

показать ответы

Да мне вообще срать. Просто в следующий раз кукуху придерживай ручками

раскрыть ветку (1)
4

Не срите ртом, а что делать со своей кукухой я разберусь сама, как и прошлый раз.

показать ответы
6
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
раскрыть ветку (1)
4

Моя хорошая, ты такая красивенькая) мы чем то похожи внешне) я тоже хотела фото выставить но не хочу быть узнанной.

показать ответы

Тем более при наличии более важного человечка рядом. Променяла почти ребёнка на *уй и всем равно весь текст -никто меня не понимает, особенно мама..

раскрыть ветку (1)
10

Все меня поняли. Просто это не про понимание и поддержку и вообще- про что то из вне. Это про внутренний ресурс.

показать ответы

Мать обесценила, потому что мать пережила помимо смерти отца и мужа, смерть ребёнка, на минуточку. А эта, прости Господи, из-за члена тригганулась. Ну матери её тогда вообще хоть вешайся. Но видимо некогда, дочь то дура, а ещё внучку растить...

раскрыть ветку (1)
7

Потушите шапочку- с отцом они были в разводе, мой старший брат был не сыном моей матери.И дедушка- папин отец.Эко Вас бомбит то.

показать ответы
14
DELETED
Рад что у вас все хорошо в итоге
раскрыть ветку (1)
15

Спасибо) Иногда мне кажется, что не случись этого всего мы бы  и на переезд не решились и вообще на такие изменения. Я в новом городе, в другой стране с большими возможностями для меня и моей маленькой семьи и я счастлива.

показать ответы

Так как предлоденте было от вас, то очень странно ,что консультацию от меня хотите. Вы наверное и в банк за продуктами ходите?

Знаете анекдот про чебуреки и апельсины?)

раскрыть ветку (1)
3

Предложений от меня не было. По теме поста Вы все уже "вытужили" из себя. Заканчиваю диалог. Всего хорошего.

показать ответы

Научите? Опыт чувствуется))

раскрыть ветку (1)
3

Как раз у Вас хотела консультацию взять.

показать ответы

Вы можете её защищать сколько угодно. Но я почти уверена, случись сейчас в отношениях с другим полом то же самое -и опять понакатанной

раскрыть ветку (1)
3

У меня для Вас плохие новости- у меня за 5 лет были отношения и не одни.Жива и даже не в дурке.

показать ответы
0
А куда переехали, если не секрет? И как получилось так быстро оформить гражданство?
раскрыть ветку (1)
7

Переехали в Россию. Гражданство- по программе переселения для соотечественников, рожденных в СССР.

показать ответы
4

Ты справилась, ты молодец. А теперь вопрос: Если (вдруг, ну мало ли) ты потеряешь нынешнего мужчину, что с тобой станет? Не будет повторения? Я понимаю, что все случилось из-за накопившегося. необходимо четко анализировать и работать с собой. Исключить психологическую зависимость от человека находящегося рядом с тобой не получится, но работать над собой в плане укрепления психики стоит.

Держись и живи!

раскрыть ветку (1)
9

Я постоянно прощупывала себя раньше на тему вероятного рецидива. Но на данном этапе жизни уверено могу сказать что у меня есть силы не допустить повторения. Спасибо Вам!

показать ответы
7
DELETED

Не, я без наезда, просто стало любопытно. Нечасто переезд становится в рамках одной истории и причиной проблемы, и её решением.

раскрыть ветку (1)
6

Знаете. я в теме национализма слегка упорота из-за специфики страны. в которой жила много лет , поэтому мне везде наезд мерещится.

И да. Вся эта невеселая история привела к тому, где я сейчас) "Не было бы счастья...."

показать ответы

Я не детектив , но вы занимались с психологом из Казахстана. Правда , по скайпу. Так что можно и из Америки.Но если вы реально из РК, то она нисколько не мусульманская. И если вы сразу вы смогли переехать в российский мегаполис, то вряд ли из другой страны вы уехали с котомочкой, для этого нужны немалые деньги. Так что националисты той страны (с) позволили вашим родителям заработать и неплохо продать движимое /недвижимое имущество

Даже если вы уехали не из РК, не надо так. Ведь если бы не ваш дружок , вы бы еще жили в той мусульманской стране.

И да, я тоже слегка упорота в плане национализма. Мне тоже везде мерещится наезд на мою страну.

Ну , а как женщина скажу. Молодец, что выбралась из психологической ямы. Счастья вам, где бы вы не жили. Честно.

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо за пожелания. Но если мы о Казахстане- коренные жители мусульманской веры. И уезжают русские из Узбекистана/Казахстана в основном по причине национализма. А, ну да. я забыла поблагодарить, что мои бабушки и дедушки прошли войну и собственным трудом заработали то, что потом оставили мне в наследство.

Не надо как? Мне может найти "дружка" и спасибо ему сказать? Вы серьезно?

9
Не один мужик не стоит того, чтобы себя так мучать
раскрыть ветку (1)
7

Жаль, что я поняла это только после этой истории.

7

Много боли в тексте... какое то подобное дно ощутил и я, но отделался тревожным депрессивным расстройством. Не знаю что страшнее, но было хреново, вот очень. Тёплые эмоции перекрывают старое, и жить становится легче... только нервов то как не было, так и нет) Берегите себя

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, что почувствовали и поняли. Пусть никогда с Вами больше подобного даже в страшном сне не случится.

показать ответы

И отлично. Самое главное, что  и ребёнку надеюсь хорошо

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо. С ребенком все более чем в порядке, особенно после переезда. Но Вам же срать, да?

показать ответы
7
DELETED

Я так понимаю, девушка из какой-то азиатской республики бывшего Союза. Скорее всего, Узбекистан.

раскрыть ветку (1)
4

Из мусульманской да.  Не Узбекистан.

показать ответы
радостная и светлая, воспитываю одна маленькую дочку, зарабатываю любимым делом, много читаю, хожу в бассейн, нахожусь в серьезных на перспективу отношениях и чувствую себя счастливой. Планировали регистрацию брака с МЧ и я мысленно выбирала платье и была твердо уверена- в этот раз все получится

Прочитал эти слова и отметил про себя, что это типичнейшие речевые обороты людей с завышенной до небес самооценкой и комплексом Бога, уверенных что они на 100% управляют и собой и окружающими людьми. Практически всегда от таких либо просто сбегает партнёр, либо они обнаруживают у него любовницу. И ВСЕГДА это происходит ВНЕЗАПНО.

Мой жених в другом городе другой страны с другой девушкой

А тут прям к-к-к-комбо!

В тебе плачет твое раненое самолюбие

Мама всё правильно сказала.

Так я поняла , что самый близкий человек меня не поддержит.

Но автор - вагиня богиня, от которой правда уже сбежал не один мужик, но её самомнение непоколебимо.

раскрыть ветку (1)
4

Типичные речевые обороты выпускницы журфака.

Если самомнение зависит от количества сбежавших или прибывших мужиков то это клиника.

На счет самомнения- да, а такой ситуации я чувствовала себя брошенный дерьмом, ничтожеством настолько, что встал вопрос- а смысл то жить дальше если я дерьмо? Как должна была закончится эта история что бы Вас устроило? Моим самовыпилом?

показать ответы
12
DELETED

А что у вас за всеобщая тяга к смене государства\гражданства? Вы из какой-то непризнанной республики?

раскрыть ветку (1)
5

Русские должны жить как минимум в России среди своей культуры и говорить на родном языке с русскими.Очевидность.

показать ответы
Если вас так легко может сломить предательство, вы достойны смерти. Предателей нужно простить и отпустить (в бетонных тапочках на дно реки)
раскрыть ветку (1)
3

Стоит признать, что я открыла в себе не очень хорошие черты- если бы мне представилась возможность я бы опустила в тех самых тапочках и шортах. Но это уже после того, как я разозлилась и на саму себя и на всех участников этого действа.

показать ответы

Мазохизм, сама себя мучала - посылателя фоток надо было сразу заблокировать.

раскрыть ветку (1)
3

Когда блокнула все акки с которых приходили "письма счастья" - травля началась уже не через сеть.

Ахаха, вроде сегодня только было, но ладно, напомню: "  *срите ртом* , а что делать со своей кукухой я разберусь сама, как и прошлый раз"))))

Прощайте)))

раскрыть ветку (1)
2

Не срите ртом и не забывайте принимать таблетки вовремя. Прощайте, ага.

показать ответы
2

Это понятно. В том смысле, что рыбка ищет где глубже, а человек ищет где лучше. Я то про внезапность. У человека был план и он ему следовал. А вы тем временем прямо совсем ничего не замечали? И по прошествии времени ничего такого?

раскрыть ветку (1)
2

Ну какого такого? Были ли звоночки? Возможно и были в виде некой отстраненности от происходящего. Набат? Нет. не было.

0
Такс, а разве в мегаполисах есть такие квоты? Да и это гораздо больше года времени занимает.
раскрыть ветку (1)
2

Переехать в мегаполис- наше решение. Это занимает ровно 9 месяцев.

показать ответы
В течение которых нужно проживать на территории РФ.
раскрыть ветку (1)
2

Нет. Можно приезжать, сдавать документы и выезжать.

показать ответы
DELETED

вы как до 32 лет то вообще дожили? неужели ни разу вас не обманывали и не абъюзили?

раскрыть ветку (1)
2

Раньше была "толстокожее", что ли...Реагировала и переживала более легко. Гибель отца и брата сильно подкосила.

показать ответы

Я понимаю когда бездетная и от тебя ушел мужик которого ты любила, но блять, у тебя есть любимый ребенок, а ты готова была себя убить ради Хуя на ножках?

К счастью больше такое не повторится!

раскрыть ветку (1)
2

Мне стыдно. За то , что я даже допустила мысль о нежелании жить. За то, что не могла есть и спать и получила диагноз. Очень стыдно.

показать ответы
1

Муж бросил меня после 29 лет счастливой семейной жизни . Просто приехал с вахты и сказал , что через 2 дня уезжает навсегда к ней , любимой . Я чувствовала себя ветошью , которой попользовались и выбросили , первый год рыдала , потеряла в весе . Могла в любую минуту залиться слезами . Слава Богу , что доченька встряхнула меня и отвезла к психотерапевту . Много слёз и боли , прошло 6 лет , я не перестала его любить и по прежнему в разговоре называю его Лёнечка и только сегодня я поняла , что освободилась от него . Я успешна и самодостаточна, на днях мне исполнилось 62 года и я твёрдо стою на ногах . Правда замену Лёнечке я не нашла и не ищу , потому что лучше не найти , а хуже мне не надо ....

раскрыть ветку (1)
1

Я поддерживаю Вас изо всех сил!!!Вы смогли пережить, осознать и жить дальше.Я мысленно с Вами.Спасибо, что нашли силы на обратную связь, спасибо Вашей дочери, что вовремя включилась. Всё рано или поздно будет лучше.

Со временем я приняла право человека разлюбить и уйти.Это право есть у всех.Этот факт нужно осознать и принять.Менее больнее от этого не станет но все же.

Обнимаю Вас.

показать ответы
0
DELETED
Вас не мучают страхи, что следующему партнёру нельзя доверять?
раскрыть ветку (1)
1

Прошло несколько лет, были и другие отношения  и страх.Я " выросла".Прокачалась с психологом.Совсем по другому теперь понимаю и доверие и отношения.По сути никто не застрахован от такого поступка партнера как в моем рассказе.Считаю, что просто была не готова и не было ресурса осознать это в тот момент.Но теперь всё иначе.

Да, долго училась доверять и подпускать к себе людей.

1

А переехала в РФ?

раскрыть ветку (1)
1

Да.

1
Извини, конечно, но не дай бог так влюбиться. Я ебал.
раскрыть ветку (1)
1

Не извиняйтесь.Вы  правы.

Мдэ...Ну и стоил Ваш МЧ таких переживаний? Не помню точно цитату, но смысл такой : Не мстите людям, причинившим вам боль. Просто станьте счастливыми - и они лопнут от зависти) Пытаюсь поставить себя на Ваше место, и понимаю, что для меня в первую очередь имели бы значения чувства, которые будут испытывать мои мать и дочь, если со мной что-нибудь случится, а не мои собственные переживания. А Вы эгоистка, если честно. Замкнулись на своих чувствах, напрочь забыв  про родных людей.

раскрыть ветку (1)
1

Это правда.и за это стыдно.

6

Все в наших руках.

Без поддержки матери и подруг ты бы сейчас это не писала)

раскрыть ветку (1)
1

Ну все же осознание, что я должна собраться  пришло ко мне не после вмешательства посторонних людей.

показать ответы
Она специально решила, что этот мужик важнее - мечты о платье рухнули. А потом и остановиться не смогла. А важнее дочь и семья. А вы ее пожалейте, "спасатели", ещё решит, что правильно сделала.
раскрыть ветку (1)
1

Отчасти Вы правы. Но не правы в том, "что правильно сделала". Я СДЕЛАЛА- переехала, подняла уровень жизни своего ребенка просто офигенски на какую планку. Ну и да- я сделала- я выжила.

показать ответы
Брат, отец, дед, а ты из-за какого-то дурака переживаешь. У тебя ещё мать и дочь тебе нельзя раскисать. Теперь ты опора семьи, и на тебя все смотрят....так что держись и будь самой прекрасной и мудрой
раскрыть ветку (1)
1

Не могу пройти мимо- ну какая из меня опора? Младшая любимая сестренка. младшая дочка. младшая внучка...Я до переезда и не думала, что у меня есть такой потенциал. Папина принцесса внезапно столкнулась с реалиями этого мира. Я не была готова ко всему этому. Сейчас стала смелее.

показать ответы
1

Ситуация закончилась так, как закончилась.

Коммент не для вас, а для тех, кто себя ощущает так же, как вы когда-то. Это маркер конкретных психологических проблем, которые нужно решать, чтобы не шмякнуться так же больно об землю.

раскрыть ветку (1)
1

У меня было достаточно лет. что бы подумать над этим. Не могу не согласиться . что в словах моей мамы был смысл.

0

Рада за автора, искренне. Получилось вырваться из круга проблем. А вот что делать, когда жить не хочется, а причин для этого вроде и нет...

раскрыть ветку (1)
0

Не сочтите за стёб но мне помогает в таких случаях витамин Д в таблетках.

2

Вы большая молодец!

И ваша Мама, которая успела-увидела и помогла переехать. И я так понимаю - она тоже бросила все?

раскрыть ветку (1)
0

Бросать нечего а все что можно было мы продали.

18

Осознания в таком состоянии мало. Вообще забавно что ты не замечаешь, что для человека в депрессии "Все в наших руках" то же самое, что и "Соберись, тряпка", которым тебя пичкали, те кто не понимает что происходит.

раскрыть ветку (1)

Я надеюсь моя история кому то поможет. Мне помогло именно взять себя в свои тонкие руки. Мне   сложно описать это чувство, возникшее внезапно, но это было именно так.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги