80

Мои причины не покупать мебель в HOFF

Попалась мне история про кривые распилы и некомплект (Ответ на пост «А давайте!»)

А там уже и ещё ссылок подвезли: #comment_234442598

Вспомнилась мне моя история общения с мебелью этого магазина (кто там поставщик/производитель не знаю). Сразу предупреждаю - история старая, фотографий нет, будет только иллюстрация накаляканная в пейнте, на которую буду ссылаться.

Мои причины не покупать мебель в HOFF

Решил сменить раскладной диван, образующий стыком своих частей марианскую щель, куда засасывает постельное бельё и мою тощую задницу при каждом перевороте на другой бок. Денег в запасе было мало, поэтому Икеа отпадала из-за высокой цены оснований кровати (но деньги за матрас они получили).

В общем искра, безумие и я подобрал несложное основание, обитое ко-ко-кожей, мягонькое для мизинчика левой ноги.

Через день мне привезли набор деталей и я с шуруповёртом начал это дело собирать, с чем проблем почти не возникло. Закладные втулки были вбиты в основу поверх кожзама и отвестия пришлось ковырять ножом. При этом детали не могли прилегать плотно друг к другу из-за сплошной кожзамовой обивки.

То есть прямогульник кровати, скрепляемый восемью уголками (на схеме серые детали в углах), не был жёстким от слова совсем (ну он и без кожзамовой прослойки не был бы жёстким при всё желании - собирается-то всё на коротких 20мм саморезах! ).

При ширине матраса в 180см, основание естественно предполагает двойной набор ламелей и продольную балку для их опоры (ламели светло-серые, балки на которые они опираются бежевые). Балка, на которую приходится офигенная нагрузка, временами динамическая (ну вы поняли), направленная не строго вниз, крепится к коробке... четырьмя саморезами! И всё. Просто брус, на двух ножках крепится исключительно саморезами к коробу. Саморезы, напомню, порядка 20мм в длину. И это была первая часть инженерного гения, которая отъебнула. На схеме это красные черкаши в середине.

Надо отдать должное, что посыпалось это чудо спустя примерно полгода, но кровать как бы и не год должна служить, а всё-таки подольше. В общем первой на бок завалилась эта балка - ламели упали, матрас провалился вниз и кровать технически стала похожа на шезлонг. Волшебное заклинание "ёбвашумать" и пара дополнительных уголков и саморезов решили проблему, но следом отъехали со своих рабочих мест саморезы боковых балок-опор (на схеме сверху, красные линии на боковой стороне). Тут пришлось пойти радикальным методом - сверлить сквозные отверстия и переходить с мелких саморезов на нормальные болты с гайками, благо сторона была у стенки и никто этот треш не видел.

На этом ремонты кончились, но где-то на краю сознания вертится мысль, что покупатель не должен доделывать мебель за производителем. Потому что в одной комнате с хофф-кроватью стоял икеа-комод и икеа-шкаф, которые собираются без проблем, работают чётко и правильно. А в них движущихся частей и сложных сверловок куда больше чем в основании под кровать!

В общем я убеждён, что Хофф это магазин если не производственного, то технологического брака, в который стоит ходить только за посудой и мелкими интерьерными формами. Всё что больше и сложнее одноногой табуретки лучше искать где-то ещё.

Всем кто дочитал - спасибо и простите что потратил ваше время впустую =)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Добрый день, уважаемый Покупатель.

Мы постоянно работаем над качеством обслуживания, и нам крайне важно слышать мнение покупателей.

Сожалеем, что данная ситуация возникла.

Для того, чтобы мы могли провести проверку по Вашему обращению, напишите, пожалуйста, номер Вашего заказа или обращения.

С уважением,

Компания Hoff

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за отзывчивость! Я бы рад дать номер заказа, но история произошла несколько лет назад и я с тех пор успел сменить интерьер=)

2
Брал кровать в интернет магазине, основание из металлического квадрата, на него укладывается ортопедическое с ламелями, промежуточная перекладина тоже металл, с ножкой посередине. А внешний каркас кровати просто вокруг этого металлического основания стоит, то есть вся нагрузка идёт на металл. Очень классная кровать
раскрыть ветку (1)
0

Вот нормальная конструкция - прочно и надёжно, а не вот то из хофф. Ну благо я распрощался с той кроватью, так что уже не печёт=)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы