33

Мои перцы. Год второй. Часть I

Год первый

Мой первый опыт (промежуточный отчёт)

Мой первый опыт (промежуточный отчёт II)

В этом году решил заняться перцеводством поосновательнее и посадить-вырастить кое-что посерьёзнее. По случаю выражаю огромную благодарность @Bzziks за присланные семена на этот сезон.

Итак, поехали. Семена проращивал-садил в начале февраля. Грунт для рассады брал простой покупной "для томатов и перцев". Сначала в контейнеры для рассады, при появлении первых настоящих листочков в 200 мл стаканчики. После того как корневая закрепилась и сформировалась, пересадил в поллитровые стаканчики. Тогда же и прищепил. Грунт уже формировал сам. 5ч жирного чернозёма, 2 части песка, перегной 1 ч и вермикулит 1 ч. Хорошенько пролил разбавленным биогумусом.  Вот что имеем на данном этапе.

1. Jalapeno Purple

Очень хорошее поведение данного индивидума. Прорастание 100%. Устойчивый рост, непритязательность и стойкость (внезапный заморозки пережил без проблем). Ждут своего часа для посадки в открытый грунт.

2. Fish

Очень хотел этот сорт (@Bzziks, ещё раз спасибо). Такой же непритязательный, как и предыдущий, но есть в нём пару интересных особенностей. Во первых пятнистая расцветка листьев. Я подумал что это какая то болезнь, но все шесть кустов показало то же, так что вроде это такая особенность сорта. Во вторых он светозависимый: оставьте его пару дней в одном положении, и он причудливо начнёт изгибаться в сторону источника света. Приходится крутить тару, чтобы выдержать хоть какое то равновесие)))

3. Habanero Orange

Ну тут говорить особо нечего. Хабанеро есть хабанеро. Результат думаю порадует. Все кустики крепкие и живучие.

4. Montage (Монтегю)

Знакомый перцевод поделился. Обещал невысокие кусты с россыпью разноцветных плодов. Но растёт медленно в отличии от своих собратьев.

5. Клюв сокола

Этот посадил только в конце марта. Хочу высадить в открытый грунт. Пробовал его в прошлом году (точнее соус на его основе- очень пришлось по вкусу), решил повторить. Ждём результат.

5. Малайский (птичий) глаз

Тут без вариантов. Это мой фаворит. Именно из за него меня поглотила страсть к капсацаину и сковиллам. В прошлом году радовал и урожаем и видом.

В скором времени ( как только хорошенько потеплеет ) часть из них отправиться в грунт под небо и солнышко, а по одному экземпляру пересажу в тару побольше и оставлю дома.

На подходе Habanero White и Filius Blue. На данный момент ещё маловаты для фотосессии).

P/S. Простите за маленько дешманские фото.

Правила сообщества

Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!

О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.

Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.

Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:

Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+