Надо вернуться на шаг назад. Обязательно пересканировать на сканере получше. И сохранить в нормальный формат - tiff с 16 бит на канал. И с этим уже можно будет работать. А тут Вы уже имеете значительные потери по сравнению даже с выцветшим бумажным оригиналом. Выкручивание кривых в Фотошопе показывает, что в светлых участках детали имеются. Однако из-за того, что сканирование проведено плохо, детали эти в значительной мере потеряны на этапе оцифровки.
А что ещё писать если люди рукожопы? Сначала сканируют в полтора dpi жипег, а потом пытаются проходить улучшайзерами с одной единственной кнопкой "сделать заебись"?
да у меня это вообще фото на телефон, точнее через приложение гугл сканер, а про то, что лучше формат tiff узнал только от Вас.
Отхвачу я минусов, конечно, но каждый раз, каждый, когда я встречаю такие посты на Пикабу у меня возникает только один вопрос: если вам так дорого это единственное фото с вашим родственником, то что ж вы жмотитесь на 100-1000-5000р и не отдадите его профессионалам на реставрацию, которые все сделают? Почему вам жалко ради вашего особого фото заплатить людям за работу? Почему это фото особое, только если это халява?
за 100 рублей никто не будет делать, а за 1000 я себе позволить не могу, у меня не одна подобная фотография. Это может быть в Москве 1000 рублей за фотку раз плюнуть, а для меня это многовато.

Колоризация и ретушь
569 постов1.4K подписчиков
Правила сообщества
Здесь действительны все правила Пикабу, помимо этого:
- Не выкладывать чужие работы.
- Не рекламировать. (Ссылку на другие работы оставлять можно)
- Не выкладывать не подходящие по теме картинки/текст.
Вот и всё. :)