2275

Мои мысли о Грете Тунберг

Данный подросток из Швеции в последнее время является чуть ли не самым обсуждаемым человеком. Фото ниже я выбрал специально, и ниже будет пояснение, почему.
Если кто-то уже публиковал подобные мысли на Пикабу - я извиняюсь, таких постов не видел, плагиата нет, умозаключения я делал сам.

Вчера я публиковал пост, и для ответа на один из комментов стал гуглить кодировку расстройств аутистического спектра по МКБ (F84, если что). И тут случайно увидел ниже по запросу «синдром Аспергера»:

Фактически, этот подросток идеально вписывается в европейские пиар-ценности: ребёнок, девочка, с особенностями развития, радеет за глобальную проблему - экологию. К-к-к-комбо.

Лично я не общался напрямую с людьми, которым диагностировали синдром Аспергера. Но, с учетом описания симптомов, а также с учётом моего опыта общения с детьми с аутистическими чертами, я вынужден согласиться со сторонниками «теории заговора».

Приведу цитату:

В отличие от ребёнка с СДВГ ребёнок с синдромом Аспергера может сосредоточиться на интересующей его деятельности. При этом он настолько концентрируется на предмете своего интереса, что всё остальное просто находится вне области его внимания. Например, он в течение нескольких часов вращает какую-то вещь и отказывается заняться чем-то другим. У ребёнка с синдромом Аспергера может не быть внимания к деятельности вне его интереса, ему бывает трудно сфокусироваться на данных его учителем устных инструкциях.
Разница между синдромом Аспергера и СДВГ наблюдается и в выражении эмоций. Ребёнок с синдромом Аспергера может разозлиться, если прервать его любимое занятие или нарушить распорядок. Но при этом на публике он обычно не демонстрирует широкий спектр эмоций. Бывает, что ребёнок с синдромом Аспергера неуместно реагирует из-за плохого понимания эмоций других людей. Ребёнок с СДВГ, как правило, склонен чётко выражать эмоции.
Источник: https://www.aspergers.ru/node/439

Какой вывод можно сделать? В силу своих особенностей Грета действительно увлечена идеей, и фраза «Вы украли моё детство» в этом плане вполне соответствует степени её увлечённости. Кто-то высказывал предположение, что Грета просто «придумала» себе увлечение, чтобы обосновать школьные прогулы - думаю, это слишком сложно. Скорее, она просто не считает ту же школу чем-то важным по сравнению со своей идеей.

Но- как у нее сформировались такие убеждения? И как так получилось, что теперь Грета выступает перед европейскими парламентариями с пламенными речами? Думается мне, что Грета действительно, всей душой верит в свои идеи. Но при этом не видит, что к ее рукам и ногам привязаны ниточки, которые соединяются в опытной руке некоего кукловода...

В целом-то ничего нового. Умелые манипуляторы часто используют фанатиков, свято верящих в свою идею. Но здесь- подросток, девочка, с особенностями развития... И ее специально провоцируют на усиление и радикализацию своих взглядов для достижения цели манипулятора. Как же это всё-таки подло.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
343
Автор поста оценил этот комментарий

Противная девочка с противной мимикой, и политиканы которые решили пропиариться на ней. Короче вся эта история полный фарс.

раскрыть ветку (129)
181

Мимика - скорее всего, результат воздействия синдрома. Долго не мог понять, что у меня в голове щелкало, когда видел фото. Наткнулся на результаты Гугла и понял.

раскрыть ветку (83)
74

Ну хз, что там щёлкало, ведь чуть ли не в первой новости было сказано про синдром.

раскрыть ветку (37)
75

А ещё заебали пикабушники, которые мусолят одну и тоже тему и на отголосках хайпа пытаются себе рейтинг поймать.

Ну и да, про эту девчонку я в таком количесте узнал именно на Пикабу, так как тв не смотрю, а в новостях в интернете лишь в первый день мелькнула новость о ней

раскрыть ветку (30)
10

Кстати да - очень долго пытался понять что за девочка, и почему половина пикабы занята ей. Сейчас вроде, почитав более полезные, объясняющие ситуацию посты, ситуация немного прояснилась)

20
DELETED

Знаете, а вы правы, пусть эта Грета идёт нахуй и в игнор. За соответствующие теги спасибо ТСу.

16
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
18

https://lurkmore.to/%D0%93%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B0_%D0%A2%D1...

на самом деле, Грета Тунберг -- это бизнес, ничего личного. Сначала Грету курировал шведский пиарщик и бизнесмен Ингмар Рентцхог (который не преминул, используя её имя, привлечь миллион долларов на свой экологический стартап We Don’t Have Time) и владелица стокгольмской пиар-конторы Iles PR Хелена Илес (к слову, давняя подруга матери девочки). С зимы 2018/2019 раскруткой Греты занялись суперсерьёзные наднациональные структуры вроде Римского клуба (14 марта он обнародовал специальное заявление в поддержку Греты). Непосредственное руководство осуществляют Фонд Сороса и организация «Глобальный план Маршалла» (возглавляет бывший вице-президент США Альберт Гор, среди основных фигур маячит тот же Джордж Сорос), опытные представители которых сформировали при Тунберг «тренерский штаб», вдохновляют и указывают нужное направление, ваяют длинные тексты, обеспечивают охрану, отсекают нежелательных людей. На многих фото и видео рядом с Гретой можно увидеть молодого немецкого политолога Луизу Нойбауэр, функционера соросовского «Открытого общества» и глобалистского фонда ONE Билла и Мелинды Гейтс.

... что касаемо современного Эко-бизнеса, то это работает так -- к вам приходят экологи, и говорят вам про вашу вину перед Планетой, а она есть и она безмерна..!!! ...они требуют закрытия вашего бизнеса... далее несколько путей развития сценария:

1- вам нужно срочно внести деньги в хороший фонд для блага Планеты

2- вам нужно срочно продать свой "никчемный" бизнес хорошим людям

3- вам нужно срочно уступить свои рынки сбыта хорошим фирмам

... во всех случаях есть выгодо-получатели

Например, тот-же самый Greenpeace (на деньги Сороса) борется именно с русскими платформами в Баренцевом море, хотя рядом стоят платформы европейские и американские, и к ним почему-то у тех-же самых эко-активистов претензий нет, хотя оборудование там более старое и грязное https://ru.wikipedia.org/wiki/Дело_Arctic_Sunrise .. таких примеров могу привести несколько (десятков?).. просто забей поисковый запрос "эко-активисты напали", они везде где идёт борьба за рынки сбыта или конкуренция, и всякий раз они действуют адресно, и на деньги определённых структур... моё мнение, из-за этих эко-активистов, народ не слушает настоящих экологов, и получается только хуже... ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (5)
2
Как же заебали, что девочка, что эта копипаста, которую все время кидают в посты про нее (спсибо одному пикабушнику, который про 500 пидарасов написал, теперь хотя бы их не кидают в комменты). И самое интересное, что на пикабу я замечаю её чаще чем на других ресурсах. Хотелось бы спросить у вас. А не похер ли?!

Оказывается если ты не производишь (ОТРАВЛЯИШ СВАИМ СО2 ПАДОНАГ), то ты покупаешь, мир полон сюрпризов.

Главное не забывать про невидимую руку рынка ... in your ass.

ещё комментарии
2

Для меня это второй пост про эту девочку, который я вижу. Например. Так что хз, что там с хайпом, отголосками и прочим.

ещё комментарии
21

хоспаде, да пройдет полгода и о ней не вспомнят

раскрыть ветку (5)
12

Пхе, как только про неё начнут забывать, возникнет какой-нибудь скандал с её персоной -  ДТП (подстроили враги), нападение педофила (возможно агент Кремля), отравление ГМО, окажется, что она трансгендер или ещё какая лабуда.

раскрыть ветку (4)
0
Отравят Новичком?
ещё комментарии
0
DELETED

да не, уже похуй

да и пусть

17

Посмотрел её выступление. Пиздец, она жуткая. Я хуй знает, кем надо быть, чтобы "пойти за ней". У меня это вызвало отторжение на грани агрессии. Думаю, если бы она мне лицом к лицу это задвигала, я бы ей, наверное, втащил, просто чтобы этот пиздец прекратился, а они сидят, слушают и требуют ещё. Сюр какой-то.

раскрыть ветку (1)
0

Аналогичное впечатление. Тот случай, когда рожа просит кирпича.

25

Этих девочек целый вагон, их ещё со времён Андропова используют. Стоит только немного капнуть эту тему в инете, это далеко не первый раз с плачущей тян на камеру.

раскрыть ветку (9)
15

Это вы сейчас о Саманте Смит?

раскрыть ветку (4)
8

И Кате Лычевой

раскрыть ветку (3)
2
Единственное они были внешне приятнее но это веяние времени не более.
раскрыть ветку (1)
0

Дык тогда толерантности не было

0

Честно говоря первый раз о ней слышу))) Нашёл в поиске кто такая вообще, был весьма удивлён)

10
раскрыть ветку (1)
6

бля, сначала подумал, при чем тут я.

2

Я бы и Юлию Самойлову сюда же - Евровидение-2018.

Стоит только капнуть, и пробежит @Женя и @РКН.

6

Никакой особой мимики у детей с Аспергером нет. У меня сын Аспи. Про остальное- более менее верно. Хотя в Европе синдром Аспергера лечат, ну как лечат, с момента постановки диагноза раз в неделю занятия с психологом, контроль в школе, корректировка поведения по всем фронтам) Говорят со временем большинство негативных явлений уйдет) А девочка просто не особо умело играет роль.

раскрыть ветку (3)
1
Беда в том, что ее не лечат и не корректируют болезнь, а наоборот взращивают. И это может плохо для нее обернуться.
раскрыть ветку (2)
3

Вот это то и  странно. Если бы мы попробовали после постановки диагноза отлынивать от психолога и отмахиваться от учителей, к нам скорее всего бы приехали из защиты несовершеннолетних. Как то даже речи не было что мы можем отказаться. Да и какой родитель откажется? Это же не таблетками пичкать. Хотя иногда хочется напичкать) И честно признаюсь бывают моменты когда я сама бы от таблеток с ним не отказалась)) Успокаивающих))

раскрыть ветку (1)
0
Я не знаю, почему так получилось. Скорее всего в какой-то момент родители решили, что это просветление так выражается, а потом уже никто и заикнуться не смеет о лечении.
13

Меня щас смутило, что в характеристике синдрома Аспергера есть инфа, что ребёнок не демонстрирует на публике яркие эмоции.

Но дева была на грани истерики.

раскрыть ветку (22)
36
АНАРХИСТ

Какая истерика? Посмотри внимательно: леди читает по бумажке и изображает эмоции, картинно кривляясь и взмахивая ручонкой. Актриса, причём плохая актриса - переигрывает. А потом пауза для овации, и её лицо расслабляется: никаких эмоций на самом деле она не испытывает.

https://www.youtube.com/watch?v=w7HppElE00M

раскрыть ветку (18)
18
Полностью согласен! Очень, очень хреновая актриса. И морда противная.
6
DELETED

Такие слова вообще не по бумажке читают. Если говорит о настоящих эмоциях.

раскрыть ветку (1)
0
АНАРХИСТ

100%

2
Так у нее родители актеры, шото вроде того
3
Я пока не понимаю. Какие изменения в ООН хотят продавить благодаря этой экошизичке?
раскрыть ветку (11)
11
АНАРХИСТ

Причина всегда одна - деньги. Денежки. Бабульки. Так или иначе.

раскрыть ветку (10)
1
Это понятно что деньги, к гадалке не ходи. Только вот а чем соль выступления. Наверное через неё хотят некий закон в ООН продавить чтобы тех кто продавил получали прибыль
раскрыть ветку (9)
11

Абсолютли. Так же пропихнули Монреальский протокол о хладагентах и заставили многие страны, в том числе и СССР, закрыть производство хладагентов, типа они разрушают озоновый слой. Но при этом производство этих же хладагентов в Америке и Германии ничего не разрушает. В общем: "Покупайте наши хладагенты, самые безопасные в мире!"

6
АНАРХИСТ

Вот и Стешин то же самое говорит.

Давно заметил, что перед любой тотальной, всемирной гадостью принято использовать детишек-пубертатов как инструмент для "отвлечения на негодную цель": Саманта Смит, Катя Лычева, движение "Некст-стоп", "Рок за мир" и все такое. Что готовится, понять не могу: но неслучайно эту девочку с ее бессмысленными вскукареками о природе и климате какие-то рептилоиды таскают по всему миру. И не просто таскают, с ноги открывают любую дверь. И показывают эту Грету публике, как ручную говорящую обезьянку.
0

Я практически уверен что против сп-2 сейчас общественность дозреет и Грета начнёт исприть по газу.

раскрыть ветку (6)
2
АНАРХИСТ

Странно. "Зелёные" против угольных ТЭС и против АЭС. В случае политической победы «зелёных» ЕС будет вынужден приступить к массовой постройке газовых ТЭС и ТЭЦ на месте выводящихся из строя угольных станций. Так что СП-2 вполне себе за экологию.

раскрыть ветку (4)
2

Зеленые за ветряки и панельки, и кого ебет что генерации не хватит.

раскрыть ветку (2)
1
С ветряками и панелями другая проблема, они не могут покрыть пиковый расход электричества, а запасать ее не куда. Нет таких аккумуляторов, что бы хранить столько энергии. А вот ТЭЦ или АЭС могут и снизить выработку (ночью например) и увеличить, когда все проснутся и включат чайники, свет, компьютеры.
раскрыть ветку (1)
1
Зелёные ебанулись и витают в облаках, Германия встала на этот курс с 2000 года и нихрена по выбросам углекислого газа у них не изменилось, точнее изменилось в два раза больше "грязной" Франции в которой большую часть энергии вырабатывает АЭС.
Точно. Совсем забыл про СП-2.
0
DELETED

что плохого читать по бумажке ? иметь под рукой зараннее заготовленный текст- это дань уважения слушающим, что бы не мээкать.
И разве  бумажка исключает проявление эмоций ?

раскрыть ветку (1)
0
Обычно с такими эмоциями говорят "фром май харт ин инглиш", то есть от себя, из головы, зачастую немного бессвязно - в отличие от бумажки.
А тут впечатление, что у неё в бумажке было что-то вроде "(с надрывом, злобно): вы украли моё детство!". Причём она произносит фразу с эмоциональным накалом, потом эмоция исчезает, она смотрит в бумажку, снова надевает на лицо эмоцию и говорит дальше.
ну и потом, у неё был не доклад об экономике, где много цифр и разной информации, которую лучше держать перед глазами, чтобы не путаться.
6

Вот вы верно подметили, я бы тут диагностировала истерическое расстройство личности, со всеми вытекающими. А не Аспергера с СДВГ. Плюсом ещё не особенно выраженные интеллектуальные способности.

1

Мое мнение - #comment_150863403

0
DELETED

ой бляьт- да какая там истерика- чуть губа дрогнула: Как смеете вы ? бла бла бла По мне так- хороший риторический прием- возьму на вооружение: товарищ судья, как смеет он ? он- неплатящий долг в дохуиллион рублей- плак, плак, плак..., взыщите еще и неустойку на такую жеж сумму.

9

Да, это проясняет, эту особенность знали и воспользовались. РОДИТЕЛИ!

раскрыть ветку (1)
5

судя по сообщениям с мест, родители это очень давно используют

и вполне коммерчески успешно

2

Вот, честно, не могу понять, нам то какое дело? Ну, любят на западе выслушивать/навязывать мнение идиотов... Так то, у нас каждый второй государственный пост занят значительно менее адекватными людьми...

А с чего ты взял, что ее кто-то использует? Пруфы, Билли? И если она состоит в какой-то организации, это совсем не значит, что ее используют.

Родители ее продвинули. Родители ей помогали. Родители и "используют".

раскрыть ветку (1)
2

Там как обычно, совершенно случайно и никак с ней не связан один из фондов Сороса, очередное совпадение. А у государственных лидеров и политических динозавров столько свободного времени, что они, нуканешнажи совершенно случайно находят время потрындеть с ней за жисть, обязательно твитнув.

А пруфы, просто введите ее имя в поисковике и зайдите в картинки, там достаточно ее фото с политиками.

P.S. Это только у нас проснулись после ее выступления в ООН, на западе она уже год барагозит, вместе с малолетними дебилами, ведь у них появилось оправдание прогулам, борьба за экологию ебушки воробушки.

у девочки СДВИГ :3

Ребёнок с СДВИГ, как правило, склонен чётко выражать эмоции.

31
Мастер Кофемашин

Да вы все с ней уже заебали. Это не политика это хуита

раскрыть ветку (5)
26
Да да, я так же говорил когда в ООН пробирками махали )
раскрыть ветку (4)
1
Так это он для примера, что такой пробирки хватит на всех присутствующих. Хотя странноватый ход.
раскрыть ветку (1)
0

на всё здание ООН в НЙ.

0

А людям (себя  не отделяю) дай на граблях танцы устроить, в разрезе картинки вообще трагикомично.

А в пробирке Грета

15

Вот так думаешь, что это просто фарс и ни один человек за этой поехавшей не пойдёт. А потом хуяк...

22 июня 2019 на территорию угольного карьера «Гарцвайлер» вторглось около двадцати тысяч хорошо упакованных молодых людей — это был местный тунбергюгенд во главе с местным климат-фюрером Луизой Нойбауэр и примкнувшие к ним эко-террористы из движения Ende Gelände, известные нападениями на промышленные предприятия, которые, по их мнению, не вписываются в график выхода из «грязной экономики». Молодчики были в одинаковых комбинезонах и в масках якобы от пыли: одна организованная группа занималась штурмом оборудования для добычи угля, другая заблокировала на двое суток ж/д ветку, по которой уголь отправляется на электростанцию, которая питает всю Северную Рейн-Вестфалию, третья вытаптывала поля фермеров, четвёртая нападала на полицию, которая прибыла на защиту карьера (результат — восемь покалеченных полицейских), пятая — маршировала по ближайшим деревням (это называется «тактика открытой ладони» — пять групп — пять пальцев с целью рассеивания полицейских формирований).

(ц) Лурк

https://www.youtube.com/watch?v=hSMpGuewPv4

раскрыть ветку (2)
10

Надо было бросить инфу, что в Зоне 51 содержатся инопланетяне, производящие миллиарды тонн углекислого газа.

1

весело там у них.

инетресно, а чем поля фермеров им не угодили?

14

А еще ее родители, не просто рабочие из Швеции) Уверен если бы она была из "обычной" семьи, она дальше школьной сцены никуда бы даже не двинулась. Ее отлично пропиарили

раскрыть ветку (1)
4

Хотел было вставить картинку с её мамашей, но тут за такое банят.

В общем, подробнее тут с 6:18 минуты

https://youtu.be/E2HHF-zvVkI

19

Большой опыт работы с аутистами и детьми с синдромом СДВГ, таких противных не встречала. Действительно распиаринная, неадекватная деваха активно поощряемая за свое странное поведение родителями и общественностью. 

раскрыть ветку (2)
6

У меня вообще сложилось впечатление, что и синдром этот - выдумка и элемент пиара.

Она просто маленькая избалованная эгоистичная истеричка.

раскрыть ветку (1)
3
5

Вот такой вариант ее выступления мне нравится :)
https://www.youtube.com/watch?v=CLxpgRqxtEA

раскрыть ветку (2)
1

Ждал, что наложат речь Гитлера.

0

Это прекрасно)

8
Сейчас бы судить о человеке по мимике,которую он не может изменить из-за врождённого заболевания..
ещё комментарии
9

С лицом маленькой старушки.

раскрыть ветку (1)
0

С глазами волчицы.

8
Противная девочка с противной мимикой
Ну конечно, ведь те у кого с неё бомбит, постят только эту её фотку из поста
раскрыть ветку (5)
13

Вы таки охуеете, но помимо фото из поста, есть ещё и видео с выступлением, где прекрасно показана та самая противная мимика. Бедному ребёнку лечиться бы, а из неё делают медийный проект и икону эко-терроризма.

2
Да всё равно мерзкая

Хм. Да присмотритесь. У неё лицо злое.

На нём нет стресса, только сосредоточенность. Девочка перед ВРАГАМИ выступает.

Мне достаточно видео было. Та самая противная и нездоровая мимика везде. Ребенку нужно лечение, а не проект больных родителей.

мне на нее, мягко говоря, похеру, но и ут он не ахти по харе

4

https://www.youtube.com/watch?v=8auMIfF50Ng

за последние 30 лет льды в арктике практически растаяли, причем около 50% льдов растаяли за последние 10 лет, скорость таяния нарастает по экспоненте, и мы на её финишной прямой (данные NASA)

https://www.youtube.com/watch?v=VbiRNT_gWUQ

вот, что ожидает нас при нынешних темпах через очень короткое время

1

Тупоголовой малолетке не хватает мозжечка понять, что если жить так, как хочет она, то население земли придётся сократить. Сильно сократить, примерно до такого количества, какое было во времена феодализма, и ещё придётся отказаться от современных технологий (и лекарств). Хотя если отказаться от современных мед. препаратов, то и таких Грет не было-бы...

0
Да вам просто завидно, что вы в свое время держали подобные мысли в себе, а может и не додумывались до такого. Но точно не дошли до такого уровня увлечённости.
0
Ох, я прям именно так и собирался написать )

она не первая и не последняя https://www.youtube.com/watch?v=E2HHF-zvVkI

раскрыть ветку (1)
Константин Семин молодец, всегда интересно слушать.
1
политиканы
и коммерсы подзаработать
раскрыть ветку (6)
11

Ну так, надо признать, цели своей они достигли. И "европейские пиар ценности" тут побоку.  Смотрите на ситуацию в целом,  на реакцию общества, а не на саму речь.  А такую реакцию спрогнозировать легко.

Теперь мы знаем:

1. Что экологией занимаются неадекваты (лучшего антипиара экологических инициатив  и придумать сложно)

2. Что написать над выхлопной трубой движка

3. Что в заседании может принять участие любой клоун.

Если Вы думаете, что "тупые гейропейцы" отреагировали не так, то Вы заблуждаетесь.

ещё комментарии

но работает

ещё комментарий

Что только не придумают дети чтобы не ходить в школу.

У неё просто сисек нет в 16 лет,вот и бесится.

Она не ребёнок ! Ей 16 лет ! Либералы/левые говорят, что она может заниматься сексом, если хочет, и менять пол, если хочет, так что давайте прекратим называть её ребёнком!).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы