9287

МОИ МИНУС 75 КИЛОГРАММ!⁠⁠

Привет всем 👋🏻
Решила поделиться своим маленьким результатом за полтора года работы над собой ❤️

Начальный вес: 150 килограмм.
Вес на сегодняшний день: 75 килограмм.

Впереди мечта всей своей жизни, иметь идеальную фигуру и подтянутое тело - работы непочатый край ☺️

Худела на правильном питании, строгом подсчете калорий и спорте ☝🏻

МОИ МИНУС 75 КИЛОГРАММ!

Физкультура и Спорт

8.4K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1248
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вот одно не понимаю, почему вы пишете «маленьким результатом»?

Ну вы же не можете не понимать, что результат ошеломительный? Зачем себя обесценивать? Почему не написать «грандиозным результатом»? Неужели вы правда считаете, что он «маленький»?

раскрыть ветку (66)
161
Кис.Киc..Мяу!

Соглашусь с Вами!! Это никак не "маленький" результат, это титанический труд!!! И не нужно свой труд обесценивать.
Очень красивая ТС. Желаю ей успехов в достижении поставленных целей.

148

Кто хорошо в теме похудайки, понимает, что первый этап самый простой (при отсутствии серьезных гормональных и метаболических проблем). То есть - условно - со 120 до 90 кг слиться проще, чем с 90 до 80. И если она всерьез решит продолжать, то дальше будет самое сложное.

Но это не отменяет реальной грандиозности ее достижения.

раскрыть ветку (31)
54

Это уже не первый этап. В два раза вес уменьшился.

раскрыть ветку (1)
45

При таких лютых объёмах  потеря веса не так сложна, как его удержание после.
Это никак не обесценивает результат действий девушки, просто констатация факта.  У неё вес должен переть "вверх" как из пушки в случае любого отступления от своей программы.

Это специфика набора веса для людей, которые имели огромный лишний вес.

Как бывшие профессиональные спортсмены могут в любой момент начать заниматься и достаточно быстро восстановят форму, так и бывшие "шарики" могут набрать десятки кило просто "в лёт".

соглашусь, что это действительно не первый этап у автора, но самый сложный - впереди.

17
Ваша правда: эти 5 последние килограмм!!! Чтоб они пропали!
1

Куда дальше то, девушка худая

раскрыть ветку (3)
6
Не худая, но и не толстая. Нормальная девушка.
2
Она-потрясная! Хочу такой же результат. И он будет. Да, она- не худая, она- уже стройная. И огромная молодец.
раскрыть ветку (1)
0

То что на ней ещё и кожа, которая не до конца стянулась, и она тоже весит килограммы

0
75 кг - это вполне нормальный вес. Рост я не увидела, но в целом выглядит уже в рамках нормы. Теперь надо его удержать и разбираться с лишней кожей.
0

Да похудеть не просто, а очень просто. Это может сделать каждый. А вот что реально сложно, так это удержать результат. Статистика утверждает, что 80% худеющих набирают вес обратно в течение нескольких лет. И виновата в этом физиологическая адаптация организма к потере веса.

Даже после совсем радикальных операций типа бариатрии люди не могут полностью избавиться от лишнего веса. Через пару лет достигается минимум веса, а затем он начинает расти обратно. У кого-то быстрее, у кого-то медленнее.

раскрыть ветку (22)
5

>И виновата в этом физиологическая адаптация организма к потере веса.

Не верно. В первую очередь проблема в уже закрепленных привычках питаться, в культуре питания, которая отстуствует. Худеющие годами наедали свои кг, некоторые всю жизнь с детства, это не вычеркнуть за полгода, год, а тем более что все "отчаянно" худеющие не стремяться менять привычки, не меняют ничего в своей голове, они банально титаническими усилиями терпят, урезая свой привычный рацион -- когда как в голове у себя они продолжают жить по старым привычкам и страдают на диетах, получая колоссальный стресс.

Да, конечно физиологически тоже есть проблемы и большие, но основная проблема она в голове. В том что отсуствует культура потребления. Поэтому когда худеющие достигают каких-то результатов и расслабляются (или разочаровываются -- потому что до идеала, который они видят на фотках модных журналов им очень далеко --- он недостижим -- кожу не подтянуть так просто, фигура и лицо даже без отложений может не радовать взор), а так как новых привычек не сформировано -- возвращаются к старому и снова набирают, но часто еще больше чем прежде.

раскрыть ветку (21)

Учёные с вами не согласны:

https://www.nature.com/articles/ijo201559

раскрыть ветку (20)
4

>Да, конечно физиологически тоже есть проблемы и большие, но основная проблема она в голове.

А кто отрицает что есть проблемы и в организме?

Организм адаптируется, и к весу и к потере и к набору. Но в первую очередь к потреблению. Именно в этом большая ошибка очень многих худеющих с больших цифр, они сильно урезают свое потребление исходя из "норм", но нормы для среднячков к ним уже давно не относятся.

Допустим привык ты потреблять по 5000 калорий -- норма при твоем росте 2500. Что делают -- берут и садятся на жесткую диету -- организм офигевает и "упрямится", он уже привык функционировать в определенном режиме, а тут ему дефицит утсроили и голодуху, так он то уже привык запасать и запасать будет, даже из этого дефицита, а если вдруг профицит относительно нового рациона появится, то запасать будет на всю катушку (примитивно пишу -- но смысла переписывать стаью со всеми гормоно выкладками не вижу).

А что надо делать? Правильно -- вводить культуру потребления, плавно, перестаривать и свои привычки и без стрессов адаптировать свой организм к новым реалиям, очень медленно и плавно снижая потребление и повышать активность, постепенно доводя все до нормы по росту и здоровью. Но кто же такое терпеть будет? Потому что худеть возможно придется годами, а результат нужен уже завтра (к весне, лету и т.д). Но наедали то кг не за один месяц, привычки то вырабатывали не за один месяц -- обратный путь обычно выходит длиннее.

Хуже, тяжелее тем кто с детства. Самая основная тут проблема, что не было ни у организма, ни у психики возможности почувствовать себя в норме (ну я образно, хотя это примерно так и есть). Допустим человек кто всегда был в норме, а потом растолстел по каким-то причинам (стресс, травма и т.д), ему значительно проще снизить вес обратно -- есть уже такой опыт, как минимум в голове. Есть чувство тела, есть ощущение от "правильной" сытости, есть понимание нормы потребления еды, есть память что тебе достаточно одной сосиски и горстки риса (ну как пример) чтобы чувствовать себя отлично, а не 2-3 хотдога за раз чтобы было ок. Ну как-то так.

Очень многое идет именно от головы, от привычек.

раскрыть ветку (19)
0

Мы просто подходим к одному и тому же, но с разных сторон.

Разница в том, что вы упираете на голову (пищевые привычки, расстройство пищевого поведения) — это действительно крайне важный момент, но его можно поправить, желательно со специалистом.

Я же упираю на физиологию, например, на влияние лептина и грелина. Здесь всё сложнее, потому что починить сигнальные механизмы лечением головы не получится, а без устранения причины переедания борьба с лишним весом обречена на провал. Невозможно долго удерживать вес, когда организм постоянно сообщает, что он голоден.

И я полностью согласен с тем, что худеть надо годами. Худеть надо настолько медленно, чтобы у организма не запускались механизмы адаптации к снижению поступления пищи и к снижению веса.

> Допустим человек кто всегда был в норме, а потом растолстел по каким-то причинам (стресс, травма и т.д), ему значительно проще снизить вес обратно

Да, но дело здесь не в голове, не в опыте, а в физиологии. Даже теория на эту тему есть — "set weight point". И она работает в обе стороны: если снизить вес ниже стабильной точки, то организм будет пытаться вернуть вес. И наоборот, при наборе лишнего веса вернуться к стабильной точке можно довольно быстро. Зачастую достаточно устранить причины, которые привели к набору лишнего веса, и организм сам начнёт худеть без всякой помощи.

Есть ложка дёгтя: набор веса необратимо ломает механизмы, отвечающие за чувство голода и насыщения, из-за эта стабильная точка уходит вверх. А вот обратно вниз её загнать очень сложно.

> Хуже, тяжелее тем кто с детства

Да, хуже. Потому что набор веса с раннего детства — это физиология, а не мозги и навязанное неправильное пищевое поведение. Ребёнок тупо может родиться с повышенными аппетитом, или с проблемой с чувством насыщения. И это с возрастом не пройдёт.

Так что набранный в детстве вес прилипает навсегда (точка стабильного веса оказывается высокой). С ним можно бороться, но это будет борьба до конца жизни, где лишний вес постоянно будет возращаться снова и снова.

раскрыть ветку (18)
0

Ну так мы и не спорим. Я ни в коем разе не преуменьшаю значения физических аспектов процесса. Но говорю о том, что в этом процессе голова, психика, играет свою роль и ее нельзя исключать из общего. Допустим, если говорить о голоде.

Я весила половину своей жизни 48-50 кг и нет это не потому что у меня такой метаболизм прекрасный, мой организм скорее склонен к набору, костяк крупный, кости плотные -- среднее между мезаморфом и эндоморфом. Но у меня банально здоровые отношения с едой -- я на ней не зациклена, мне все равно что есть, я не буду страдать от отсуствия конфет или торта, с одинаковым удовольствием наемся и плошкой риса и гамбургером. А чувство голода -- да это просто данность, я его испытываю каждый день, потому что с чувством голода надо садиться за стол и покидать его -- это привычка -- просто банальная привычка питаться именно так.

Я не испытываю стресс от чувства голода - он часть жизни, скорее начну нервничать если переем сильно, потому что это состояние не привычно, дискомфортно. И нет я не сижу на диетах и не ограничиваю себя ни в чем это именно привычка.

Сытость приходит со временем, значительно позже трапезы, так оно работает, так работают гормоны, когда подавляется выработка грелина -- требуется время для этого процесса, сытость нарастает со временем, когда пища уже покидает желудок и из кишечника всасывается в виде питательных веществ, попадает в кровь. И для того чтобы испытывать сытость, совершенно необязательно (а скорее не рекомендуется) набивать до отказа желудок -- то что ошибочно принимают за сытость. Для правильного пищеварения рекомендовано заполнять его не более чем на 2/3 от объема -- т.е покидать стол без какого-либо чувства "сытости" и наполненности. Но это привычка, это от головы, это не физиология, не гормоны -- они работает с запозданием и как раз диктуют -- наешься, налопайся до отвала -- не надо их слушать. Это непросто так устроено и так работает -- потому что накопление это естественно, это вопрос выживания, который сейчас в современном мире не настолько критичен как в древности, а в условиях моды на параметры внешности и ее значимости для успешности, так и вовсе работает против.

Другими словами на чувство сытости можно просто забить, умеренное чувство голода -- вот здоровая норма, но его не нужно путать с настоящим голодом -- когда падает сахар в крови и желудок сам себя пожирает -- это уже неадекватная крайность, которую надо избегать -- там подключаются другие компенсаторные механизмы организма (например расщепление мышц в попытке восполнить недостаток глюкозы). Так что тут нужно просто подключить голову и начать привыкать питаться правильно, плавно, с любовью к себе и с пониманием реальных потребностей своего организма, не стращать его жуткими диетами и голодовками, не впадать в крайности урезая себя в жидкости или сахаре (крахмале, углеводах и т.д) , но и не напихивать в себя все подряд чтобы почувствовать растяжение в желудке.

Тут ведь еще и такой момент -- стресс. Начинается то он в голове, когда идет разрыв между хочется и надо, и этот ком копится и копится, а вместо метаний хочу жрать, но надо держаться -- уже переростает в физиологию, потому что стресс это не мысли в голове, это еще и определенные процессы в организме, которые крайне отрицательно сказываются и на самочувствии и на наборе/ похудении. Ну и конечно же  совершенно естественная попытка заглушить стресс, нервозность едой -- мы так устроены, что когда жуем -- не можем волноваться, а более того получаем еще и удовольствие, поощрение.

И именно привычки, стабильность -- помогают в том чтобы не испытывать стресс, снизить тревожность и не сомневаться в том что делать, сыт ты или голоден (потому что это уже автопилот, правильно настроенный), а чтобы их выработать, нужно много времени и некоторые усилия.

> С детства

Насчет физиологии -- нет, если у ребенка нет эндокринных или иных заболеваний, то все упирается в то какие пищевые традиции, какая культура питания принята в семье.

Если в семье принято есть много, да пожирнее, понаваристее, то у ребенка не так чтобы много шансов остаться тонким и звонким, только если повезет с метаболизмом и все пойдет навылет.

раскрыть ветку (17)

Допустим, если говорить о голоде.

Вот в этом плане люди сильно отличаются. В последние годы найдено большое количество генов, отвечающих как за пищевые привычки, например, пристрастие к сладкому, так и за скорость насыщения, расходования энергии и т.д.

В целом у 1.5–2% людей с рождения голод повышен настолько, что они не способны его контролировать, и они обречены быть толстыми всю жизнь. Это не эндокринное заболевание, а просто особенность организма, которую пока побороть нельзя. И именно эти люди разжираются до экстремально высоких цифр.

Насчет физиологии -- нет, если у ребенка нет эндокринных или иных заболеваний, то все упирается в то какие пищевые традиции, какая культура питания принята в семье.

Если в семье принято есть много, да пожирнее, понаваристее, то у ребенка не так чтобы много шансов остаться тонким и звонким, только если повезет с метаболизмом и все пойдет навылет.

Популярное заблуждение. Ещё в прошлом веке учёные провели исследования на близнецах и приёмных детях, и пришли к выводу, что главную роль в наборе веса в раннем детстве играют врождённые качества. Культура питания тоже вносит свой вклад, но он не решающий.

раскрыть ветку (16)
0

Особенностей и предрасположенностей действительно очень много. Но это не отменяет основной "механики" -- много ешь --- толстеешь, мало --- худеешь.

Вкусовщина формируется не столько генетически сколько практически, с полученным опытом, это как -- если в вашей жизни присутствуют одни макароны, а об эклерах вы никогда не слышали, а тем более не пробовали --- врядли вы о них будете мечтать и хотеть=) Примеры и шаблоны полученные в семье, первичный опыт --- лейтмотив всей нашей жизни, с этим сложно бороться, но можно, если не повезло.

В моей семье не принято было готовить что-то с яркими вкусами -- соусы, перец, сладкое, кислое, приправы, а еще не принята была жирная кухня -- все предельно простое (на уровне пюре и паровая тефтелька), сладкое покупали минимально --- не потому что бедные или детей обделяли, а просто родители те еще кулинары -- никто в семье готовить не умел, поженились молодыми и без опыта самостоятельной жизни -- подарили им кулинарную книгу о вкусной и здоровой пище их друзья -- родители четко следовали рецептуре в этой книге, а особенно что касалось кормления детей -- там же не просто так в книжке, там было вымерено, посчитано и сбалансировано, а родители считали своим долгом дать все только лучшее. До сих пор так и питаюсь. Для меня бульон с рисом это полноценный суп, а на второе огурец и помидо, а-ля салат летний.

Да, кто-то ест и толстеет медленно, кто-то ест и толстеет быстрее. Но не надо тут про сахар допустим -- повысить сахар можно и на картошке и на корочке хлеба и для этого не нужно пить газировку и есть шоколад.

Что за исследование?

Одному из близнецов досталась "бабушка", а второму "тетка"? Понимаете насколько такие исследования нереальны для проведения, а если и были отдельные попытки, то статистически не значимы на популяции. Тогда как есть примеры на целые страны, где обилие газировки, наличие дешевой пищи с добавлением сахара, пунктов быстрого питания на каждом углу, отстутвие традиций в кулинарии и толком национальной кухни привело к массовому ожирению. Они, хотите сказать, все с особенностями какими-то?

раскрыть ветку (15)
0

Особенностей и предрасположенностей действительно очень много. Но это не отменяет основной "механики" -- много ешь --- толстеешь, мало --- худеешь.

И, собственно, что? Это не отвечает на вопрос, почему одни люди едят больше других в одних и тех же условиях.

Что за исследование?

Ну вот пример:

https://academic.oup.com/ajcn/article/81/3/564/4648900

These results show the great importance of genetic factors in the eating behavior of a large, unselected population of young adult male twins. Nonshared environmental factors were also important, whereas shared environmental factors did not contribute to eating behavior.

Тогда как есть примеры на целые страны, где обилие газировки, наличие дешевой пищи с добавлением сахара, пунктов быстрого питания на каждом углу, отстутвие традиций в кулинарии и толком национальной кухни привело к массовому ожирению. Они, хотите сказать, все с особенностями какими-то?

Это называется "obesogenic environment". И факт заключается в том, что одни люди, находясь в этом окружении, толстеют, а другие нет. И это происходит вовсе не потому, что они следят за питанием.

В моей семье ...

Личный опыт имеет самую низкую достоверность. Я научному методу доверяю больше.

раскрыть ветку (14)
67

Потому что если так написать, то набегут злыдни и будут пытаться доказать обратное

А так набегают добряки и пытаются доказать обратное

19
Да, тут только стоит сказать" смотрите!я молодец, великолепно похудел" и напихают тебе,как никогда в жизни, и окажется, что не молодец, а конченный, не похудел, а потерял вес и, вообще, никакой я ,не я, да и счастливее казался, когда пухляшом был, а теперь грустный чего-то
раскрыть ветку (1)
9

Скорее у общества считается, что похудеть - это вообще не достижение, просто надо по вечерам не жрать, хотя человек буквально перекраивает свою жизнь. а вот если с наркоты слез или бухать перестал - то это победа над самым страшным недугом, хотя зависимость это во всех случаях.

8
если арифметика меня не подводит, то на фотке справа должно было быть 2 девушки

а так - да, я категорически поддерживаю ваш восторг
45
Кокетство обычное, чтоб все писали то, что и вы. Похожая ситуация с праздничным столом, всё очень вкусно, но хозяйка начинает - ой, я наверное тут пересолила, а тут наверное не досолила. Кароче, нарываются на комплимент
раскрыть ветку (3)
14
Ну нарывается, и что. А всем прям жалко комплимента.
раскрыть ветку (2)
7
Не жалко, просто ответил на вопрос - зачем она приуменьшает свои заслуги. Результат действительно отличный.
раскрыть ветку (1)
0

Всё верно. Почему-то некоторые несколько резко реагируют на подобное, будто их в чём-то то упрекнули. Хотя ничего кроме констатации факта, без каких либо эмоций. А результат похудения действительно хороший, но работы ещё поле.

17
DELETED

Это потому что результат хоть и значительный, но промежуточный. И чтобы не расслабляться, ведь впереди еще все самое классное! Молодец, все правильно делает)

6
DELETED
Это всё последствия комплексов, к сожалению. Постоянное обесценивание себя.
15
Кокетничает
раскрыть ветку (1)
0

Нет, просто от природы скромная, хорошая такая девушка)

7

Вот вот, человек сбросил с себя ещё одного человека. Охренеть просто

раскрыть ветку (1)
1

Я тогда вообще недочеловек какой-то, получается...

64

Она сравнивает себя не с собой бывшей, а с другими девушками с нормальным весом. И это логично, так как мужчинам по большему счету похер на все эти геройства по сбросу веса. Им нужны худые и подтянутые прямо сейчас. А работы предстоит еще действительно много.

раскрыть ветку (6)
10
Ведь вокруг них же все крутится, безусловно
Не падающее здоровье, невозможность вести нормальную жизнь, отдышка, а хуйцы-хуёчечки, вот он, мотиватор!
72

Причём здесь мужчины?

раскрыть ветку (1)
27

комплексы и сексизм, сэр.

1

Ну и не худые вовсе…

1

А что, худеть стоит только ради мужчин? Фигня какая-то.

0

Самая большая ошибка. У других другие возможности. Ну не сравнится никогда -- по качеству тела, тонусу кожи тот кто был в нормальном или ниже всю жизнь, с тем кто худел с сотни или больше. К сожалению, это то что нужно принять как данность, чтобы не расстраиваться и не витать в иллюзиях. И свои достижения надо оценивать именно с позиции я вчера -- я сегодня.

А мужчины? Мужчин полно с разными вкусами, чтобы был секс и отношения можно было и не худеть, а банально поискать получше или снизить планку отбора партнера.

3
для того чтобы кто то написал такой комент
3

Всё познаётся в сравнении. В сравнении с тем, что ещё предстоит - результат действительно маленький. Впереди самое сложное: удержать результат.

Хотя ...

Платон говорил - „Хорошее начало — половина дела.“

А начало, всё же, очень хорошее!

6
Написано это для того, чтобы мы начали убеждать , говоря, что результат то ошеломительный
раскрыть ветку (2)
0
homo herbivorus

Это называется "набивать цену". Но ТС действительно молодец, уверен, ее пример станет для кого-то вдохновляющим.

раскрыть ветку (1)
0
Да, так и есть, мотивация отличная, просто надо было сразу, так ей и сказать и не пришлось бы тут время тратить на разжевывание))
2

потому что она наела раньше грандиозный результат, а теперь её результат вполне себе маленький)

0

я иногда пишу так же, в большей степени с сарказмом над самим собой, хотя мозгами понимаешь, что результат огромный.

0

потому что 90 % работы у нее еще впереди и там будет намного сложнее.

0
Поддерживаю! Это восхитительно!!!!!! Да, есть ещё над чем работать но это мега гордость! Она супер!
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы