1

Мои любимые рисунки

В день своего появления на свет я не имела друзей, кто бы мог поднять мне настроение, поэтому приходилось это делать самой. Я рисовала как пародию на мультсериал "Merrie Melodies", так и реальных людей, своих собственных персонажей и героиню из сказки Андерсена. Но обо всём по порядку.

На эту серию иллюстраций меня вдохновил сатирический ролик по делу Фритцля на Ютубе. Я его несколько усовершенствовала и видоизменила. У моей героини не семеро, а девять детей и все живут в подвале, являются мутантами с увечьями - это последствия инцеста.

А прототипом данной иллюстрации послужил эпизод из "Гриффинов", где уже Питер держал в подполье всю свою семью. Я пыталась сделать отсылку к нему, но не получилось чёт...Да и младенец оказался похож то ли на Стьюи, то ли на Голлума из "Властелина Колец":

А вот здесь я изобразила саму Элизабет Фритцль - какой она стала и какой была до случившегося с ней кошмара:

Мать Элизы, Розмари, как и в короткометражке, тоже присутствует в моей мультипликации. Из подвала доносится какой-то шум, но она либо ничего не слышит, либо не желает знать и спокойно моет посуду:

А вот тут Фритцль поёт "Under The Floor" (пародия на песню краба Себастьяна из "Русалочки") в окружении своих отпрысков:

Есть у меня и другие персонажи. Одни из них могут вызвать у Вас неистовый страх. Например, вот эти близняшки Фидес и Аннстис/Бахира и Джаухария с алмазными глазами в прямом смысле этого слова (на их создание ещё в детстве меня подтолкнули две песни - группы Премьер-Министр "У неё глаза - два бриллианта в три карата" и Алисы Мон "Алмаз". Это сейчас понятно мне, что слова эти - всего лишь метафора, а вот тогда я восприняла всё чересчур уж буквально...):

Да, я знаю, выглядит жутко, но полагаю, эти героини смогли бы составить конкуренцию Хозяйке Медной Горы у Бажова...Особенно, если учесть, как и где добываются эти алмазы. Можно сделать их богинями, у которых кобольды и гномы были бы в подчинении при желании. А вот - четверняшки со своей матерью Клариссой Мурр. Их зовут (слева-направо) Молли, Холли, Полли и Долли. Первые три имени - производные от Мари и Дороти, а Холли - это самостоятельное имя. Трёх из четырёх девочек назвали в честь одноимённых клонированных овец. Молли в детстве очень любила своих врагов закидывать негорючим углём.

А вот какими эти героини стали во взрослом возрасте. Из четырёх сестёр-близнецов и четверняшек осталось только трое:

К сожалению, их сестра Холли приказала долго жить. А её супруг Херб распорядился с тем, чтобы его дети - Тэвис, Марианна и Эржебет - стали жить у одной из своих тётушек. У Долли же был муж Эстебан и семеро детей: сын Грегор, дочки Лилиана и Майя, их братья - Ник и Алекс, а также Леон и  Ильяс. По идее, детей могло бы быть и девять, но на седьмой неделе беременности Долли потеряла ребёнка, а Майкл родился мёртвым. Именно она держала на себе все хозяйство, успевая растить и воспитывать остальных детей. Эстебан же был другом детства Язепа/Зеппа, часто бывал в гостях у его супруги Розалии и поражался сходству своей жены с ней. Он давно не любил Долли и заводил романы с другими дамами.

Золовка Эстебана, вечно надменная и хозяйственная Полли, возмущалась тому обстоятельству, что их сестра Холли оказалась слишком глупа, чтобы выйти замуж и произвести ненужных детей в мир, который и так был достаточно наполнен без её участия и согласилась взять себе на воспитание Тэвиса и Марианну при условии, что ей за это будут выплачивать очень скудное жалование.

А вот иллюстрация Русалочки Андерсена - у героини на голове венок из белых лилий - аллюзия на терновый венец Христа - и восемь устриц на хвосте:

А это - уралочка Татьяна Польская и её сестра Наталья из Екатеринбурга, которую в 2010-м облили кислотой, и она потеряла зрение:

Как-то раз на передаче у Малахова по просьбе самого ведущего пострадавшая девушка сняла очки и показала, что осталось от её некогда прекрасных карих глаз. Меня, как художника, это сильно впечатлило тогда...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы