72

Мое увлечение-Автоклав с эбу

Всех приветствую! один из моих комментов был интересен многим людям, решил описать подробнее о своём маленьком хобби.

Началось все с того ,что я сам занимаюсь туризмом, рыбалкой и надоело всякую сухомятку с собой таскать и есть ее на этих мероприятиях. Банки были не удобны в плане эксплуатации ,брать с собой еду в контейнерах оказалось не очень удобно ,тем более на жаре все портится достаточно быстро. Перекурил много тем по этому поводу и наткнулся на пост год или два назад о том, что кто там делает тушенку в банках ж\б. А в коментах увидел предложение сделать им тушенку в реторт пакетах, отсюда то и начались поиски автоклава под реторт пакет и самих пакетов. Выбор оказался не велик ,выбор пал на автоклав малыш с эбу от компании Форком

Реторт-пакет - это мягкая пищевая упаковка, которая изготовлена из специальных многослойных пленок, обеспечивающих стерилизацию продукта в автоклаве при температуре выше 100 °С и сохранение питательных свойств при комнатной температуре. Эта упаковка - инновационная замена металлических и стеклянных консервных банок.

Простой пример как за пару часов готовлю 22 пакета сегодня 10 пачек макароны с мясом,6 пачек гречка с мясом, 6 пачек перловка с мясом и закидываю их стерилизоваться в автоклав:

Нарезаю мясо некрупными кусочками все делаю в нержавеющей посуде и предварительно обрабатываю рабочую поверхность спиртом

Параллельно этому отвариваю крупы и макароны до состояния альденте. Следующий шаг это в каждую упаковку положить равное количество продуктов , у меня как правило 150 грамм крупа\макароны ,200 мясо.

После того как все заполнено ,запаиваю пакет подписываю его ,

погружаю в автоклав и задаю нужную мне программу

Запуск и прогрев до 110градусов в течении 45 мин

и следующая стадия стерилизация и остывание, на 80 град все закончится и я извлеку готовый продукт на свет.

ну вот и финал всего приготовления ,макароны с мясом .

Сроки хранения такого продукта примерно от 6 до 12 мес ,все зависит от температуры хранения.

Удобство использования реторт пакета:

Маленький вес упаковки

Продолжительный срок хранения продукта. Пакет имеет антисептические условия хранения, использование горячего пара, вакуума или газовой среды защищает от проникновения нежелательных микроорганизмов и кислорода.

Компактность и практичность. Такая упаковка легко помещается между слоями одежды или в карман рюкзака, не врезаясь твердыми краями в спину.

Легко открыть и безопасно использовать. Больше никаких консервных ножей и острых кромок! Упаковка легко открывается руками. Теперь прием пищи безопасен и комфортен даже для детей. 

Прочность. Реторт-пакет выдерживает вес до 100 кг, даже если вы положите его на дно рюкзака. Но стоит учитывать, что острые и режущие предметы (ножницы, ножи, иголки и пр.) лучше всего хранить отдельно от консервов.

Легко утилизировать. Прочь многолетние свалки консервных банок! Т.к. упаковка обладает легким весом и компактностью, вы можете с легкостью унести пустые реторт-пакеты с собой. Также вы можете сжечь их без вреда для человека и атмосферы.

характеристики удобства стащил со стороннего сайта ,лень писать)

сильно не пинайте ,все таки первый пост

Upd для лл по просьбам трудящихся: стоимость аппарата с кассетой для банок примерно 60к, пакеты 15 ₽ /шт беру на авито у проверенного человека

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы