Мое столкновение с ковидом
Исправно ношу маску в общественных местах с марта 2020 и заразилась не в транспорте или магазине. Ковидом заболел один из моих двойняшек в последний день перед ноябрьскими каникулами. "Мам, у меня температура 39". Предсказуемо: их маленькую сельскую школу на 50 человек ни разу не не закрывали на карантин, когда заболевал кто-то из учеников или учителей. Мои сыновья переболели по возрастающей, чем старше, тем тяжелее. Дольше всех тот, кому исполнилось 18 лет - двое сутоктемпература держалась 38,8-39.4, потом острый бронхит, два визита к врачу (за моральной поддержкой и рецептом на антибиотики). Самой последней заболела я. Обычный грипп средней тяжести, бывали и пострашнее.Вот только обоняние отшибло с первого дня и восстановилось только через 3 недели. За медпомощью я не обращалась. Выздоровев, сдала анализ крови на антитела - он оказался положительным, как и предполагала. Удивительное последствие болезни: я уже много лет засыпаю и сплю плохо, просыпаясь часа в 2-3 ночи. А тут опять, как в детстве, стала моментально вырубаться и сладко спать до утра.
P.S.
Прививку от ковида не делала. И вообще с момента рождения старшего сына систематически отказываюсь от любых прививок детям. По личным убеждениям.
Все о медицине
13.5K пост41.3K подписчика
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).