8

Мое мнение про "шипы"

Доброго дня.
Когда я только услышал про новый обязательный знак "шипы", а точнее штрафы за его отсутствие, конечно же мой пукан начал пригорать. Но дико бомбить он стал после волны постов на пикабу где совсем не маленькая часть людей соглашаться с этим нововведением и считает это нормальным.

В любой непонятной для себя ситуации я стараюсь руководствоваться логикой и здравым смыслом. Авторы же данного нововведения, на мой взгляд цинично и жестоко над ними(логикой и здравым смыслом) надругались.

Суть данного знака предупреждение о более коротком тормозном пути. Но ведь нормальный, здравомыслящий, адекватный человек и так будет соблюдать дистанцию. И это прописано в ПДД.
Опять же нормальный, адекватный человек зимой будет ездить на зимней резине (неважно шипы это или липучка), и следовательно оба водителя будут в равных условиях что и летом.
А менее здравомыслящие люди вертели этот знак на том самом 49.5см.

Так же возникают вопросы:
1. Будет ли знак "Л" (липучка)? ведь эта зимняя резина тоже сокращает тормозной путь.
2. Будет ли знак "ABS"? Эта система установлена далеко не на всех авто.
3. Может еще и на фурах обязательно вешать сзади знаки "пустой", "груженый" ?
4. Будет ли является отегчающим фактором при ДТП отсутствие знака "шипы"?
5. На летней резине зимой можно, а без наклейки "шипы" нельзя?

Некоторые трактуют этот знак как предупреждение о том что могут вылетать шипы. Но и тут опять же приходит на помощь логика, здравый смысл и ПДД. СОБЛЮДАЙТЕ ДИСТАНЦИЮ. Это поможет и зимой от шипов, и летом от камней.

Все это лишь мое скромное мнение, и многие будут не согласны. Это ваше право. И да, конечно же я куплю и наклею этот гребанный знак, ибо 500р совершенно не лишние.
Спасибо всем кто дочитал и удачи на дорогах.

Мое мнение про "шипы"
0
Автор поста оценил этот комментарий
И зачем это видео про торможение на асфальте? Зимой на снегу и льду тормозной путь у машины с АБС больше чем без нее. Опытные водители со мной согласятся
раскрыть ветку (1)
0
Это видео показывает как ЛЕТОМ тормозной путь у машины с АБС короче. Следовательно пусть пишут на машине АБС, чтобы летом я был готов к тому, что у впереди идущего тс тормозной путь короче. Ведь знак Ш именно для этого зимой?
показать ответы
0
Ничего вы не обосновываете. Вы просто возмущаетесь и притягиваете к теме всё подряд. АБС не для тормозного пути. А для контроля автомобиля во время торможения. Липучка, это не липкая резина. Это фрикционная резина. Лучше она или хуже, зависит только от упоротости маркетологов. Впрочем как и шипованные шины. Глобально и предметно рассматривая все эти аспекты и упрощая понятия, можно твёрдо утверждать, что зимой есть Ш и не Ш. Частности типа Плавающие Шипы, Вылетевшие Шипы, Стертые Шипы и Так Себе Шипы, не должны выходить из больного разума в виде знаков на стекло. Поэтому просто Ш или ничего.
раскрыть ветку (1)
0
К черту АБС, липучку и "все подряд".
Это было написано для юмора. Но всех зацепили эти 5 пунктов.
Зачем нужен знак ШИПЫ? Для чего конкретно он нужен? Разве другие пункты ПДД не выполняют его функции?
0

ну то есть проблема не стоит выеденного яйца, потому как опять вернулась к решению

"наклей наклейку за 300 рублей, и езди спокойно."

раскрыть ветку (1)
0
"Заплати налоги, и спи спокойно" =))
2

АБС не сокращает, а удлиняет тормозной путь. Загруженность грузовика не влияет на его тормозной путь.

раскрыть ветку (1)
0
Т.е. тормозной путь при экстренном торможение груженой фуру и пустой будет одинаковый ?
показать ответы
0

а откуда убежденность, что знаки на стекло должны быть наклеены?

И где про "знак ребенка" в правилах прочесть?

раскрыть ветку (1)
Насчет стекла конечно не обязательно, просто там их легче отодрать) а насчет детей, тоже верно, того знака как вы подумали еще не обязательно, но вот перечень
http://tass.ru/obschestvo/4152321
показать ответы
0

Ну пока я так понимаю тенденция такая, что если сделают обязательным информирование участников движения остальных об установленных подобного рода системах, влияющих на торможение- тоже негодование поднимется.

Как же так - никогда такого не было и снова началось.

раскрыть ветку (1)
Насчет негодования не знаю. Я просто не понимаю зачем этот знак. В ПДД и так все написано и про скоростной режим, и про дистанцию, и много еще чего хорошего. Мое мнение это лишнее. Скоро заднее стекло превратиться в сплошной информационный щит. Допустим ситуация: глухой едет с семьей: знак инвалида, знак начинающего, знак шипы, знак глухого, знак ребенка. Можно заднее стекло и не тонировать))
показать ответы
2

АБС не сокращает, она предотвращает заклинивание тормозов и как следствие уход машины в неуправляемый занос.

раскрыть ветку (1)
3
АБС не сокращает тормозной путь а всего лишь сохраняет управляемость при торможении. С остальным согласен
раскрыть ветку (1)
1

я тогда усугублю тебе: был прецедент, когда чувак, въехавший другому в зад, смог доказать свою невиновность тем, что у того не было знака Ш, и он не ожидал такого короткого тормозного пути

миром правят дебилы

раскрыть ветку (1)
Этого я и не понимаю. Зачем тогда в ПДД про дистанцию написано?!
показать ответы
0
2. Будет ли знак "ABS"? Эта система установлена далеко не на всех авто.

многие водители отключают эту систему

раскрыть ветку (1)
У меня авто без АБС, но у отца есть и он доволен.
показать ответы
Все именно так :)
http://pikabu.ru/story/pervyiy_post_4970404
2

"2. Будет ли знак "ABS"? Эта система установлена далеко не на всех авто. "

И на многих авто сзади есть шильдик или наклейка, об этом информирующая. Еще с той поры, когда эта система массовой не была.

Но это наверное совпадение, да?

раскрыть ветку (1)
Насчет "многих авто" пожалуй не соглашусь. Но все равно суть моего вопроса сделают ли и за отсутствие этого шильдика штраф. Ведь как и со знаком ШИПЫ водитель сзади идущего тс не предупрежден о более коротком тормозном пути. И это же касается не только зимы но и лета.
показать ответы
0

кроме вашего отца есть еще миллионы водителей

раскрыть ветку (1)
Серьезно? 0_о
2

"(неважно шипы это или липучка), и следовательно оба водителя будут в равных условиях что и летом"
Ты сам то давно ездил на липучке по льду и на шипах?
ПС Я конечно понимаю бомбануло, бывает.

раскрыть ветку (1)
Отрицать не буду, на липучке не ездил. Но думаю бессмысленно начинать спор про липучку и шипы;))
показать ответы
1
5. На летней резине зимой можно, а без наклейки "шипы" нельзя?

На летней резине зимой нельзя. В прошлом году вышло постановление.

А ответ отца собирает аббревиатуру КГБ.

раскрыть ветку (1)
Как я понял все таки можно

http://pravo-auto.com/shtraf-za-letnyuyu-rezinu-zimoj/
показать ответы
6
Нужен знак Е
Для людей, которые истерят по поводу знака, который ПДД обязывается размещать на стекле с черте каких времен. А когда за этим ввели контроль - то оказывается у нас свое супер видение этого вопроса. И АБС притянул за уши. И липучку.
раскрыть ветку (1)
Знак Е?)) Ебанутый?)) Ок, пропустим это. "С черти каких времен" ПДД не обязывало! Обязывать ПДД стало лишь с апреля этого года. Мое "супер видение" я постарался обосновать логически. АБС все таки сокращает тормозной путь. Липучка все таки эффективнее зимой чем летняя резина, а многие утверждают что и не хуже шиповки.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги