Всё равно желаю удачи, развивайтесь в своём творчестве
солгасна, но так пожелал заказчик - большую бутылку водки в соленый наполеон
спасибо, я только полгода как получила диплом кондитера, есть куда стремиться и многому еще нужно учиться
Один раз клиентка была недовольна кексами с глазурью... но в принципе по ее запросам, сразу было понятно что ее не устроит вообще ничего. больше я такие заказы не беру. себе дороже.. все нервы истрепят
я еще занималась(сейчас редко) декорированием свадеб, в первом декрете получила диплом флориста (хотя сама с банке работаю :D ) вот с невестами некоторыми было сложно
еще ожин раз заказали букву М на 3 кг, и утром, когджа торт был готов, меня заблокировали. без аванса больше не работаю
в таком контексте не подумала)))
часть торта отдала подруге, часть маме с сестрой... в итоге все были довольны
Да, это негигиенично. И ещё я заметила, что у нас кондитеры выкладывают на торт просто свежие ягоды, а не проваренные в сиропе. Раньше по технологии такое соседство не допускалось.
Раньше обрезала, несколько последних тортов почему-то перестала. Спасибо за совет
Ягоды все промыты и просушены на бумажных полотенцах, и всё делаю в перчатках одноразовых
Мы когда учились, нам не говорили про недопустимость свежих ягод на тортах
Да ладно, захаяли тут,
ТС, ты молодец! Красиво! Вкусно! Классно! приносит деньги! Отлично!!
а я не совсем понимаю..ягоды, готовые конфеты...это не торт. конструктор? печенье конфеты и некий крем сложить и за это платят?
Там в приципе все просто, слоеное тесто, вырезаю круги, выкепаю. Крем сливочный сыр филадельфия и сливки 35%, промазиваем коржи, на один креветки, на другой лослсь соленый и чередуем. Сверху украшаем как нравится
и Увсё это можно кушать!
не только показыаем, красивое,
но и можно "заказать и покушаЦ"
жаль нету тека "город" (где можно "заказать"
и нету серии постов с рецептами и как "делалось"
Тут суть в том, что ягоды не подвергались термической обработке, но контактируют с готовой продукцией. Пара случайных болезнетворных бактерий в таком торте за полчаса может размножиться тысячекратно. Не хочу пугать, но в США был случай, когда все гости на свадьбе отравились подобным тортом. А вот случай из прошлого, но тоже показательный - https://medportal.ru/enc/gastroenterology/reading/52/
Или вот ещё немного про ягоды: https://www.doctis.ru/pitanie/mojno-li-otravitsya-yagodami/
Спасибо) рецепт медового теста выкладывала. И крема. Когда пропитаются, очень вкусные и мягкие. И коржи тоже мягкие.
У меня за год появился круг постоянных клиентов, которые ничего другого не хотят)))
А на первой фотографии что за... кружочки между... чем-то? Это крем какой-то? А нечто, что похоже на печенье - это что?
Это крем
Нечто, похожее на печенье, это тоже.медовое тесто, вырезанное кружочками и кремом пропитанное
Подписался, жду рецептов.
Отлично, прекрасно, замечательно, великолепно! Если это возможно, не думайте о плохом. Вкладывайтесь полностью в хобби. Вы наверняка понимаете какие эмоции дарите людям, которые получают от вас такие произведения)) Это стоит того. Все будет хорошо.
Плюсов заслуживает уже то, что все торты аппетитно украшены, а не «обмазаны» уёбищной мастикой. Про вкус думаю и говорить не нужно)
Понятно, что ягоды промыты, но продукт без термообработки лежит на креме, состоящем из яиц и молока, а это раньше не допускалось по санитарным нормам. Да и сейчас, наверное, не допускается.
Я курила до первой беременности, бросила как узнала.. 10 лет не курила. Сейчас айкос курю, кашлю нет и нет запаха противного. Но надо бросать
Сникерс для худеющих по дюкану ела - вкусно. Но рецептуру кондитер 3 года подбирала. Говорит, перевела море продуктов, говорит получалась просто диетическая фигня. Делать его сутки. Стоимость зашкаливает. Но вкусно и из разрешённого. Остальное для худеющих есть вкусное, но везде такие заморочки ...
так и есть, у меня один раз хотели заказать павловы для худеющих, где по рецепту на 200 гр белков нужно 400 гр сахара :D
Меня всегда волновал вопрос.
На тортах и пирожных очень много всяких твердых конфет, печенья и прочих самостоятельных "десертов". Понятно, что это выглядит "современно" и возможно "красиво"... Но как есть эти пирожные и торты? Видимо сначала нужно убрать или съесть разложенные сверху украшения, только тогда есть основное...