Мил человек, подскажи пожалуйста. Я недавно начал делать колбасы, типа краковкая, так вот делал по двум рецептам, всё строго, вымешивал и тд всё как положено, но колбаса после полной готовке у меня получается немного "рыхловатая", тобишь колёсико если гнуть оно ломается, не хватает эластичности. В чём может быть проблема?
Смотрел то ли покашеварим, то ли грилькофф. Он прям по рецептам делал. Говорит что выходит пресно. Не исключено что у него просто не получилось. Но расскажите о своем опыте и результативном вкусе
Ух, как сочно аппетитно!
А первые две фотки вообще разглядывал долго, в попытке найти ценник или что-то похожее на магазинную маркировку хДДД
Я вашу колбаску конечно не пробовал, но вы точно молодец!
Скажу больше, я с удовольствем на вас подпишусь, если смогу видеть от вас подобные посты детальнее - с рецептурой, хотя бы один раз в месяц !=)
Успехов!
Мил человек, подскажи пожалуйста. Я недавно начал делать колбасы, типа краковкая, так вот делал по двум рецептам, всё строго, вымешивал и тд всё как положено, но колбаса после полной готовке у меня получается немного "рыхловатая", тобишь колёсико если гнуть оно ломается, не хватает эластичности. В чём может быть проблема?
Дорогие падлы. Не ну не бесконечно денег конечно. Но у меня раз в полгода желание возникает купатов накрутить либо вот докторской пару палок, чтобы серьёзный брать.
А дайте, пожалуйста, ссылку на пост, с которого у Вас началось это увлечение. Чувствую меня тоже захватит)))
А вот мне зашло. Куттер на кухонной комбайн прямо как надо делает правда небольшими порциями, 1 кг сырья делю на три части, ну при таком объёме ещё главное за температурой следить, маленькие порции быстрее нагреваются.
Я докторскую делал, запекал в духовке и доводил в сувид. Блин кг за день сожрали. Повторить что ли. Пожалел что на пробу шприц взял маленький на 300 гр всего. Муторно 1 кг. им набивать.
Ну правда, расскажи процесс, и вот про упаковку колбас интересно, как ты их туда запихиваешь? Особенно в сеточку. И выглядит все круто, прям как магазинные упакованы
Ну вот у меня духовка встроенная в плиту без конвекции, а температура гуляет +-20°С от выставленной. Для колбас не вариант. Многие электрические духовки не поддерживают температуру ниже 100°С. А для обсушки надо 40 выставлять. То есть в принципе колбасу-то можно реально без особых приблуд вертеть. Но это такой дроч, простите, другого слова просто не подобрать. Шприц для набивки нужен приличный, термометры с выносными щупами, вот щас к куттеру присматриваюсь - домашний измельчитель, который 15 секунд работает, 2 минуты отдыхает при нормальных объёмах не вариант.
подписалась.
Если это хотя бы наполовину так вкусно, как выглядит, ТС мое глубочайшее почтение
А где вы покупаете сырьё? Я давно хотела попробовать, но из магазинного мяса-куры едва ли что-то получится...
Так и не увидел.
Вы поделились фотографиями результата.
Дорогие падлы. Не ну не бесконечно денег конечно. Но у меня раз в полгода желание возникает купатов накрутить либо вот докторской пару палок, чтобы серьёзный брать.
Тут нужна духовка с конвекцией и контролем температуры. Тоже занимаюсь колбасой, покупал специально под это дело отдельную.
тоже делал, всё по науке, хорошее мясо, специи, даже фосфат пищевой использовал, но всё равно получаются какие-то сухие, не очень вкусные
Сыровяленную делаете? У меня в последней партии жир почему-то окислился, хотя температура и фаршесмеси и вяления в норме была, и антиокислитель использовал. Мясо вкусное, а сам жир отдает прогорклым. Из-за чего может быть
Снаружи вроде темная, а внутри белёсая. Нужно больше вялить или что не так? В общем вопрос как получить внутри колбасы темные куски мяса?
Снаружи вроде темная, а внутри белёсая. Нужно больше вялить или что не так? В общем вопрос как получить внутри колбасы темные куски мяса?
ну вообще не все то вкусно, что красиво выглядит. А уж тем более у кулинаров из интернета. безнегатива.
Ты странный. Выложил просто фотки готовой продукции. Мы и в магазин можем сходить посмотреть. В чем смысл поста? Расскажи как делаешь, из чего, покажи фото процесса, тебя об этом просят а тыАй ай яй. Очень неуважительно
Тебя не обидели, не оскорбили, а попросили побольше рассказать и показать, это единственная нормальная похвала на этом сайте, ну если ты не кармадрочер плюсиков. Странный ты©
с нуля это от яйцеклетки коровы и сперматозоида быка или от простейших нужно начинать?)

Мясо. Коротко и ясно.
1.9K постов13.5K подписчика
Правила сообщества
Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.
Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.
(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."
Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.
(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.
Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.
Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.
Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.