12

Мое детство

Собственно истории про меня=))

Первая история про любовь к таракашкам.

В детстве я была очень гиперактивным ребенком и безумная тяга ко всему живому, по словам взрослых.

Вот инструкция для всех кто сидел со мной: после прогулки вывернуть карманы, вытащить всех жучков, гусеничек и листочки; снять головной убор проделать тоже самое; разжать мне кулачки. А вот дома-то у нас живности в виде таракашек было полным-полно.

Как и все порядочные родители, которые работали, а бабуля сказала: "Я слишком молода, для всего этого дерьма того чтобы быть бабушкой ", меня отдали в детсад.

Я не скажу, что в саду мне не нравилось, те отрывочные воспоминания, которые остались у меня очень даже милые.

Ходила я себе спокойно в детсад. А потом отец как-то показал мне как не терять пульки от пистолета: снять целлофановый пакетик с сигарет, сложить маленькие пульки внутрь и просто свернуть на верхушке, он и не развернется. И тут я подумала, что в детском саду нет таких таракашек, а они мне очень уж нравились. Вечером до сна наловив партию таракашек и завернув их в пакетики, как показали, сложила в свой маленький зеленый сундучок-сумочку с хеллоу китти. Букашки произвели фурор среди детворы, сколько я так беспалевно от воспитателей и родителей таскала таракашек не известно, т.к. сама я не помню. Но я даже успела открыть свой обменный пункт таракашек на конфеты.

Скандал и расследование началось после, того как один мальчик дал мне конфету, получил таракашку, а тот от него сбежал. Естественно он пошел жаловаться воспитателю. Я представляю как пришлось краснеть моей маме, потому что помню, что разборок из-за этих таракашек было много.  Но алгоритм по проверке меня добавился еще и к выходу из дома.

P.S. Хвала тараканьему богу несчастья, в скором времени все таракашки были вытравлены

История вторая или когда понимаешь с чего ржет батя через много лет.

Тяга была не только к животному миру, но и к растительному.

Был где-то 1999-2000, у бабушки развалился завод на котором она работала, естественно, что с закрывающегося завода тащили все. В один прекрасный день бабушка приволокла огромный кактус, эта громадина вместе с горшком была чуть выше меня ростом дошкольницы, к зиме он зацвел красивыми белыми цветами. Долго я уговаривала отдать этот кактус мне, но бабушка была не приклонна: мое и все. И тогда я решила вырастить свой кактус с блэкджеком и цветами. Большой кактус был весь утыкан маленькими детками, сорвав одну среднего размер, посадив в горшок, из которого предусмотрительно была выдернута мамина бегония, я поняла, что выглядит картина довольно уныло, и решила дополнить картину, чтобы не палиться (сама мисс беспалевность), сорвала два маленьких кактусенка. и посажены к своему старшему брату. Мне это произведение напоминало морду собачки, ну, а только спустя много  лет, я поняла, почему так ржал отец.

P.S. Кактусы жили долго и счастливо все вместе, и в первый раз были пересажены мной лично уже через лет 8-9.


Решила просто добавить в копилку рассказов про детство.

Дубликаты не найдены