Модемница

Счастливым обладателям кабельного интернете посвящается. В наш аул под названием Питер оптоволокно не завезли. Сидим в центре по-старинке через тв кабель. Говнопровайдер Ростлелеком не умеет со своих устройств раздавать вай фай. Приходится в его жильным роутер Аррис подрубать второй роутер. А это две розетки, куча проводов. Пиздец одним словом. Меня дико калил провод через всю комнату, перетянул его в коридор и купил обувницу, в которую было запрятано все оборудование. А именно: компактный разветвитель розеток (150 руб.) оба модема, соединенные витой парой и клятый кабель. Его я обрезать не стал, просто скрутил на всякий. Это еще и спрятало розетку. Обувница обошлась в 860 руб. Правда пришлось еще колхозить к ней ножки, чтобы приподнять до уровня розетки. 4 штуки по 89 руб. В ширину она 16.6 см и совсем не мешается в моем огромном коридоре. Результатом более чем доволен, только заебался все это собирать. Из инструментов у меня только отвертка с битами.

0
природный алкалоид
Автор поста оценил этот комментарий

Ну если сильно напрячься, можно найти, F@st 3686 например, которые Акадо использует. Там WIFI 2gHz и 5gHz есть. Стоит в районе 6к

Всё зависит от желания заказчика, так сказать ;)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

а чо толку то он же залочен на опсоса акадо. я купил такой только циску. он не завелся на ростелекоме

0
природный алкалоид

только wifi хреново может покрывать:

роутер слишком низко к земле, да еще и рядом с дешевым модемом, который может выступать в качестве постановщика помех.

А так - да, довольно аккуратно

раскрыть ветку (1)
0

да нечего покрывать это студия крошечная. у людей в трешках роутеры через 2 стены 100 квадратов покрывают. чем опилки с палец толщиной могут помешать сигналу? )

показать ответы
1
Ещё пару лет назад был такой от ростелика, раздавал на 2 этажа в доме.
далеко не всё ещё в РФ на оптике, да с каждым годом всё меньше, но далеко не всё.
зашёл вот на ДНС, есть роутеры на rj11 с вай-фай, цены конечно какие то негуманные, но может сейчас такие цены, хз
раскрыть ветку (1)

ну так за оптикой надо в новостройки ехать. ясен хер старые дома в центре не подключают тут одни бабки да алкаши. им не нужон. ты путаешь ростелеком оптику роутеры с кабельным видимо. кабельные у них везде аррис стоят. я это говно в томске 15 лет назад ходил в офис сдавал когда договор расторгал. щас 23 год. старлинки теслы. я обратно сижу на этом допотопном говне в центре мегаполиса и ниче не могу сделать кроме как съехать куданить в мурино за нормальным интернетом.

1
Модемы от Ростелекома что у меня были, раздавали вай-фай, но предположим что не раздают, не проще ли купить тогда модем с вай фаем чем ставить ещё 1 роутер в эту схему.
к стати провод не зло, он намного лучше вайфая. Хотя если только фильмы смотреть и вайфая хватит., но всё же провод это не что то плохое.
модемница интересная, но почему бы модем просто не повесить на стену как и положено и даже отверстия есть.
раскрыть ветку (1)

где ты его купишь то жильный модем с вай фай? у ростелекома нет таких. ты видео пересмотри. белый и есть ростелекомовский который раздает вай фай. в черном в котором тв кабель никого вай фая нет и не было. я покупал циско на авито он залочен на провайдера. вот в нем есть и вход кабель и вафля.

показать ответы

все гуд. 100 мбит заявлено от этого говнопровайдера. столько и выдает. сижу как в 2001м году скоростя и технологии...

Боярам невдомек видимо. У кого оптоволокно и кто современный крошечный роутер просто мастырит рядом с розеткой тупо на стену и забывает о его существовании. А терь представьте у вас их два, два блока питания, витая пара и ебаный дубовый кабель жила. Тоже на стену все развесите? Это помоему эталонное решение. Щас вообще незаметно что в квартире оборудование. А коридор метр на метр только удобней стал наличием полочки.

показать ответы
0
Кукареку! Человек выложил в интернет свою глупость… ты, видимо, одобрения ожидал
раскрыть ветку (1)

ясен хуй а чего еще. не вскукареки же твои

показать ответы
Ну и дегенерат.
Мне просто интересно, что ты сам думаешь про свое «техническое решение»?
раскрыть ветку (1)

ох ебать папа карло в чате. откуда ты высрался умник?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги