2202

Многообещающее

Серия Евроника

Знакомый купил квартиру в Краснодаре, не глядя. Ждет регистрации. Весь на измене. Пишет: "Ника, я в сделке, не сплю, не ем.....плиииз, как будет возможность, пробей квартиру хотя бы на обременение. С меня карэ ягнёнка, бокал хорошего вина и море...... Если захочешь, дельфины!" Я проверила объект и собственника, все хоршо. Пишет: "Спасибо, с меня тортик". :)

Война полов

4.1K постов2.1K подписчиков

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

В сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

Администрация вправе:

1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.

1
Автор поста оценил этот комментарий
А чего не pro max?
раскрыть ветку (1)
22
Prо mахнулась
показать ответы
463

О знакомая история, мать решила переехать ко мне по ближе, продала квартиру, переехала временно в мою. Я ей говорю, давай возьмём в ипотеку нормальную однушку, там %25 не хватало, за одно ± банк проверит продавца и документы, она себе на уме, сказала, что я ещё мелкий и нихуя не понимаю...

Шли месяца, она рассматривала варианты, особо не советуясь и в один прекрасный день она приходит радостная и рассказывает как вложила бабки в долевое строительство и скоро у неё будет прекрасная квартира, не то, что моя залупа, я прошу посмотреть доки, а там какая-то ИП М..

По первому запросу в Гугл, все ссылки ведут на то, что люди ждут квартиры годами и это кидалово.

Лет 15 прошло, уже и мамы нет, а там всё идут суды, а можно было просто загуглить это ИП, перед тем как нести деньги

раскрыть ветку (1)
18

Очень жаль, да. Родители не воспринимают нас всерьез.

45
А сказать: какой тортик нах ? Каре ягнёнка!
раскрыть ветку (1)
8

Вообще пох на карэ ягненка и море, просто смешно ))

показать ответы
12

Есть одно золотое правило: "Никогда не отдавать деньги за квартиру до госрегистрации в Росреестре!"

Чтобы вам не пиздели риэлторы и продавцы, в сделке купли-продажи всегда рискует только покупатель. Он может не стать владельцем квартиры и никогда не вернуть назад свои деньги.

К тому же есть сейфовые банковские ячейки и аккредитивы.

раскрыть ветку (1)
4

После регистрации тоже есть риски. Потому что росреестр всех заегистрирует, если нет технических ошибок в договоре и обременения в ЕГРН. А вот потом может всплыть какая-то проблема.

показать ответы
4

Я мож чот не понимаю, а тс где проверяет? Эта инфа есть в открытых источниках или она по какой то секретной базе пробивает инфу?

Написано про обременения, ну так ведь так и выходит что банк не даст купить квартиру с обременением

раскрыть ветку (1)
1

По поводу где проверяет. Есть открытые источники - сайт судебных приставов, реестр банкротов, сайт, где можно проверить, с кем судился продавец, сайт нотариальной палаты, чтобы проверить, не отозвана ли доверенность, реестр наследственных дел, сайт мвд - для проверки актуальности паспорта, сайт налоговой (пробить ИНН), сайт росфинмониторинга (проверить, не экстремист ли продавец). Также запрашиваются документы и справки от продавца (список меняется в зависисмости от правоустановок), некоторые документы мы заказываем из нелегальных источников, потому что к ним нет доступа даже у продавца. Например, архивна выписка из домовой книги доступна продавцу не за всю историю кв, а только за период владения им самим. Историю перехода права тоже лучше из нелегальных источников заказывать - в ней отображаются даже такие моменты, как залог недвижимости и снятие залога. А в выписке из егрн только список собственников.

1
Каре ягнёнка обещал Карен?
раскрыть ветку (1)
1

Лешечка. Карен бы, думаю, угостил

4

Я мож чот не понимаю, а тс где проверяет? Эта инфа есть в открытых источниках или она по какой то секретной базе пробивает инфу?

Написано про обременения, ну так ведь так и выходит что банк не даст купить квартиру с обременением

раскрыть ветку (1)
1

С обременением сделку и не зарегистрируют в росреестре. Есть еще потенциальные риски, когда обременение могут наложить после регистрации. Что касается банка, то если не ипотека, то он даже проверять ничего не будет.

0

В одно напишу. Проверку квартиры сделать вы не в состоянии, учитывая все что вы написали до настоящего момента. Все счастливо оставаться. Вы мне наскучили.

раскрыть ветку (1)
0

Вердикт необоснованный, аргументация - Ваше слабое звено. С поставленной Вами же задачей - описать в трех предложениях что входит в проверку объекта, - Вы не справились. От собственной провокации заскучали.

0

Проблема в том, что у вас как у редактора и риэлтора есть навык писать тексты, но нет навыка проверки недвижимости. А у меня 20 лет реального юридического стажа. И мне прям стало интересно что вы напишите про проверку. Оказалось ничего. А про срок давности это прям вообще снова в небо пердите.

раскрыть ветку (1)
0

Теперь мне стало интересно, что Вы про проверку в трех предложениях напишите. Учитывая, что у меня второе образование - юридидическое, а стаж в недвижимости с 2011 года. И да, про сроки давности можете опровержение конкретизировать, а не просто реплику из серии: "пульнул маяк - пусть плод цветет"?

показать ответы
0

Рады в связи с чем?

раскрыть ветку (1)
0

Рада за Вас, потому что Вы, пользуясь трендом сообщества, чувствуете себя вправе обесценить работу риелтора на том основании, что я не дала Вам подробной инструкции, в чем она заключается. И, пользуясь собственной анонимностью, считаете себя вправе писать сюда свои «сраные» метафоры, вероятно, думая, что они звучат очень убедительно.

показать ответы
0

А что ещё вы проверили?

раскрыть ветку (1)
0

Если бы я хотела провести ликбез, я бы написала отдельный пост

показать ответы
1

Надо было требовать дельфинов вперёд!)

раскрыть ветку (1)
0

я за то, чтобы их всех отпустили в море ))

0
КАЗЛАДОИД

Вот я и говорю, страшно чё то
Тс жути нагоняет:D

раскрыть ветку (1)
0

Я обычно ее разгоняю ))

0

ну как... вот смотри причем: "договор с расчетом после госрегистрации". сделку зарегали, а деньги покупатель не успел отдать и умер. ждите денежки с наследников или идите в суд о признании недействительной сделки.

раскрыть ветку (1)
0

Если через аккредитив или ячейку, то успел передать. В договоре только указать надо, что расчеты через банковский аккердитив после регистрации.

0

Мой товарищ купил так машину. Вроде как по низу рынка всего лишь из-за разбитого заднего бампера. Но как-то сильно по низу, где-то 500 ниже от аналогичного по пробегу, состоянию и комплектации авто. И внезапно(нет), после покупки и попытки поставить на учёт, оказывается, что авто с немного кривыми номерами, и как-то по VIN вообще авто с другим мотором бьётся, и как-то продавец резко в игнор ушёл. В итоге теперь у него недвижимость за 3 ляма уже 5 лет у него во дворе на ответственном хранении гниёт.

раскрыть ветку (1)
0

Сделку надо было через суд отменить

показать ответы
0

Так у вас никто инструкцию не просил. Вы в три предложения поясните какую реально информацию вы можете проверить по квартире и на основании каких сведений.

раскрыть ветку (1)

Я же Вам напсала - для этого понадобится отдельный пост. Я в прошлом профессиональный редактор, но даже я не смогу сократить все это до трех предложений. Учитывая, что проверка объекта зависит от правоустанавливающих документов (если это был ДКП, то одна схема, если приватизация - другая, если наследство - третья, если ДДУ - четвертая, если дарение - пятая, если рента - шестая... итд). В результате покупатель получает отчет по юридической чистоте объекта, возможных рисках по его приобретению, проверку собственника, а также предыдущего собственника (если не прошли исковые давности), получает документы, подтверждающие добросовестность покупателя (добросовестность важно подтверждать в суде, если до этого дойдет, но при хорошей проверке до суда дойти не должно). Если Вам нужна консультация - звоните, но она платная. Если просто пытаетесь меня на чем-то поймать - забудьте. Сходите поразвлекайтесь у стоматолога. Пусть он вам в трех предложениях что-нибудь расскажет.

показать ответы
0

Я так и подумала. "... Я проверила объект..." звучит как в небо напердеть, извиняюсь за натурализм.

раскрыть ветку (1)

Рада, что Вы испытали столь изысканное облегчение.

показать ответы
0

Так по выписке ЕГРН любой Алёша может квартиру проверить. Зачем для этого к вам обращаться?

раскрыть ветку (1)

Я не только же обременение проверяла. Просто Вы здесь задали вопрос - где можно проверить конкретно на обременение? Я ответила, что в выписке из ЕГРН. Но даже имея на руках правоустановки, не все могут их интерпретировать. Хотя это и кажется элементарным.
PS Я тоже всегда спрашиваю: вы уверены, что Вам нужен риелтор? Никого насильно ко мне обращаться не заставляю.

показать ответы
1
Даже пост нелепый скрыла, ой лапочка
Ниче, я распишу
раскрыть ветку (1)

И чего не расписал? Пиво закончилось? Я жду второй день...

0
В Краснодаре нет моря. 🤣
раскрыть ветку (1)

он мне из Крыма это писал )

2

Пффф... через день так делаю, за всё спасибо, там ничего сложного нет, чтобы за это тортик просить

раскрыть ветку (1)

Пост не о гонорарах, а об обещаниях. Никто ничего не просил, за язык не тянул

1

Интересно как можно квартиру на обременение проверить.

раскрыть ветку (1)

по выписке егрн

показать ответы
3
Для этого риелтор и нужен. А злятся на них когда они нихуя не делают, но просят 100% комиссию за аренду или 1-2% за продажу.
я все три раза сам собирал все документы. Нихуя это не стоит 100 тысяч рублей. Банк тебе дал список. Два раза сходил в мфц, один раз к нотариусу. С опекой продавцы сами решали вопрос, но подозреваю что там так же можно через мфц/госуслуги.
раскрыть ветку (1)

Я считаю, что риелтор не всем нужен. Есть очень компетентные покупатели, у них есть опыт сделок. И они могут проанализировать документы сами. А по поводу что и сколько стоит... Начнем с того, что себестоимость одной однокомнатной квартиры в Москве - миллион рублей... ))

0

Так продавец моментально исчез. Паспорт, скорее всего липовый, его все эти 5 лет и ищут

раскрыть ветку (1)

ужас какой.

Хорошо, что не "сэкс"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

авторская орфография сохранена )

0
DELETED

Настройки - Безопасность - Никнейм - Изменить. Ограничение по времени. Вроде раз в полгода.

Ну, и перелогинится придётся, если для входа используется логин, а не внешние ресурсы типа Яндекса или ВК

раскрыть ветку (1)

Благодарю Вас. Изменила. Просто задолго до того, как начала сюда писать, зарегистрировалась как vasilisaPRO

показать ответы
11
DELETED

В посте - Ника, в нике - Вася. А на деле вообще Серёжа?

раскрыть ветку (1)

Прочитайте под аватаркой

показать ответы
1
Хорошо, это даже достойно отдельного поста про риелторов, что они там могут «пробить» типа выписок из егрн и прочено дерьма. Как и про сро ваши вонючие, и прочие методы работы с лохами. Так что я с твоего позволения на утро отложу.
Ты так и не ответила на вопрос что конкретно, но я и не ждал, ведь это у нас пуки про полные выписки из егнр, что любой закажет за стоимость полпачки сигарет у продающих ресурсов.
И я как чел с высшим юр могу только расхохотаться.
раскрыть ветку (1)

Прежде чем ответить, еще раз перечитай пост - слово "пробить" - сказал покупатель, я ответила, что "проверила объект". Во-вторых, если в твоем мессенже будет хамство, вот как сейчас, я комментировать и обосновывать что-то заранее отказываюсь. Анонимы очень храбрые хейтеры, я знаю. Но бороться с ветряными мельницами я не хочу.
На твой вопрос я в принципе ранее отвечала #comment_366991233

показать ответы
0

А Ника и Вероника это разные имена!!!111

Вам такое говорили?) мне пару мамочек такое говорили, когда свою Веронику Никой зову на площадке 😂

раскрыть ветку (1)

Почему разные, если внутри имени есть "ника"? )) То есть если сократить имя, то сокращенное оно будет либо Вера, либо Ника. Имя Ника может быть самостоятельным, конечно, но я в русской природе не встречала Нику Сергеевну или Нику Анатольевну. :)

1
Самопиар штоле? Хрен ты «пробьешь» кого досконально, если ты не фсб и задача не стоит такая от и до.
А так «пробить» как ты делаешь, 200 руб стоит
раскрыть ветку (1)

"Пробить" я могу достаточно, чтобы понять все риски по сделке

показать ответы
0

блэт там что каждый год менялись жильцы?

раскрыть ветку (1)

По-разному бывает. Некоторые объекты каждый год перепродаются. Но даже если нет, то архивная все равно нужна. Если была приватизация или наследство - кто был прописан, были ли те, кто выписан в места лишения свободы и через 20 лет у них будет право возобновить проживание . Или выясняется, что ранее там был прописан члк с такой же фамилией и с отчеством умершего. Выясняем у продавца, а это пропавший брат: "Мы о нем уже лет 10 не слышали". А брат потом узнает о смерти отца и придет за своей долей. В общем, архивная архиважна.

1
То, что я и спрашивал в своем первом комменте: что ты нахуй можешь предложить пробить? Ровно ничего. Лохам тупым напаришь это.
Мы контрагентов платно пробивали вплоть до их счетов и их семьи, это блядь продавай, или блефуй. А так ты на только даунов можешь работать, я бы тебя нахуй выгнал сразу
раскрыть ветку (1)

Если я выложу сюда обширный разбор всех возможных схем проверок, то ты, наверное, получишь обширный инфаркт (с такой реактивностью). К тому же я ликбезом на пикабу не занимаюсь. Откуда бы ты меня выгнал? С чего бы я вообще у тебя оказалась? Ты даже меня пробить не смог - чем я раньше занималась, спрашиваешь. Волосы, ногти. Смешно.

показать ответы
2
То, что ты принесла, проверяется любым человеком имеющим интернет.
Ты блядь серьезно?
Ты риелтором собралась стать, девочка? Проверяй остаток на счетах, проверяй еще по арбитру, прочему.
Ты ознакомься хотя бы с гражданским кодексом и жилищным в части тебя касающейся. Там все подряд вплоть до добросовестного приобретателя, до мнимости сделки, ничтожности или оспоримости.
Сделай себе чек-лист, там пунктов 15 выйдет, а суд пошлет тебя нахуй, кстати, без бумажных пруфов, потому все доки по «пробиву» должны быть от участника сделки.
Я еще блядь не коснулся даже приватизаций типа состава семьи справки, были такие, типа 15 лет дали отказавшемуся привет я буду тут жить.
В землю блядь пока даже не лезь, там пиздец нахуй если не шаришь. Но разобраться не долго.
Сро - развод лохов, все равно твой предмет договора например поиск покупателю бла бла, лохов этим корми. Где риелтора привлекут, покажи. Можешь рисовать себе блядь нейросеткой хоть что угодно.
Поверь бывшему гендиру застройщика.
раскрыть ветку (1)

А что ты сейчас нового мне рассказал, чего я не знаю? Ты чем меня хотел удивить? Тем, что прешь, как танк? А нелегальные справки нужны ДО сделки, чтобы на нее не выходить и не судиться потом с продавцом. Ежу понятно, что в суде на них никто уже не посмотрит.

показать ответы
2
Так че пробивали, я третий раз спрашиваю, а ты все пукаешь ни о чем. Кидаешь мне, что ты лох и в сро риелторам забашляла, ну клево, чо.
Ты раньше ноготочки делала или волосы?
раскрыть ветку (1)

Я тебе дала ссылку на комментарий, в котором частично ответила на твой вопрос. И да, почини, наконец, свой сливной бачок.

показать ответы
1
Я задал простой вопрос: что пробивали. В ответ получил смешной жипег просто смехотворного недосро.
Че пробивала, давай, скажи людям, че ты менжуешься, «пробивальщица»?
А я тебе потом расскажу как пробивают нормально.
Апд: разговор не имеет смысла, щас этот недориелтор-пробивальщик, что думает, что выписки из егрн достаточно, судя по ее постам с сро, осознает, где она в штаны срет и начнет сочинять по-полной.
Правда в том, что все, что может сделать она, возможно даже бывший мастер ноготочков, можно сделать потратив на 200 руб больше блядь.
раскрыть ветку (1)

Ясно, аргументы кончились. Потом он мне расскажет! И чего тебя клинит на этой выписке из егрн! Утром, надеюсь, осилишь написать, о чем заявил, а то только обещаете. Пожалуйста, пиши юрист, а не вот это вот все.

показать ответы
1
Расхохотался просто
Ну ка давай ты не мне поясни, я то не лох, а публике, что ты пробить можешь, конкретно.
С бумажки этой просто в голосинушку, хочешь, я расскажу аудитории что это такое, или лучше не надо?
раскрыть ветку (1)

Конечно расскажи! Прояви свою легендарную некомпетентность. Рада, что рассмешила - я на пикабу именно ради этого, а не только квартиры пробивать.

показать ответы
3

Ну как не о работе. Ваш посыл: человек пообещал существенное вознаграждение, потом типа обманул и пытается предложить тортик. Так, а что за работа была проделана для существенного вознаграждения, потому что то о чем я писал выше это простейшие действия, которые ну тортик то и стоят)

раскрыть ветку (1)

Существенное? Вы просто не в курсе моих комиссионных :)

показать ответы
3

Автор риелтор понятно. Я так понимаю позиционируется, что проделана огромная работа, хотелось бы описание что там за мега проверка кроме как паспорт по базам МВД, ФССП пробить и выписку из Росреестра, с выпиской из домовой книги попросить. Про какие-то мифические нелегальные базы рассказываете, чего-то похоже на сказки, чтобы оправдать конскую комиссию.

раскрыть ветку (1)

пост не о моей работе, а о пиздеже напуганного покупателя

показать ответы
2

получить домовую книгу и проверить всю историю прописок по адресу. самим никак. требовать у продавца. вы вправе покупать квартиру на тех основаниях на каких хотите.

раскрыть ветку (1)

И продавец сможет архивную выписку из домовой только за период владения взять - все, что было раньше ему не дадут. Мы заказываем нелегальные выписки по своим каналам.

показать ответы
1

Но в Краснодарском море нет дельфинов.

раскрыть ветку (1)

он покупал из Крыма

DELETED

Можно же переименоваться. Зачем вводить в заблуждение?...

раскрыть ветку (1)

Это запрещено? Использовать уловное имя? Кстати, сменить никнейм нельзя - надо заново регистрироваться. Если Вы знаете алгоритм - скажите.

показать ответы
4
Место для рекламы

Что ты несёшь?

раскрыть ветку (1)
0
Место для рекламы

За свою жизнь? Не, только риэлтора, но как как известно риэлтор это не человек, так что не считается)

раскрыть ветку (1)

Ваш Бог тоже не человек. Если Вы аппелируете к такой сакральной теме, то будьте точнее в формулировках, чтобы не бросать тень на свою святость )

показать ответы
5
Место для рекламы

Кинуть риэлтора, богоугодное дело в любой религии)

раскрыть ветку (1)

Да вы и бога своего кинули, чтобы его распяли. Богоугодники.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги