Мнение о рыбалке
Сегодня поехал на рассвете на рыбалку на незнакомый пруд, просмотрел условия, маршрут, подготовил снасти.
Приветливый хозяин пруда сразу расположился к себе пониманием процесса, советовать ничего не стал, рыбалка - это как повезёт, рецептов нет.
На месте, сразу попался приветственный сазан грамм на семьсот, пока готовил вторую удочку. Потом без промедления карась аналогичный, оба на кукурузу из пятерочки.
Нет я не хвастаюсь, и не веду дневник моего сегодняшнего дня.
Через час подъехали два кренделя, подошли, поздоровались вежливо. По типажу один интеллигент, в спецовке топовой в регионе фирмы, второй работяга в щлепацах.
Щлепанцы не спрашивали ни о чем, засунули нос в ведро с пойманной рыбой, оценили прикормку и наживку, цоканием языка, и принялись следить за моими поплывками.
Фирменная спецовке стала вправлять мне мозги:
- Если хотите поймать карпа и сазана, на поплавок шансы минимальные. Дальний заброс, на волос, вот моя методика.
Отвечаю, что у меня донки на поп-ап стоят.
- Ну это же дорого.
- А как вы хотели?
- Для меня одна удачная поклевка, удача.
- Вы просто ждёте, когда зазвонит колокольчик, я с вами солидарен, что время проведённое на рыбалке, в счёт жизни и все такое, но я хочу контролировать поклевку на поплавке.
- Вы пришли спросить или совет мне дать?
- Мы из Анны, и у нас свой подход к рыбалке.
- Ну и идите... вдоль берега до десятого столба...