Мнение
Я соболезную по поводу происшествия в Казани всем, кто пострадал.
После происшествия, пошла куча постов о неправильной и призывами усиления требований легализации оружия.
На мой взгляд - дело не в оружии, а в людях, кто его держит.
Усилят требования, появится больше нелегального оружия. Появится больше каналов его приобрести.
При современном образе жизни, отсутствии цензуры, безыдейности молодëжи, коррупции. Нужно свыкнуться что такие случаи бывают.
Если человек вообразил себя богом и решил кого-то убить, он это сделает и палкой с гвоздями.
Какова вероятность что при нервном срыве каждый из нас не возьмёт автомат в руки? Сейчас вот кто-то читает и в голове у него "ну я то точно не такой, я так не сделаю ни в жизнь, я же адекватен! "... Да хрен. У каждого есть пик. Но вопрос на сколько он высок.
Но и " Безпиковых" тоже куча. Им не нужна причина. Им нужна возможность. Но легальное или нелегальное оружие, это не возможность, это средство исполнения.
Поэтому, я за военизированную охрану в школах. Запрете в школе смартфонов. За камеры в классах, и отмене власти детей над учителями. Пересмотреть взгляды людей на воспитание детей. За цензуру в интернете и вне.
Лучше подготовить особо опасные места к возможным нападениям, чем пытаться болтать палкой в море, пытаясь изменить ситуацию из вне.
Можете кидаться палками, но это моë мнение.