195

Мне только примерить…

Добрый день Пикабу!

Вчера произошел неприятный случай, с которым я хотела бы поделиться. Если честно я немного в шоке от наглости или невоспитанности людей. Пошла я покупать обувь к осени, и приглянулись мне кроссовки. Моделька симпатичная, цена приемлемая. У меня размер 38-39. Когда как, смотря какая обувь. Попросила я консультанта принести сразу две пары этих размеров, дабы не бегать туда-сюда. Померила мне подошли 39, а 38 я отдала девушке назад и собираюсь идти на кассу. Пока я замешкалась, не заметила, как один кроссовок из моей коробки схватила женщина и пялит на свою ногу. Далее разговор Я-это я, Ж-женщина.

Я – Женщина, этой мой кроссовок, я их покупаю.

Ж - Ну и что, я же просто померить.

Я - Женщина это моя пара обуви, попросите консультанта принести вам образец.

Ж - Тебе что жалко? Я хочу посмотреть, подойдут мне или нет. И ты их еще не купила.

Я - В смысле не купила. Женщина снимите кроссовок мне нужно идти на кассу. Я выбрала себе обувь и иду оплачивать покупку, попросите консультанта он вам поможет.

Тут вернулась консультант и тоже начала уговаривать женщину снять мой кроссовок, под натиском нас двоих она сдалась и вернула злополучный кроссовок. Из магазина я выходила в легком шоке от таких людей. И да, когда я оплачивала обувь, слышала, как та женщина на весь магазин вздыхала какая я неприятная, сразу видно, что воспитания у меня нет. Да и обслуживание в магазине очень плохое, консультанты медленно ходят и т.д.

Чем руководствуются такие люди или что у них в голове, для меня большая загадка.

Всем спасибо что прочли мои стенания по этому поводу, хорошего всем дня и удачных покупок.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

Да, неприятно конечно. У меня обратная ситуация однажды была. Подходит женщина "Ой, примерьте вот эти тапки, я для покойника покупаю. У вас размер похожий". Что-то не стала я те тапки примерять, и слегка прихренела от такой просьбы.))

раскрыть ветку (22)
8
А ко мне в магазине однажды подошла женщина и попросила примерить пуховик. Мотивировала словами: "мне для мужа, а он такой-то жирный, как и вы!" Ну я согласился, почему бы не выручить человека))
раскрыть ветку (1)
1

Я для сына куртку покупал и попросил какую-то женщину прикинуть на своего мальчика, комплекцией похожего на сына. Мальчик надел, а снимать не хочет, курточка понравилась. И в магазине она была всего одна. Курту-то я купил, но почувствовал неловкость.

7

Стесняюсь спросить, а зачем покойнику обувь размер в размер? Давить будет?

раскрыть ветку (17)
3

Не слишком удобно натягивать маленькую обувь на окоченевшую ногу. Да и приметы всякие страшные существуют в связи с обувью не того размера, наверняка.

раскрыть ветку (16)
0

ну так надо размером больше покупать

ну, обувь же там чисто номинально, можно и на пару размеров больше взять, понятно, что не меньше, хотя можно сзади её подрезать, аккуратно прикрыв ей ту часть ноги, которая видна

раскрыть ветку (14)
6

Знаете, когда уходит очень близкий человек, зачастую люди стараются проводить их в самом лучшем. Покупают дорогую одежду, тщательно выбирая обувь, ремни и тому подобное. Даже подушку в гроб, и наволочку на неё. Это как отдать последнюю дань покойнику.

1

Приметы. И потом, когда хоронишь близкого человека, умом-то понимаешь, что он ничего не чувствует и больше с этим телом в любом случае не соотносится. Но все равно хочется чтобы все было нормально.

0

Бывает снится потом покойник и говорит, что гроб тесный или обувь жмет

раскрыть ветку (3)
2

Вот это поворот! С кроссовок на грибки, а теперь уже и на покойников!

0

Всё зависит от впечатлительности человека. Меня так впечатлил папа в гробу, что снился мне каждый день первые полгода, с того ракурса, с которого я его наблюдала по пути на кладбище и больше ничего. Так бывает, не стоит это списывать на общение с загробным миром

раскрыть ветку (1)
1

У меня так же с дедушкой было. Несколько лет потом вспоминала его именно так... Бабушку поэтому в закрытом гробу хоронили. Не могла просто увидеть ее.... такой. И запомнить...

Простите, но это уже чересчур, это как плюнуть покойнику напослед. Что, так трудно в наше время найти подходящую для этого случая обувь и соблюсти традиции? Это, как в той песне: "Это нужно не мертвым, это нужно живым". Про себя скажу, что свекрови сшила тапочки собственноручно, ей по вере нельзя было магазинные (староверка была), шила первый раз в жизни и на глаз, такие ловкие получились и подошли идеально, до сих пор душа радуется. Через много лет приснилась свекровь со словами "спасибо, что ты мне дощечку проложила". Вот как хотите, так и понимайте. И, напротив, когда внезапно умер свекор, не было ничего припасено, а в деревенском магазине оказались только тапки без задника на два размера больше, одели их на него. до сих пор неприятно вспоминать, как же он в них "там" ходит?   

раскрыть ветку (7)
0

Я считаю, что гораздо важнее поминать добрым словом ушедшего человека, делать добрые поступки в память о нём, чем подбирать по цвету и моде его гардероб в последний путь. Хотя я не призывала отправлять покойного на тот свет в чёрте чём

раскрыть ветку (6)
1

Причем тут мода, существуют традиции, и соблюдение их и есть дань уважения к ушедшим.

раскрыть ветку (5)
2

Я вот впервые была год назад на деревенских похоронах. Бабушку мужа хоронили. Традиции... Я видела жесть! песни прощальные пели, что-там под нее клали, пальцем от нее лечись ( мертвый палец лечит!у меня был взрыв могза), выносили там с каклй-то ноги и руки и какие-то определенные по старшенству родственники, бабки там всю ночь читали молитвы и в день похорон ждали попа до обеда. А тело ... пахло! ему уже 4 сутки пошли плюс весило оно при жизни более 100 кг. Я вот теперь исключительно  за собственную кремацию. Потому что это не похороны, это, мать его, цирк. Шамана б еще с бубном прозвали.

раскрыть ветку (1)
0

Это да, согласна. Здесь уже мракобесием отдает.

1

уважение не в одежде проявляется

раскрыть ветку (2)
3

Извините, или я неправильно изложила, или вы неправильно поняли. Не мода и одежда, а выполнение воли ушедшего человека-вот проявление уважения.

раскрыть ветку (1)
1

с этим не спорю

0

Сотрудницу ритуального магазина всегда шокирует фраза: "Ну примерно, где-то вашего роста"

0

А дама с тапками от горя крышей тронулась... Вообще,жесть такое услышать!( Я б отвернулась и подальше от нее!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы