8216

Мне страшно

Ещё несколько дней назад мы делали  с мужем икру из кабачков и строили планы, а вчера он внезапно ухудшился…

Много лет назад мой муж Саша попал автомобильную аварию, в которой сильно пострадал, последствия: ЧМТ, первый инсульт на операционном столе, два в последующем.  Он  с тех пор плохо ходит, нужна поддержка. Я практически ношу его на себе.  Сейчас самостоятельно делает всего несколько вещей, может натянуть на себя одеяло, надеть трусы, держать ложку и самостоятельно есть. Тогда мы ещё не были женаты, примерно год жили вместе и я могла не связывать свою дальнейшую жизнь с ним. Возможно сейчас бы я жила иначе, но я сделала свой выбор и вот уже 21 мы вместе. Вдвоём прошли через многое больницы, операции, восстановление и теперь имеем многое: у нас есть свой большой и красивый дом, машина, сад. Я осуществила свою мечту и создала с нуля свой маленький оазис- зимний сад. С нами живут шесть кошек, часть которые нам подкинули и три собаки, шпицы и хаски.

Все это время я работала. Учила детей в школе, чуть позже завела блоги, начала писать, уходя,  в придуманный мною мир,  от реальности. Сейчас нам с Сашей за пятьдесят. Мечтаю, чтобы мы дожили вместе до глубокой старости в любви и согласии.

Но болезнь не спрашивает и вчера я перевела мужа, по рекомендации врача, на постельный режим. Ставим ему капельницы, уколы, он смотрит телевизор и постоянно просит, чтобы я была рядом, так что я перетащила волоком в его спальню свой рабочий стол и ноутбук, работаю здесь теперь.

Обычно, я всегда улыбаюсь, не стону и не плачу. Мне приходится быть сильной за двоих.

Но  сейчас мне страшно, хотя я продолжаю улыбаться  при Сане и делать вид, что все хорошо. Да так и будет, я уверена! Мы справимся и в этот раз!

Прошу вас нас поддержать. Словом, участием , как не нелепо это звучало, но и взрослые люди тоже нуждаются в моральном поглаживании, особенно если  им страшно или их силы на  исходе.

У нас свой тэг Саня и Марина, ставьте игнор, если считаете, что такому контенту не место на Пикабу

561
Автор поста оценил этот комментарий

Начала писать пожелания, а они такие глупые и шаблонные...

Просто обнимаю Вас. Всë будет хорошо.

раскрыть ветку (1)
38

Будет! Спасибо

показать ответы
460
Мариночка, мы вас и Саню обнимаем всем Пикабу (ну или значительной его частью)! Пусть все будет хорошо!
раскрыть ветку (1)
30
Благодарю
показать ответы
96

Все будет хорошо. Полечится и будете дальше банки катать

раскрыть ветку (1)
20

Спасибо

показать ответы
60

Да куда вы денетесь, обязательно прорвëтесь, через всю хуйню что была вместе прошли. Выше нос и хвост пистолетом😉

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо
123

Пусть все будет хорошо.

И пусть ваш мощный заряд оптимизма позволит находить хорошие моменты везде и всегда.

раскрыть ветку (1)
6
Благодарю
6
А его родственники никак не помогают?
раскрыть ветку (1)
8
Мама в возрасте уже, живёт далеко, с сестрой не общаемся
33
Вы просто чудо! Эталон человечности, верности и самоотдачи! Я от всего сердца желаю Вам и Сане всего самого наилучшего! Держитесь, всё будет хорошо!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо
1
Здравствуйте.
Я немножко наблюдала за вашей жизнью на Пикабу. Восхищалась всегда вами, пыталась представить, а смогла бы я так же. Мне кажется смогла, но думать это одно, а реальность совсем другое. Потом как-то Пикабу на время забросила, а недавно стала снова почитывать. И тогда в памяти всплыло, интересно, как там Марина и Саша. И вот наткнулась на этот пост.
Я искренне надеюсь, что все у вас обойдется. Удачи вам и терпения.
раскрыть ветку (1)
1

Надеюсь)

0

Шо опять?и все опять закончится "я держусь, но про донаты никто не забывает"?

Там же вроде Женя был.

раскрыть ветку (1)
1

Вы перепутали меня с кем-то, в той истории Женя умер от рака

36
Я вами восхищаюсь. Саня, не подведи!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
1

Я тоже Саша и жена у меня Марина 😊 вам желаем самого лучшего на свете))

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1

Держись, девочка. И он за тебя держась, выкарабкается.

Сюда приходи поплакать

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
2

Мариночка, держись

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо 🙏

5
Просто думайте - все будет хорошо, Саня встанет - мысли материальны.
Сил вам и здоровья вам обоим.
раскрыть ветку (1)
0
Только об этом и думаю, спасибо!
показать ответы
5

Марина, я не собираюсь вступать с Вами аргументацию. Меня спросили о том, что я знаю. Я честно рассказала. Указав, что это личное дело каждого куда и зачем донатить.

P.S. Про боязнь привлечения плохого - это Вы меня так запугиваете зачем-то?

Очень странное Вы написали.

раскрыть ветку (1)

Просто я верю в карму, а вы, видимо, нет) и ник я сменила лишь потому что его переиначили в мамукорову

6

Я особо не следила, но избежать этой шумихи не получилось - в ленте было много тогда разного об этой ситуации.

Нецелевое использование средств донатов и категорический отказ отчитаться по тратам - опубликовать чеки. Марина тогда под другим именем вела блог. Была крайне груба и агрессивна с теми, кто задонатил и попросил отчет. При этом там какое-то расследование проводили пикабушники о том, что в то же время совершались крупные покупки не инвалидного направления.

Моё мнение - это личное дело каждого отдавать деньги или нет. Отдав, сразу прощайся и забудь. Не уверен в целях сбора - не давай.

раскрыть ветку (1)

Но это же неправда, никто и никогда не просил у меня никаких отчётов, потому что никаких донатов я не просила, а за те, что есть отчитываюсь в профиле, достаточно посмотреть посты. Единственный раз я попросила помощи себе на зубы, но пост скрыла сразу же, стало стыдно. Вы не боитесь привлечь к себе плохое, попусту оговаривая человека?

показать ответы