1021

Мне сделали предложение

Или подгон, взятку, магарыч в конце концов. Там, наверное, ещё много синонимов есть.

В апреле этого года в моей школе начался капитальный ремонт. Я не большой специалист по капремонтам, поэтому эффект присутствия на этом забавном мероприятии у меня ежедневный.

Только 9 мая себе выходной сделал. Правда, строители в этот день тоже не работали. Эти интересные человеки то запасной выход забудут закрыть, то уйдут и окно открытым оставят, или воду не закроют. Поэтому я каждый вечер их разгоню, по школе пройдусь, посмотрю, что за день наворотили, и тогда уже домой с чистой совестью.

Если раньше школу только демонстративно ломали, то сейчас уже начали собирать.

Стены оштукатурили и начали полы заливать

Стены оштукатурили и начали полы заливать

Сегодня около восьми вечера выхожу из школы и пересекаюсь с товарищем, с которым служили раньше в одном батальоне. Зацепились с ним языками и что-то минут двадцать, не меньше, языками чесали. Пока с ним последние сплетни обсуждали, "моих" детей мимо человек тридцать прошло. Каникулы всё-таки. С каждым надо поздороваться, поговорить о том о сём. И вот уже собрались расходиться, как к нам ещё "банда" моих школьников подошла. Человек семь. Пара девятиклассников, остальные седьмой-восьмой класс.

— Здрасьте, здрасьте! Как вы? А когда выпускной? А приходите к нам в клуб! Мы вас на лошади покатаем.

У нас в районе есть конно-спортивный клуб (бесплатный, кстати), в котором занимается довольно много детей. И моя "великолепная семёрка" тоже оттуда.

За моё более чем полувековое существование на планете Земля я получал массу всяких разных подарков: ГДРовскую детскую железную дорогу (на 10 лет), коньяки и всякие приблуды (будучи постарше), коллеги на юбилей кресло босса подарили.

Но вот такое предложение от детей, которых я знаю меньше года, наверное, самое необычное, непосредственное и милое.

Теперь жду, когда выходной день у меня всё же появится, я буду знать, что где-то меня ждёт увлекательная поездка на коняшках

36
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно на какие финансы существует бесплатный конно-спортивный клуб, а то содержать лошадей - не дёшево.

раскрыть ветку (1)
57

Там есть чел, повёрнутый на голову ( в хорошем смысле этого слова, я даже чем - то ему завидую) и местные фермеры, видя его вовлечённость в процесс, максимально его поддерживают ( им отдельный респект)

показать ответы
3
КапибараБезБара

Возможно какой то проект города типо ДДЮТ или ещё чего то.

То есть, возможно там и платные услуги есть вполне

раскрыть ветку (1)
24

Нет. Там всё реально бесплатно. Сам удивляюсь. Там руководитель - фанат своего дела. Я вроде не самый равнодушный, но его энтузиазму я просто завидую белой завистью.

11

Если честно, то оснащение у курсов - мое почтение. Хорошие паяльные станции с вытяжками, компы с мониторами в 27", 3D принтеры Bambu lab A1, 2 бассейна для подводных роботов, куб для летающих, куча модульных комплектов дронов из которых можно собрать разные конфигурации дронов

раскрыть ветку (1)
9

Плак...Плак....Вы умеете делать больно.....

показать ответы
12

Если это правда, то спасибо Вам, что Вы есть! Рад за пацанов!

раскрыть ветку (1)
5

Там ещё девчонки джигитовкой занимаются. Короче там всё гуд!

12
Магарыч всё-таки предполагает алкогольный напиток, так что не является синонимом.
раскрыть ветку (1)
5

Да. Согласен. Исключите его из данного списка.

2
Такой уж я человек

ГДРовскую детскую железную дорогу (на 10 лет)

PIKO?

раскрыть ветку (1)
4

Ага. Бомбическая штука была....

4
Liberte et Patrie

Я тут на старости лет полез школе помогать. И ахренел от зп.
Но нам повезло, у нас выпускники школе деньгами помогают. На окончание года всем учителям, кто олимпиадников подготовил, выдаём около 30к. Остальным по 8к.

Вопрос к вам.
8к это не выглядит как издевка или учитель и этому рад?

раскрыть ветку (1)
3

Это совсем неплохо. Не у всех и такое есть.

76
Прапор, ну ты так парадигму пикакбушникам погнëшь. В стране всë плохо. Школы закрывают. Спортивных секций бесплатных нет. Дети - говно. А ты тут со своим ми-ми-ми.
У меня вчера. Сижу, ППО и ППР газонокосилке школьной провожу. В мастерскую забегают 2 девчонки с подносом.
- Вы покушать забыли. Мы вот, вам принесли.
Ну действительно, завозился, забыл про обед. А так дети говно, конечно. У меня всего 2-3 добровольных помощника всегда. Ничо им не интересно, кроме телефонов.
- Сергей Ахмедович! А там
- Я чо сказал?
- Ой, простите, Серëга. А там вот раковина подтекает. Посмотрите.
- Ну пойдёмте.
- А мы поможем?
- Да куда без вас-то?
По газонокосилке у меня есть ответственный. Он сам себя назначил. В итоге трава скошена, косилка всегда отмыта и готова к бою. Вот прям как меня на военной кафедре учили. Из боя вышел - обслужи машину. Сам покурить и оправиться всегда успеешь, а машина это твоя жизнь.
Недавно, сижу, какой-то станок чиню. Чувствую, рядом кто-то есть. Бошку поднимаю. На пороге слесарки 2 девочки стоят.
- Вам чего?
- А мы хотели вот на нём поработать (показывают на ТВ-9). У нас и косынки есть!
- Да мои ж вы ж родные. Щас, фартуки вам выдам.
Два часа показывал им приёмы работы. Пару раз по рукам бить пришлось. Ну нехуй потому что ко вращающейся детали руками лезть, намотает и фамилию не спросит. А мне сначала мастерскую отмывать, а потом сидеть лет 5.
А так-то в школах бардак и разруха, дети тупые сволочи, ничо, кроме тик-тока им неинтересно, а мне по 15 рублей за каждый коммент лично Путин платит.
раскрыть ветку (1)
3

Дети они такие...

1

Да, еще важно чтобы подрядчики соблюдали требования производителей стройматериалов. особенно часто по плиточному клею - на мешке черным по белому написано "применять при температуре не ниже ___ и не выше___", а они забивают и потом с чистыми глазами "оно отвалилось само мы не виноваты". А это такое же нарушение как и СП

раскрыть ветку (1)
0
Легенды рождаются в сентябре
показать ответы
2

Как строитель, рожденный в сентябре - подгон:

https://files.stroyinf.ru/Data1/54/54465/?ysclid=mqutrhjhkf8...

Схемы операционного контроля.

Находите нужную операцию (полы, стены, обои, углы, окна и т.п.) - открываете нужный пункт, берете прописанный в пункте инструмент - и контролируете согласно схеме.

По результату составляете акт измерений со ссылкой на пункт СП и № таблицы, перерисовываете схему, пишете требуемые параметры и фактические.

Удачи!

раскрыть ветку (1)
0

О! Спасибо!!! Сохранил.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+