Мне сделали предложение
Или подгон, взятку, магарыч в конце концов. Там, наверное, ещё много синонимов есть.
В апреле этого года в моей школе начался капитальный ремонт. Я не большой специалист по капремонтам, поэтому эффект присутствия на этом забавном мероприятии у меня ежедневный.
Только 9 мая себе выходной сделал. Правда, строители в этот день тоже не работали. Эти интересные человеки то запасной выход забудут закрыть, то уйдут и окно открытым оставят, или воду не закроют. Поэтому я каждый вечер их разгоню, по школе пройдусь, посмотрю, что за день наворотили, и тогда уже домой с чистой совестью.
Если раньше школу только демонстративно ломали, то сейчас уже начали собирать.
Сегодня около восьми вечера выхожу из школы и пересекаюсь с товарищем, с которым служили раньше в одном батальоне. Зацепились с ним языками и что-то минут двадцать, не меньше, языками чесали. Пока с ним последние сплетни обсуждали, "моих" детей мимо человек тридцать прошло. Каникулы всё-таки. С каждым надо поздороваться, поговорить о том о сём. И вот уже собрались расходиться, как к нам ещё "банда" моих школьников подошла. Человек семь. Пара девятиклассников, остальные седьмой-восьмой класс.
— Здрасьте, здрасьте! Как вы? А когда выпускной? А приходите к нам в клуб! Мы вас на лошади покатаем.
У нас в районе есть конно-спортивный клуб (бесплатный, кстати), в котором занимается довольно много детей. И моя "великолепная семёрка" тоже оттуда.
За моё более чем полувековое существование на планете Земля я получал массу всяких разных подарков: ГДРовскую детскую железную дорогу (на 10 лет), коньяки и всякие приблуды (будучи постарше), коллеги на юбилей кресло босса подарили.
Но вот такое предложение от детей, которых я знаю меньше года, наверное, самое необычное, непосредственное и милое.
Теперь жду, когда выходной день у меня всё же появится, я буду знать, что где-то меня ждёт увлекательная поездка на коняшках