15

Мне перехотелось достигать

Я на больничном. И чем дольше он идёт, тем меньше мне хочется возвращаться в рабочие процессы, что мне не свойственно. Очень непривычно.

Я привыкла достигать. Нет, не идти по головам и не соревноваться с мужчинами - просто хорошо работать, подтверждать и повышать квалификацию, улучшать свои условия жизни, повышать зп, с энтузиазмом брать дополнительные проекты и обучаться смежным областям.

Ещё полгода назад я стремилась к сентябрю стать руководителем, и документы даже готовились у начальства. А теперь не хочу. Хочу сидеть на своей удалёнке и тихо-мирно, без лишнего общения, без административной работы, без распределения нагрузки и общения с командой, заказчиками и прочими людьми работать.

Раньше я стремилась зайти во все бизнес-процессы и их улучшить. Сейчас принимаю как данность - работаем как работаем. Так выстроено? И ладушки.

Раньше я стремилась к статусным проектам и собственным продуктам, своему бизнесу в профобласти. Сейчас хочу снять с себя всю лишнюю нагрузку - оставить только работу, дом и хобби.

Ещё вела соцсети. Сейчас даже не захожу в них - тоже хочу снять с себя это. Монтаж-контент-планы и прочее отнимает массу времени, а выхлопа теперь не приносит - признание от общества вдруг стало не нужно - человек с горящими от проектов глазами больше не ловит удовольствие от достигаторства.

Вам может показаться, что это состояние я описываю негативно. Это не так. Я ещё не знаю, как к нему относиться. Если смотреть по результату, то от него пока одни плюсы - я высыпаюсь, не нагружаю мозг мыслями об идеях и делах, не тревожусь о невыполненных задачах и сроках, больше уделяю времени питанию и здоровью, больше гуляю, появилось время на чтение и, что немаловажно, почти все импульсивные покупки сошли на "нет". Меня на них больше не тянет - рациональное взяло верх, работа мозга стабильна, нет потребности в ярких эмоциях и драйве. Очень и очень странно. То ли юношеский максимализм все же иссяк, то ли баланс гормонов, в том числе дофамина и серотонина, достиг нужных отметок и успокоил голову.

Мне впервые всего в жизни достаточно.

А каков ваш опыт? Бывали ли такие периоды? Это временно или называется взрослением?

Лига психотерапии

5.6K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы