3843

Мне бы такой характер

Знаю, что пикабушники не фанаты, но я не могу не удивляться силе воле этого человека. Роман Костомаров, олимпийский чемпион, вышел на лёд снова на юбилей Авербуха, после ампутации стоп и кистей рук

Фигурное катание

824 поста232 подписчика

Правила сообщества

2. Запрещено оскорблять адмодеров, фанатов, фигуристов и других пользователей Пикабу. ++

3. Запрещены посты и комментарии с непристойным и вульгарным содержанием. *

4. Запрещено выкладывать фотографии и кадры с акцентом на зону половых орган между ног. +

5. Запрещена педофилия в любой форме, запрещено призывать к педофилии и одобрять педофилию. Учитывается возраст фигуристки на момент выступления или на момент когда было сделано фото/видео *

6. Запрещено требовать и распространять непубличные личные и контактные данные фигуристов. +

7. Запрещено использовать Пикабу с целью преследования фигуристов, а также оказывать помощь в преследовании фигуристов. *

9. Запрещено призывать пользователей к унижению, оскорблению, травле, преследованию фигуристов, а также запрещено призывать совершать преступление против фигуристов, и их тренеров и фанатов. Запрещено одобрять подобные действия *

10. Запрещено нарушать законы Российской Федерации

11. Запрещено нарушать правила Пикабу

13. Запрещено рекламировать Telegram-каналы +

14. Запрещено в сообществе проводить какие-либо конкурсы и розыгрыши. Это имеет право делать только администрация сообщества +

15. Не принимаются выступления трансгендеров и однополых пар, а также фотографии и видео с участием подобных фигуристов *

16. Запрещено распространять слухи, сплетни и ложную информацию о рабстве фигуристов +

Условные обозначения:

* - За нарушение этого правила сразу даётся бан

+ - 1-е нарушение этого правила прощается, 2-е и каждое последующее нарушение этого правила приведёт к бану

++ - 1-е и 2-е нарушение этого правила прощается, за 3-е и каждое последующее нарушение следует бан

Если вы подписываетесь, создаёте/переносите пост в это сообщество и/или пишите комментарий, то вы автоматически соглашетесь с этими правилами. Незнание правил не освобождает от ответственности. Администрация сообщества оставляет за собой право менять правила без уведомления

Первые 2 бана длятся 7 дней, 3-й бан перманентный

29
Реклама? Пишите!
Автор поста оценил этот комментарий

Так он не от болезни лечился народными методами, лечился он от травмы плеча (в том числе и в баню для этого ходил), а грипп у него как я понял бессимптомно из-за обезболивающих проходил пока легкие не отвалились в итоге.

Я тоже сначала думал что он идиот полный, но походу просто неудачно сложились обстоятельства. Если у тебя из симптомов только подкашливание до последнего момента, ты же не будешь в больницу бежать, правильно?

раскрыть ветку (1)
34
А тут я гляжу все очень заботятся о своём здоровье и при первом чихе не водку с перцем пьют, или там терафлю какое, а сразу бегут к терапевту и кт делают
показать ответы
1066
Увы, но есть немало людей ставшими не по своей вине глубокими инвалидами. При этом им никто не помогает психологически, у них нет тех денег что у уважаемого фигуриста, нет громкого имени на котором можно и дальше зарабатывать.Никто не восторгается их мужеством и даже просто не помогает. Но и этим людям приходится дальше жить, хотя у них мало причин для радости или просто для улыбки. Такова жизнь...
раскрыть ветку (1)
159
Есть. Но уважаемый фигурист эти деньги взял не у мамы, и не собирал как некоторые артисты по телевизору. Кроме пережитой травмы, надо собраться внутренне и иметь желание жить и таким. Паралимпийские игры, Инвиктус гейм, игры ветеранов не просто так придумали, не просто так люди начинают вести тиктоки и блоги и рассказывать о себе и своей борьбе.
показать ответы

да ладно, как всегда объявят сбор на первом канале,  бабки с пенсией 18 000 скинуться человеку. который сам себе эту травму и создал

раскрыть ветку (1)
8
По этому поводу уже были выступления и он сам комментировал эту ситуацию. Не будет никаких сборов

На видео особо не видно, а я не телепат.

раскрыть ветку (1)
23
Ну было бы странно, если бы их было видно. Ему ампутировали обе голени и кисти рук, после тяжёлой формы пневмонии
показать ответы
1

Почему сразу обоссаный и пьяный? Мы же говорим об ампутациях вследствии болезни. Таких людей большинство и они, кроме своих родных, никому не нужны со своими проблемами. То есть здесь больше вопрос социальной справедливости, точнее ее отсутствие.

раскрыть ветку (1)
10
Ну то есть нужно осудить человека только потому, что он стал известным благодаря своему труду?.. или что? Справедливость и несправедливость была и будет, но осуждать человека за то, что он заработал себе на жизнь- ну такое...
показать ответы
А где связь лёгких и ампутация кистей стоп?
раскрыть ветку (1)
3
Он лежал на аппарате, начали "отмирать" сосуды в конечностях
2

а я вот вызвала, а мне говорят - грипп. Ну я лежу, дальше болею. Температура, что характерно не сбивается - упадет, и через час обратно. В общем, через сутки или чуть больше таких качель вызвала неотложку. Ну и меня срочненько увезли в больничку.

Итог - перитонит и пневмония, одновременно. Месяц в больничке провела. Давно это было, 30 лет уже тому

раскрыть ветку (1)
5
Я тоже вызвала... говорю ковид, плохо мне. Меня спрашивают: температура есть? Говорю мол нет, но все остальное при мне: задыхаюсь, не чувствую вкус и запах, головная боль, кости ломает так, что больно до блевоты. Ответ: раз температуры нет- сидите дома, врач к вам не придёт. По итогу куча последствий и даже через год -15% поражения лёгких.
3
А почему у него развилась тяжёлая форма пневмонии?
раскрыть ветку (1)
11
А никто не знал, просто был кашель...он решил, что простудился, пошёл в баню. Ну и началась жопа. Отказали лёгкие, посадили на ивл, потом на экмо...ну и сосуды дали о себе знать
показать ответы
6

а можно для слоупоков, что там за самолечение было? типа если ковид - надо было сразу ко врачу бежать? я тут в европках живу и  обычно народ лечится парацетомолом

раскрыть ветку (1)
8
Да по комментариям можно сделать вывод, что здесь все при намеке на температуру уже у врача сидят
5

Негатив скорее от того, что, во-первых, его реально вытянули благодаря его связям. На обычного человека не стали бы тратить столько времени и ресурсов. Во-вторых,  он богатый мужик, у которого все будет хорошо. Он получит самое лучшее и дорогое лечение, лучшие протезы и ему не надо будет собирать помощь через фонды и смс. И геройства с его стороны никакого нет.

раскрыть ветку (1)
11
Ну так и геройства нет, когда ты обоссаный и пьяный уснул на морозе и тебе отрезали все к хренам, но видимо именно таких надо жалеть, потому что они простые люди, которые не впахивали всю жизнь, чтобы иметь то, что имеют... Люди обиделись на что? Что у него деньги есть и фанаты? Ну извините, они ему не с неба упали...на что обижаться?
показать ответы

Вы ,похоже, не понимаете. Его осуждают не за то, что он такой, а за то, что обычный человек а) не выжил бы, ТК его бы так не тянули и б) из обычного человека,потерявшего конечности никто бы не стал делать героя. Вот и все.

раскрыть ветку (1)
4
Ну может проблема в людях, а не в нем? Почему нельзя радоваться за людей, и не важно знамениты они или нет? У меня сосед за женой 25 лет ходил- паралич. Для меня лично он такой же герой. А что касается выжил бы или нет- вопрос крайне спорный
показать ответы
31
Уже писал похожий комментарий под Костомаровым чуть раньше.
В Ноябре сделали очень сложную операцию на спинном мозге, сам заново учусь ходить и скажу вам что это очень сложно даже с технической точки зрения. Сегодня 45 мин с врачем учился ногу за ногой переставлять, забыл, не понимаю, мышцы не дают. Очень интересно насколько быстрее подобными техниками овладеют проф спортсмены, но думаю разница не намного будет отличаться.
Уважение и сила, чтобы ни говорили, знаю что говорю, тем более с психологической точки зрения, очень часто когда больно и не получается хочется плюнуть и лечь на диван, но что-то держит в строю.
раскрыть ветку (1)
2
Держитесь, вы- большой молодец! У вас все получится!
показать ответы
2

Ну вот про вашего соседа или его жену кино снимают или об их геройстве на каждом шагу говорят? До них есть кому дело? Люди видят, что таких трагедий у маленьких людей, и тем более детей вокруг много, но их проблемы никого не интересуют. А тут из богатого знаменитого мужика делают икону триумфа воли. Как же ему тяжело проходить курс реабилитации в лучших клиниках, у лучших врачей. И при этом ему не надо переживать, что ему не на что кормить семью и он не станет для нее обузой.

раскрыть ветку (1)
2
Ну так и что? Ненавидеть теперь за это?
1

так он не искал, бывшая жена с песковым подкинули

раскрыть ветку (1)
1
Бывшая жена это кто? Лаутова?

Много людей занимаются фигурным катанием. Много силы воли не надо. Скорее зависимость, посыл поста не понятен) И как это в горячем оказалось) Ну катается парень с девушкой и катаются. Некоторые до соревнований доходят.

раскрыть ветку (1)
0
Много. Это олимпийский чемпион, у которого сейчас ампутация рук и ног, он вышел на лёд на протезах, хотя врачи вообще не верили, что он выживет
1
DELETED
Да этот умный человек вместо того чтобы пневмонию лечить решил "народными методами" попробовать. В том числе в прорубь нырять. В результате загремел в реанимацию на ивл и из-за нехватки кислорода гангрена всех конечностей началась. Зато теперь герой, на лёд вернулся после таких травм! А то что он сам себе их и наделал никто и не вспоминает
раскрыть ветку (1)
Ну он , конечно же, обладал супер зрением и знаниями по медицине и зная, что у него пневмония, специально нырнул в прорубь
показать ответы
4
Я че то сказал про воровство?
Я его не обвиняю в воровстве и прочее. Я обвиняю людей, которые делают из него святого мученика, который превозмогая тяготы жизни, начал кататься на коньках снова. Будто детей спас, накрыв гранату своим телом, ей богу.
Накосячил со своим здоровьем? Накосячил.
Есть деньги жить спокойно дальше? Есть.
Ну и хуй с ним.
Раньше всем было похуй на него, не слышно и не видно. Но теперь из всех щелей про него пишут, как будто кому то есть дело до него
раскрыть ветку (1)
Предположим, что его я знала и до того как он стал инвалидом. Восхищают ли меня люди, которые смогли подняться над собой?- безусловно, и будь то хоть Костомаров, хоть Вася Красножопов. И если бы среди моих знакомых был бы такой же Вася я написала бы и про него, почему бы и нет? Если где-то вы увидели слова о его святости, то прошу прощения, за неверную подачу. Речь о том, что человек может изменить себя и свою жизнь, если захочет. Если вам нравится видеть только материально- меркантильную сторону этого вопроса, что ж... ваше право
11
А чё его жалеть?
Денег жопой жуй. В друзьях известные люди. Сделают ему качественные протезы и всё, как новенький.

Я бы посмотрел на него, если бы он был обычным инженером и как бы он превозмог эту проблему, имея нихуя за спиной.
раскрыть ветку (1)
Чтобы у него был хуй за спиной, он работал день и ночь. И друзья у него известные потому, что работали так же как и он. Ему с неба что ли это все упало? Или он украл? Или из вашего кармана взял?
показать ответы
14
Объясняю: не каждый сможет найти бабки на дорогостоящее лечение, которое позволит вытащить с того света тушку не очень умного мозга и заказать себе крутые протезы, которые лишь немногим уступают натуральным ногам и позволяют продолжать заниматься спортом. Вот если бы ему выдали деревянные ноги и он бы спился в нищите, ничего выдающегося не было
раскрыть ветку (1)
Ах, ну да...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества