-2

М-Маркетинг

Конечно прикольный маркетинг провернули работники данного заведения. Походу работают на %😁
Судя по ценам, то посетители реально сюда "срочно требуются"
Просто забавная афиша, но жаль что это кафе обычно пустует, хотя цены очень уж дешёвые.
Я кстати таких склонений к пиву даже никогда и не слышал)
Это цены в "ТГ", Петропавловск, Казахстан.

М-Маркетинг Маркетинг, Кафе, Петропавловск, Казахстан, Пиво, Афиша, Ресторан, Длиннопост
М-Маркетинг Маркетинг, Кафе, Петропавловск, Казахстан, Пиво, Афиша, Ресторан, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+1

Моя педагог по микроэкономике просто лупила по щам за фразу "Дешевая цена". И права была, хочется сейчас сделать тоже самое :)

+1

А тугосерям пивасюню наливают?

раскрыть ветку 1
0

да, но только слегка просроченную, чтоб среньк-среньк лучше получалось

0
В Алматы шашлык из баранины по 500 тенге.
А пивасон по цене норм 👍
0

Смотря на ценовую политику шашлыков, закрадывается подозрение, что посетители долго не живут.

0

Не знаю как в Казахстане, а для России довольно дешево

Похожие посты
272

Вот это чутье!

В начале 90-х играл я в студенческом театре "Пилигрим". Как-то нас пригласили принять участие в поздравлении ветеранов на 9-е мая. Торжество проходило в лучшем ресторане Петропавловска, "Кызыл Жаре". Нашей задачей было спеть несколько военных песен. Нам выдали старую форму (на одной из гимнастерок даже была медаль-фенечка). Мы переоделись, посмотрели друг на друга, да так что сами себя не узнали, до того показались взрослее.

И вот ветераны за столами. Поздравление акима (губернатора области) Гартмана, начало концерта, на котором наша группа из пяти парней была единственной из непрофессиональных артистов. Наш выход. Начали с песни "А мы с тобой, брат, из пехоты", потом - "Десятый наш десантный батальон".

Андрюха Абашев играл на гитаре, а мы пели. Ветеранам наше пение понравилось, некоторые даже плакали. Поэтому администрация концерта предложила нам разносить ветеранам спиртные напитки, т.е. немножко потрудиться официантами. Естественно, мы согласились.

В ходе выполнения этой приятной процедуры первым повезло Серёге Коротычу. Один из ветеранов скомандовал ему: "А ну-ка присядь, старшина, и прими фронтовые сто грамм!". Потом повезло мне. Один из ветеранов сурово посмотрел на меня и сказал, протягивая рюмку: "Прими, сынок, за Победу". "А можно?"- спросил я. "Нужно!".

Гитарист наш вообще был нарасхват.

Мероприятие прошло просто превосходно. По окончании мы вышли на улицу для совместного фото.

И тут Игорёк Кокош спрашивает Витю Гаана: "Ну а тебе, немец, сколько налили?". Витя смущённо потупился: "А мне нисколько". Мы ахнули. Витька стало откровенно жаль.

А Серёга сделал вывод: "Вот ведь чутье у дедов! Столько лет прошло после войны, а как-то поняли, что Витёк - немец".

P.S. Порылся в своем архиве и нашел фото тех славных времен.

Вот это чутье! 9 мая, День Победы, Немцы, Ресторан, Казахстан, Петропавловск, Ветераны, Гитара
Вот это чутье! 9 мая, День Победы, Немцы, Ресторан, Казахстан, Петропавловск, Ветераны, Гитара
Показать полностью 1
213

Всё-таки решилась!

Всем привет!
Оля, 30 лет (по ощущениям 24. честно)
Живу в Петропавловске, Казахстан, нередко бываю в Новосибирске. Когда мне подарят волшебный пендель или что-то подобное - перееду, обещаю, пока правда не решила, куда 😬.
Для любопытных глаз вот парочка моих фото сразу:

Всё-таки решилась! Знакомства, Знакомства на Пикабу, Длиннопост, Девушки-Лз, 26-30 лет, Петропавловск, Казахстан
Всё-таки решилась! Знакомства, Знакомства на Пикабу, Длиннопост, Девушки-Лз, 26-30 лет, Петропавловск, Казахстан

Итак: общительная, весёлая, лёгкая на подъём, надёжная, ответственная, бываю резка в словах, иногда ворчлива, но говорят, делаю это мило.
Безумно люблю объятия, нежность; всякие вылазки на природу, хоккей, концерты, театр, мечтаю сходить/ходить в настоящий поход. Наряду с движением люблю и домашние, уютные вечера. Когда вдруг становится скучно, душа рвётся - не прочь уехать на выходные в соседний город или куда-нибудь на природу (готова и способна собраться буквально за минут 40).
Из стандартного: работаю пятидневку на работе, занимаюсь в спортзале в свое удовольствие, встречаюсь с друзьями, не курю (и не очень люблю курящих, сорри), практически не пью. Ничего против не имею выпивающих, если это в меру и с головой.
Ещё есть кот, щас покажу😉.

Всё-таки решилась! Знакомства, Знакомства на Пикабу, Длиннопост, Девушки-Лз, 26-30 лет, Петропавловск, Казахстан

Плавно перешли к главному..
Что ценю в мужчине (соответственно такого себе хочу): чувство юмора, ум, любовь к жизни и людям. Внешность и телосложение, чего уж кривить, значение имеют, а вот город и страна - нет, потому что, я считаю, при желании, это не помеха, хоть и малость препятствие.

Итого: хочу влюбиться и любить (взаимно - это обязательное условие), дарить свою нежность, свои нелепые мысли и идеи, свои иногда подгоревшие кулинарные шедевры, свои обнимашки..
Ну, гуд лак мне! Вам тоже! И блинчиков 😋

Всё-таки решилась! Знакомства, Знакомства на Пикабу, Длиннопост, Девушки-Лз, 26-30 лет, Петропавловск, Казахстан

Телеграмм: https://t.me/nosssik
Инста: olya0115
п.с. надеюсь, я Вас не утомила..

Показать полностью 3
139

Лайфхак №1. Таксисты Петропавловска переоборудовали машины, чтобы продолжить работать

Подсказка итальянских таксистов помогла сотням их коллег в Петропавловске не остаться без работы на период карантина, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Первый канал "Евразия".

Машины в срочном порядке переоборудуют подручными материалами. Идея в том, чтобы полностью изолировать водителя от пассажиров на время поездки. Как выразился один из таксистов, получив указание сделать "такую вот приблуду", водители занялись этим с самого утра и заявки не принимали. В итоге целый город остался на время без такси, а цены у тех, кто рискнул все-таки ехать на вызов, серьезно подскочили.

"Простая пленка, скотчем заклеили, то есть перегородку сделали, и все. Без понятия пока что, блин. Народ смеется. Всерьез не принимает это", - рассказал таксист Александр Калашников.

Вместе с тем, как отмечает канал, стоило бы принимать всерьез, так как день 7 апреля для многих водителей закончился на штрафплощадке, а судьба пяти таксопарков повисла в воздухе. Тотальная проверка, кто и куда едет, вылилась в десятки штрафов.

"Вопрос стоял о закрытии таксопарка. В Италии проблема глобальная же получилась, но таксисты все равно работали. И работали окруженные вот этой пленкой. Мы предложили этот вариант итальянский, что это как выход из положения, потому что такси останавливать нельзя", - прокомментировал директор диспетчерской службы городского таксопарка Наиль Абраев.

Женщина по имени Анастасия возит своих пассажиров в полной экипировке. Маска, перчатки, антисептик. Пассажир только один - и в такой же защите. Поговорить можно через дырочку у пола. Туда же просунуть деньги за проезд.

"Это, видимо, никто не учел, что мы имеем право разговаривать с пассажиром своим. Я домой заехала около 8 вечера. Этой информации еще не было. Я с утра собралась на работу, открываю программу, а у нас вот такая новость", - рассказала таксист Анастасия Бенцлер.

Пока таксисты перенимали итальянский опыт, город остался без такси. Автобусы в Петропавловске не ходят с момента введения карантина. На личном транспорте передвигаться нельзя. Только по работе и с разрешительной справкой.

Несколько дней в регионе нет новых фактов заражения. 25 заболевших. Жесткий карантин. Петропавловск поделили на 6 зон и еще больше ограничили передвижение, но право на такси даже в таких условиях все-таки отстояли.

Источники:  © https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/taksistyi-petropavlovs...

Видео: ©  https://www.youtube.com/watch?v=z5m5lcRJvEg

Показать полностью
1338

Какая боль

Петропавловск, что в Северном Казахстане, на стыке веков не был избалован приездами популярных исполнителей. Могу вспомнить разве что концерт, посвященный выводу советских войск из Афганистана, когда зрителям были обещаны "Наутилус Помпилиус", вместо которого в итоге выступила очень сомнительная группа "Ассоциация", и "Веселые ребята", явно певшие под фонограмму. Впрочем, даже такое шоу собрало полный стадион.

В 1990-м году я учился в местном институте, и однажды знакомая, работающая в профкоме, попросила расклеить в общежитиях афиши рок-группы из Свердловска, собиравшейся посетить наш город. Они были добротного качества, выполненные в черно-белых цветах и изображали четырех людей с суровыми лицам. Афиши мне понравилось, да и название группы что-то напоминало, так что билет я купил. Но, увы, за день за начала концерта та же знакомая вернула мне деньги за билет, сказав что концерт отменяется, так как билетов было продано всего шесть. К слову сказать, в Петропавловске тогда проживало приблизительно180 000 человек.

Знали бы петропавловцы, что они потеряли...

Мне же обидно до сих пор. Кстати, группа называлась "Чайф".

478

Рестораны, в которых подают только одно блюдо

Любители ли вы посещать рестораны и кафе? Если да, то вам было бы интересно узнать о заведениях, в которых подают только одно блюдо, но зато какое! Такие места, хоть они и не могут похвастаться большим меню, очень популярны среди людей, поскольку в них всегда все свежее и вкусное.

1. Oink (Эдинбург, Великобритания)

Здесь вам предложат попробовать довольно интересное блюдо - хот-дог с тушеной свининой. Владельцы заведения раньше были фермера, поэтому отлично разбираются в мясе - еда здесь всегда вкусная и свежая.

Рестораны, в которых подают только одно блюдо Еда, Интересное, Яндекс, Ресторан, Кафе, Вкусно, Длиннопост

2. Eggs & Co (Париж, Франция)

А здесь, заплатив от 8 до 20 евро, вы сможете попробовать блюдо из яиц, которые здесь готовят всеми возможными способами: кокот, яичница, омлет, вареные, всмятку, яйца Бенедикт, яйца по-флорентийски, бургеры с яйцами и так далее.

Рестораны, в которых подают только одно блюдо Еда, Интересное, Яндекс, Ресторан, Кафе, Вкусно, Длиннопост

3. Macbar (Нью-Йорк, США)

В этом заведении подают любимое блюдо жителей Нью-Йорка - макароны с сыром. И готовят их очень разными способами.

Рестораны, в которых подают только одно блюдо Еда, Интересное, Яндекс, Ресторан, Кафе, Вкусно, Длиннопост

4. Cafe des spores (Брюссель, Бельгия)

Данный ресторан подает своим гостям только блюда из грибов, которые готовятся очень интересными способами. Из грибов здесь делают даже десерты. Покушать здесь можно за сумму в 7 - 20 евро.

Рестораны, в которых подают только одно блюдо Еда, Интересное, Яндекс, Ресторан, Кафе, Вкусно, Длиннопост

5. Arancini Brothers (Лондон, Великобритания)

В "Аранчини" гостям предлагают традиционное сицилийское блюдо: жареные рисовые шарики. Изначально это был лишь небольшой передвижной вагончик, однако теперь владельцы сделали из него полноценный ресторан, который пользуется большим спросом. Порция блюда, состоящая из четырех шариков с салатом и лепешки, обойдется вам в 5 фунтов.

Рестораны, в которых подают только одно блюдо Еда, Интересное, Яндекс, Ресторан, Кафе, Вкусно, Длиннопост

6. Sarapirtti Kippurasarvi (Леми, Финляндия)

Этот ресторан порадует посетителей старинным рецептом: мясо и картофель тушат в течение 9 часов в предварительно выдолбленном изнутри стволе дерева. А стоимость по системе "шведский стол" составляет 30 евро - для взрослых, 15 евро - для детей.

Рестораны, в которых подают только одно блюдо Еда, Интересное, Яндекс, Ресторан, Кафе, Вкусно, Длиннопост

7. Burger & Lobster (Лондон, Великобритания)

Этот ресторан открыл основатель российской сети "Гудман" Михаил Зельман. В заведении предлагаются бургеры и лобстеры, а цена на все фиксирована - каждое блюдо стоит 20 фунтов. К слову, здесь очень беспокоятся о качестве продуктов. Например, свежих лобстеров каждое утро привозят из Канады.

Рестораны, в которых подают только одно блюдо Еда, Интересное, Яндекс, Ресторан, Кафе, Вкусно, Длиннопост

Статья: https://yandex.ua/turbo?text=https%3A%2F%2Fbillionnews.ru%2F...

Показать полностью 6
1448

Историй от официантов, чьи клиенты выкидывали такие номера, что даже чаевых не надо. Часть 3

▪️Работаю официантом в казино. Наличкой тут не пользуются. Вчера мужчина выиграл крупную сумму денег и оставил на чаевые 100 тыс. рублей фишками. Жалко, но пришлось все отдать в общий счет. В конце все поделили, мне досталось 10 тыс.

▪️Я работаю в театре-ресторане, где люди обедают и одновременно смотрят постановки на сцене. Мы устраиваем фальшивые розыгрыши: победительница, ничего не подозревая, выходит на сцену за своим подарком, а потом появляется ее парень и делает предложение. Однажды один из посетителей пошел дальше — он решил спеть песню. Парень заметно нервничал и успокаивал себя выпивкой. Мы, как обычно, провели розыгрыш и пригласили девушку из зала. Она стояла перед 4 сотнями человек, и парень вдруг начал петь что-то невнятное о том, что изменил девушке с ее сестрой и жалеет об этом. А затем он встал на одно колено перед ней. Обычно в этот момент все аплодируют, но гости были в замешательстве, а девушка под рокот толпы затрясла головой и сказала: «Нет, что вообще с тобой?» Наш менеджер не нашел ничего лучше, чем заполнить паузу словами: «Ну, как-то так».

▪️Раньше я работала в японском ресторане. И да, официанты доедают остатки блюд после гостей: целые роллы, суши, картошку фри. Однажды гуляла у нас компания. Заказали японские чебуреки (вроде наших пирожков с мясом). Когда они ушли, я убирала стол и обнаружила целехонький чебуречек, облизнулась, отнесла в подсобку, откусила... А внутри оказалось васаби. Заменили начинку.


Обслуживал столик: парень и девушка лет 20 на вид, заказывал парень, а девушка кивала и влюбленно вздыхала. Парень — красавец, не отнять. Получив счет, отдал его девушке. Она округлила глаза, а он улыбнулся и попросил чаевые оставить, потом просто встал и ушел. Девушка, краснея, умоляла подождать, пока мама деньги переведет, и расплакалась. Я успокаивал и обещал помочь. Оплатил, она просияла, оставила номер — и исчезла. Вскоре они развели так еще два соседних кафе.
Однажды наблюдала такое свидание: парень достал маленькую черную коробочку и встал на одно колено. Когда девушка открыла коробку, он сбежал. Внутри была небольшая записка. Прочитав ее, она заплакала. Оказывается, он порвал с ней. Это было и смешно, и грустно одновременно.
Однажды я обслуживал парня, который очень сильно нервничал, потому что пришел на свидание впервые за последние 3 года. Он рассказал, что познакомился с девушкой в тиндере, но она опаздывала уже на 2 часа. Наконец она пришла, парень возбужденно вскочил, чтобы поприветствовать ее, на что она ответила: «Ты Джо? Хм, нет, спасибо» — и ушла. Бедный Джо, зато мы с ним знатно покутили в тот вторник.
Работала я как-то в ресторане при отеле. На каникулах к нам приехала группа детей лет 9–11, у которых были оплачены ужины. И вот однажды подходит официант к столу, чтобы поставить ребенку горячее, и, услышав какую-то смешную историю, улыбается. На вопрос ребенка, почему он смеется, официант ответил: «Смешной ты!» Ребенок не растерялся и сказал: «Это зарплата у тебя смешная». Хохотали всем коллективом минут пять.

Разговорчивый официант

2541

Давайте разберёмся, кто платит за разбитую посуда в ресторане?

Итак, проработав официантом не один год могу вам обыяснить, кто же платит за разбитую посуду в ресторане.

1. Возместить ущерб должен тот, кто разбил

Это указано в Гражданском кодексе России. Когда человек приходит в ресторан / кафе / бар, то автоматически он заключает публичный договор с собственником, принимает правила этого заведения. Поэтому собственник вправе требовать от клиента возмещения причиненных им убытков. Но при этом посетителя должны ознакомить с условиями договора. Если этого не сделали, то и оплачивать убытки не надо.


2. В меню все прописано

В ресторанах и других заведениях есть такая традиция — на последних страницах меню указана стоимость посуды, на случай, если кто-то что-то побьет. Причем эти страницы обязательно должен заверить владелец заведения и бухгалтер — подписью и печатью. В случае, если официанты уже после досадного случая наугад считают стоимость нанесенного ущерба, деньги наивных клиентов скорее всего поделят между собой предприимчивые работники.


3. Бой посуды закладывается в ценах

В некоторых заведениях общественного питания возможные убытки закладывают в цены обслуживания любого клиента (даже если он ничего не разбил) до 10% стоимости на бой посуды, то есть компенсируют убытки путем банального повышения цен. В этом случае, как вы понимаете, дело обходится без документов, потому что вы в принципе никому ничего не должны. Поэтому в таких случаях за разбитую посуду вы не будете платить.


4. Сумма ущерба должна быть экономически обоснованной

Если вы что-то разбили, то заставить вас силой выплатить сумму возмещения никто не может, кроме как по решению суда. И возмещать убытки нужно именно в том размере, в котором он был нанесен, не более того.


5. Когда время вызвать полицию?

Администрация не выпускает из заведения — требует немедленной оплаты. Что делать? У вас могут потребовать предъявить документы (не брать их «в залог», только посмотреть), чтобы потом обратиться в суд. Но физически препятствовать вам покинуть заведение администрация не имеет никаких прав. Это еще одна причина обратиться к правоохранителям. Кроме того, не лишним будет рассказать о ситуации в «Книге жалоб и предложений». Главное: не поддаваться на провокации, чтобы сотрудники заведения не смогли выдать ваши действия за хулиганские. Потому что тогда гражданско-правовой конфликт с легкостью может перерасти в административно-правовой.


6. Заплатили за побитый посуд — получите чек!

Есть еще одно важное условие: официант обязан принести вам чек, в котором будет указана сумма и позиция разбитой посуды. Поскольку возмещение ущерба попадает в кассу и фискальные органы, естественно, хотят знать, на каком основании оно там взялось. А об этом налоговики могут узнать только при наличии чеков. И если чек с такой позицией вам принести не могут — не платите. Зато можно намекнуть на то, что вы будете жаловаться на заведение в Налоговую инспекцию и инспекцию по вопросам защиты прав потребителей.


7. Брендированная посуда не оплачивается

Также важно знать: если посуда брендированная (то есть на нем указано название или логотип другой компании — например, бокалы с надписью «Полтавское пиво» в пабе «Черный пес»), то заставить компенсировать стоимость посуды вас также не могут, ведь паб скорее всего получил эти бокалы бесплатно (как рекламу). Поэтому даже если в меню заведения есть цена на разбитую посуду, брендированной посуды она не касается.

Разговорчивый официант

Показать полностью
110

Историй от официантов, чьи клиенты выкидывали такие номера, что даже чаевых не надо. Часть 2

* Будучи студентом, работал официантом в разных ресторанах. Примечательно, что везде, где меню предусматривало роллы, наблюдал, как какой-нибудь посетитель, оглядываясь по сторонам и убеждаясь, что слежки за ним нет, выпивал остатки соевого соуса из соусницы. Ничего такого, но таким посетителем являлся минимум каждый третий из заказавших суши. Охранники рассказали, что постоянно наблюдают такое зрелище. Даже пробовали считать: 50 человек за день.

* Был у нас как-то раз один интересный заказик: попросили почистить одну картошку и порезать дольками. Мужику просто очень захотелось сырой картошки. Вот такой странный у нас народ.


* В ресторанной сфере уже около трех лет и на глупые вопросы вроде «что такое борщ?» научилась реагировать спокойно. Но одна дамочка меня убила, точнее мою коллегу. Сначала она просила говяжий мАдальон. На вопрос о прожарке ответила: «Ой, не надо, давайте лучше мидии». Коллега спросила: «Которые в сливочном соусе?» На что получила ответ: «Нет. С кровью».

Разговорчивый официант.

1115

Историй от официантов, чьи клиенты выкидывали такие номера, что даже чаевых не надо. Часть 1

Работа у официантов трудная, но интересная. Им каждый день приходится общаться с десятками разных людей. Конечно же, не обходится без забавных и необычных случаев. Например, могут пожаловать энергетические вампиры и заказать вашу ауру или мужчине вдруг захочется отобедать сырой картошкой. А еще есть такие рестораны, где к капучино вам могут предложить сало.

* Работаю официантом в престижном ресторане столицы. У нас было закрытое мероприятие в честь дня рождения какой-то шишки. Так вышло, что сразу две женщины пришли в одинаковых нарядах. Весь вечер они недовольно зыркали друг на друга. Где-то часа через полтора после начала одна из них меня подозвала к себе и предложила кругленькую сумму за то, что я каким-либо способом «случайно» испорчу платье второй барышни. Естественно, я отказался, ведь полчаса назад вторая предложила мне сумму в два раза больше.


* Пришел завсегдатай, который оставлял много чаевых, всегда в сопровождении телохранителя. У меня была запара, подошла к нему и с улыбкой говорю: «Вам „Боржоми“, энергетик и большой смузи?» Мужчина удивленно смотрит на меня и отвечает: «А у вас официант сам решает, кто что будет?» Оглядываю зал — телохранителя нет. Ошибочка вышла, это был какой-то другой гость, просто похожий.

* У нас были завсегдатаи: татуированная пара с пирсингом, где дама казалась в два раза выше и шире своего спутника. За столом они заигрывали друг с другом. Когда девушка заказывала, парень говорил: «Мне кажется, вы хотели бы съесть больше». Она кокетливо отвечала: «Знаешь, я так и сделаю» — и заказывала для себя еще три блюда. Они были странные, но счастливые.


* Как-то наблюдал за ссорой глухонемой пары. Девушка яростно что-то писала, сгорбившись над столом, я не переставал приносить ей стопки салфеток для слез и новых письменных обвинений. Все это время парень просто спокойно ел. Но ушли они все-таки вместе, вознаградив меня чаевыми, поэтому все было не так уж плохо.

* Однажды к нам пришла очень странная пара: они были одеты в мрачную готическую одежду и представились энергетическими вампирами. Сказали, что не нуждаются в человеческой пище, но все равно заказали еду. Потом попросили официантку постоять рядом, чтобы они смогли насытиться ее аурой. Пара взялась за руки, закрыла глаза и сложила губы трубочкой, затем они откинулись на сиденья и блаженно вздохнули, как будто только что отобедали индейкой. Коллега получила неплохие чаевые за свою «вкусную» энергетику.

Разговорчивый официант

379

Хмели-сунели

Здравствуйте, граждане!


Давеча собрался приготовить супчик, искал приправы, нашёл банку с хмели-сунели и вспомнил одну забавную историю из своей практики)


Дело было ещё в начале нового века. Довелось мне работать в охранной фирме типа ЧОП. Нас(охранников) раскидывали по разным объектам, в зависимости от заказов. И вот, однажды, довелось мне трудиться в пивном ресторане-баре-караоке и немного даже дискотеке.

Мне были даны указания, что в случае чего, мне нужно попробовать урегулировать проблему на словах, а если не помогает, то звать шеф-повара, по совместительству хозяина заведения, а дальше по обстоятельствам и на его усмотрение. Хозяин-шеф был двухметровый грузин с примерно метровым ножом в кожаных ножнах на ремне. К сожалению не помню имени, а потому пусть будет "хозяин-шеф".

Случай был следующий. Как-то вечером, в выходной(скорее всего в субботу, если вам интересно), завалилась в заведение уже слегка навеселе гоп-компания из 4-х человек. Помню, что заказали сразу по полторалитровой кружке на брата и кучу всяких мясных закусок.

Где-то спустя полторы полторалитровых кружки на каждого представителя гоп субкультуры они начали потихоньку напрягать представителя ЧОП субкультуры... Начали слишком громко общаться, приставать с пошлыми намёками к девушкам за соседним столиком прихватывать официантку, а на замечания не реагируют от слова "слышь, братан, дай нормальным пацанам нормально отдохнуть!". В итоге пришлось таки идти к хозяину-шефу, а то официантка наотрез отказывалась подходить к весёлому столику.

Хозяин-шеф, когда я ему обрисовал картину, проворчал "как же меня задрали эти "хмели-сунели"" и пошёл разбираться. Представители гоп сообщества, по понятным причинам довольно быстро расплатились и ретировались, официантка и девушки за соседним столиком облегчённо выдохнули, а я решил выяснить, что за "хмели-сунели" такие...))

Оказывается, на жаргоне хозяина-шефа, хмели-сунели - это такие граждане, которые изрядно захмелев всячески пытаются кому-нибудь присунуть!))

вот такая история... извините, если длинно! что сказать: дома сижу - отращиваю, вот и отрастил))

44

"Где можно хорошо отдохнуть?..." СССР, 1940 год

"Где можно хорошо отдохнуть?..." СССР, 1940 год Ретро, Реклама, Ресторан, Кафе, СССР, 40-е, Типографика, Советская реклама

Реклама ресторана и кафетерия при столичной гостинице "Москва", СССР, 1940 год. В программе развлечений джазовая музыка и танцы.


Источник.

715

Грузовой вагон с пивом ушел под откос

Если вам скажут что-то слова «в режиме тяги произошло падение давления в тормозной магистрали состава товарного поезда», то вы поймете, почему в Алматинской области Казахстана на стрелке под откос ушли три вагона. Один из них оказался с пивом пивоваренной компании «Балтика». Впрочем, произошло чудо. Вагон оказался набит банками и кегами, стекла не было, поэтому потери оказались не такими уж большими.

Грузовой вагон с пивом ушел под откос Казахстан, Железная дорога, Авария, Пиво, Вагон, Длиннопост
Грузовой вагон с пивом ушел под откос Казахстан, Железная дорога, Авария, Пиво, Вагон, Длиннопост
Грузовой вагон с пивом ушел под откос Казахстан, Железная дорога, Авария, Пиво, Вагон, Длиннопост
Грузовой вагон с пивом ушел под откос Казахстан, Железная дорога, Авария, Пиво, Вагон, Длиннопост
Показать полностью 3
356

Дорого значит хорошо - 2

Наткнулся я на данный пост...

https://pikabu.ru/story/dorozhe_znachit_luchshe_6707528

И сразу вспомнилось:

Один знакомый работал в ресторане админом, я частенько заезжал к нему пообедать. В один из дней обратил внимание что в меню появился отдельный раздел кондитерской выпечки и т.п . Полистал я значит его и забросил, но себе на заметку взял что цены весьма приемлемые поставили. Ну и забыл крч.
Спустя пару дней вновь к нему заехал и между тем начали обсуждать как показала себя кондитерка и каков спрос, оказалось что спроса нет, люди смотрят, интерисуются, но не заказывают...

Примечание: ресторан тот был так сказать уровня выше среднего, я там обедал не потому что буржуа, а потому что для персонала были скидончики и можно было за счёт знакомого питаться вполне себе выгодно, учитывая что кухня там была весьма хорошая.

Ну так вот... Упор пошел у персонала на кондитерка, разного рода мотивации для официантов и т.д, чтоб предлагали - продавали потребителю, но спроса все также было мало... В итоге кто то пихнул идею завысить цены вдвое, мол продвигать как премиум сегмент эту кондитерку, ну сказано сделано... На следующий день продажи кондитерки выросли в 1.5 раза, далее в 2 раза и в итоге кондитерка начала прям отлетать...

Качество было у кондитерской было и вправду хорошая, но премиум сегментом она канеш не являлась, но маркетинг таков... Тенденция премиум сегмента работает и приносит плоды

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: