7683

Мм да

Мм да

Правила сообщества

- Правила пикабу

- Никакой политики, за это скармливаем волкам

- Ауф

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
838
Автор поста оценил этот комментарий

А ещё постоянно думать какую еду приготовить когда эта закончится)

Вот что больше всего бесит..

раскрыть ветку (74)
191
- Что приготовить?
- Что хочешь. 😂😂😂
раскрыть ветку (36)
57
Вот за такие ответы прибила бы))) Постоянно это слышу от мужа и детей. Говорю, гречку сварю. - Не, гречку мы не хотим. Ну так а схрена ли тогда отвечать "что хочешь". Я ващет вообще не хочу готовить😬
раскрыть ветку (7)
11
Вот и я так говорю😁, что я вообще не хочу готовить)
раскрыть ветку (5)
46

Хорошо вам, женщинам: захотела поесть - пошла приготовила (с)

раскрыть ветку (4)
8
Так мужчины тоже прекрасно готовят.
раскрыть ветку (1)
3
Так не пали контору,пусть готовят сами,не хватало ещё по вечерам думать что готовить)))
7
А вам надо жену напрячь, знаем-знаем))) Еще и с формулировкой "у меня так вкусно не получится, из твоих рук приятнее ит.п"😄😄😄
раскрыть ветку (1)
0
Там делов то на 15минут)
6
Я жене на вопросы "что приготовить" отвечаю всегда - что тебе проще, то и готовь)
80

Где то через пару недель гречки и вареной курогруди они начинают что то подозревать. На претензии можно приготовить брокколи с куриным фаршем, но обязательно чтоб фарш смешан был с брокколи и сожрать чисто фарш было бы проблематично

раскрыть ветку (15)
33
Выходи за меня! Может ты ещё быстрозавариваемую кашу с варёным яйцом на завтрак предложишь?
раскрыть ветку (8)
26
DELETED

а я люблю бутерброды с творожным сыром и огурцом на завтрак

раскрыть ветку (3)
10

без рыбки?

раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Иногда с рыбкой. :3
7

Ещё хорошо заходит с творожным сыром и помидором с веточкой укропа сверху.

10

На завтрак тоже гречка. Вчерашняя

раскрыть ветку (2)
11

О! Гречка! =)

раскрыть ветку (1)
17
Решили кота приучить к гречке. Сварили, положили-кот понюхал, брезгливо потрес лапой, поморщился: "Фу, что это- Гречка?" уходит и не ест...
Проходи еще день... кот подходит к миске- " что? опять ? опять гречка? Я-кот... Я-это не ем!" потряс брезгливо лапой и ушел злой на хозяев..есть не стал...
Еще день проходит -кот подходит к Миске " Фу, Гречка!"
Еще через сутки подходит к миске " Вау, Гречка!!!"
1
А чем не угодила кашка и яйцо? Или я не понимаю
3
Гречку со свёклой не пробовали?
раскрыть ветку (5)
15

Да по всякому пробовала и умею и не только гречку, но если на вопрос "что приготовить?" я слышу "что хочешь", значит будет гречка с курогрудью

раскрыть ветку (4)
5
Я просто только недавно узнала про рецепт со свёклой. А вы как раз про гречку😁
раскрыть ветку (3)
2

С нами поделитесь )

раскрыть ветку (2)
7
Всë просто. Гречку отвариваете как обычно. Свёклу отварить, натереть на крупной терке, лук репчатый порезать. Обжарить на сковороде сначала лук, потом туда же свёклу минут на 5 , посолить по вкусу. И туда же выложить кашу гречневую и перемешать. Всë. Можно кушать. Только свёкла обязательно должна быть вкусная и сладкая.)
раскрыть ветку (1)
5

Очень интересно, спасибо )

13

Сука, меня с этой фразы от некоторых близких триггерит так, что аж кидаться на людей хочется. С другой стороны понимаю их как никогда: приходя с работы, я мечтаю умыться, снять лифон, надеть треники и захорониться под плинтусом на полчаса, и не хочется решать, что готовить, не знаешь, чего хочешь съесть, просто пофиг, хоть и не жрамши.

На самом деле реализуемо организовать "едовой" быт, если члены семьи с мозгами, руками, умеют готовить и пользоваться сервиса и доставки. (без учёта больных, кому требуется особое питание).

Также заготовки в холодильнике и график покупки продуктов, спланированное меню (да даже как в столовой) - спасение для семьи, в которой не любит готовить/не хотят готовить, и для тех, кого искренне за"бал вопрос" что готовить".

ПыСы. умничаю тут, но в моем случае (семья из 3х поколений под одной крышей) вышеперечисленные разглагольствования работают хреново)) хоть как-то работают, и ладно.

Для меня стало решением проблемы согласованное меню на неделю. Получается шаткий компромисс, по итогу основные блюда из недельного меню готовятся обязательно, "хотелки" докупаются по потребностям.

В целом, "жричёдали".

раскрыть ветку (11)
26

У меня немного по другому, бывает приготовишь первое и второе, второе закончилось, а первого ещё на 2 дня. Поэтому завела кулинарную книгу с раздельными главами, распечатала рецепты и готовлю по кругу. И разнообразно и не ломаешь голову, что приготовить.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
24

Моё почтение, Ваше решение проблемы питания в семье впечатляет. Это сколько времени нужно потратить, чтоб проанализировать, подобрать, распечатать, собрать все воедино, вы считай индивидуальное семейное меню систематизировали))хоть щас вставай и  готовь без лишних заморочек.

Круто, без шуток.

раскрыть ветку (1)
2
Присматривалась к курсам у одной девушки, курс на тему того, как планировать меню, делать заготовки, чтобы меньше времени проводить на кухне. Она пользуется и советует другим магнитную доску, на которую крепятся небольшие карточки с рецептами блюд, планируешь на всю неделю и всё перед глазами, довольно удобно.
7
Круто! Я так не могу...
во- первых, я не ем 3 раза одно и то же (т.е. ужин и обед могу, а вот ещё раз ужин уже не влезет), во-вторых я очень привередлива в еде и могу "не захотеть" чего-то вот просто так)
поэтому мне каждый день приходится готовить то, что хочу конкретно сегодня...ну и детям отдельно, т.к. я не ем овощные супы, а они с удовольствием))
ну и у меня правило дома действует - кто выпендривается, тот и готовит)) поэтому если супруг хочет чего-то или я дико не хочу готовить, то в дело вступает муж!)
11
В общем то план хороший, но у нас в семье не прокатит. Тебе хочется чего-то остренького, а у тебя в меню куриный супчик. Хочется свежих овощей, а в меню макароны с тушёнкой. Вся приготовленная еда просто тухнет. Вариантов решения пока не нашли, приходится каждый день думать что поесть. Энергии вытягивает безумное количество (
раскрыть ветку (3)
9
Хоп хэй лалалэй

В куриный супчик добавить острого соуса и зелени, или соевого и сливок, и вот он уже заиграл другими красками) а свежие овощи вообще готовить не надо, лежат себе в холодильнике, захотел и нарезал.

А вообще да, согласна. Много приходится выкидывать, борюсь с этим. Стараюсь не готовить помногу. Пусть лучше будет пустовато в холодильнике, чем куча всего, что потом окажется в мусорке.

4

Не представляете, насколько понимаю вашу боль (( искренне сочувствую. Правда, нахожусь по другую сторону баррикад.

Моя семья условно "травоядная": в ходу цыплятина, рыба, овощи, крупы, спецпитание, сладкое. И не доедают харчи.

Я типа "хищник", не могу без куска мяса хотя бы 2 раза в неделю жить, и овощи побоку, благо есть возможность приготовить стейк отдельно (( поэтому гарниром к моему мясу идут все овощные "недоеды" моих близких )

раскрыть ветку (1)
2
Блин, придумывать что приготовить из того, что ты вообще не хочешь - это вдвойне засада. Сочувствую (
4
Ну в общем-то у меня такие же " Жричëдали". Если есть пожелания, то нужно сказать. А если нет, ешьте что я приготовлю.)
3

У меня сейчас два поколения, мы с мужем и свекр. Благодаря этому я регулярно варю суп (муж суп ест редко, а мне себе одной неохота делать, а деду лишь бы первое было), кашу на завтрак по тем же причинам и по тому же принципу, ну и то, что любит муж, но не ем я (макароны, блины) хорошо едятся ими двоими. В принципе оба вместе они не слишком привередливые. Поэтому купила на неделю, утром что из морозилке достала, то и готовим/едим

думаю все же проще сделать спланированное меню на неделю и все. сразу закупаешься на неделю две, готовить проще тк знаешь что куда

28
Хорошо когда неприхотливый в еде. Каждый день ешь одно и то же и норм
раскрыть ветку (12)
13

Господи, вы святой человек. Как же бесит, что ни приготовь, всё не так

раскрыть ветку (9)
19

Фигасе) я б не готовила тогда. Если кому-то не нравится то, что я делаю, пусть делает это сам.

Хотя хз, может вы ребёнка имели в виду, тогда такое, конечно, не проканает 😅

раскрыть ветку (4)
5

Ну примерно так и происходит, но сопровождается кислой миной и печальными вздохами - мужчине приходиться готовить, как так

раскрыть ветку (3)
17

Да и пусть себе кисложопится, можно в другую комнату уйти и не смотреть же :D зато самой готовить не надо!

раскрыть ветку (2)
4

И правда)

0
Кисложопится - моё новое слово дня!
Епифанцев.jpg
6
DELETED

еще и лук если ешь - так вообще святой

1
Я уже полгода, может больше на гречке с сосисками живу, норм) Неприхотлив в еде)
раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Если реально только гречка с сосисками, то это уже на здоровье плохо скажется, на врачей потратитесь

Ешьте лучше шаурму, она полностью сбалансирована в составе ахах

раскрыть ветку (1)
0

Ешьте лучше шаурму

1
Если бы в гречке были все необходимые минералы и витамины для полноценного питания, я бы её все время ел. Приходится ещё жарить картошку и варить пельмени
раскрыть ветку (1)
0
В жареной картошке точно ничего нет
18

И куда деть то что осталось в холодильнике от приготовления прошлой еды (типа пол банки горошка)! А если ещё в доме у кого-то отдельный стол то всё умножается на два((( типа мелкого совсем ребёнка который не ест с общего стола или аллергика. Бесит бесит

раскрыть ветку (13)
9

И не забудь:

"Хм, эта последняя котлета лежит две недели, её ещё можно есть? А выкидывать то жалко".)

раскрыть ветку (2)
11

А в чем проблема доесть этот горошек и продукты в соло? Сел и съел.  Я иногда ужинаю горошком или кукурузой.

1
Моя собака очень радуется последней котлете))
2
DELETED

Многие продукты можно заморозить.

3

Выбросить.

0

горошек в суп. котлету в солянку) но я готовлю всегда порционно, кроме супа.

0
Действительно, горошек можно подать, как гарнир, к той же яичнице. Можно сделать салат из капусты, морковки и горошка.
А вообще, я консервы пересыпаю из банки в контейнер или стекло, особенно часто это маслины, и они прекрасно живут и используются по требованию)
раскрыть ветку (6)
1

Горошек это условно. Это может быть что то не такое универсальное и самодостаточное) к тому же чтоб сделать этот салат надо сначала придумать какой, не забыть купить морковку и капусту и держать это в голове, вот про это я и говорю

раскрыть ветку (5)
0
Вы сами ответили на свой вопрос: надо держать это в голове. Планировать. Периодически делать ревизию в холодильнике и уметь утилизировать остатки в блюда. Пицца, омлет, супы какие-то. Ну и иногда безжалостно выбрасывать, чо уж. Так бывает.
раскрыть ветку (4)
0

Вот это планирование и бесит, про это я и говорю!) отнимает так сказать оперативку очередным фоновым процессом. А у меня там ещё две работы, другие дела по дому, дите полутора лет, стройка, куча всего, извините, наболело

раскрыть ветку (3)
1
Ох, не парьтесь) Может вам стоит немного выдохнуть и действительно провести ревизию, но так сказать, в жизни?) Может, что-то безжалостно "выбросите" из нее, может найдете какие-то простые рецепты для семьи, которые не отнимают много времени, или разделите с кем-то свой непосильный быт) Берегите себя, не позволяйте пол банке горошка портить вам настроение, лучше купите себе витаминов♥️
раскрыть ветку (2)
1

Спасибо огромное😘 мне грех жаловаться на самом деле, муж устает не меньше, берёт на себя половину всего, родители помогают с малышом, просто я в отпуске не была два года, неделю в роддоме не считаю, и немного задолбалась!)

раскрыть ветку (1)
1
😉
7

короче делюсь недавним открытием.

берёшь в магните вот такой суп https://cleverfoods.ru/#!/tproduct/460002471-1497456130776

он жидкий, только помидоры и специи

греешь его в микроволновке полтарелки

одновременно варишь любимые пельмени обычным способом в кастрюле

и потом горячие пельмени перекладываешь в горячий суп.

получается ахренительно вкусно.

раскрыть ветку (1)
горячие пельмени перекладываешь в горячий суп.
Это уже перебор.
7

я сейчас могу часа полтора листать доставку х)

3

хз, у меня это как-то плавно происходит. Сначала знаю что примерно раз в неделю нужно заехать и накупить всякого. В магазе смотрю что по акции и на что душа хорошо смотрит в этот раз. В течении недели в ленте листаю рецепы из инсты, когда приходит время, прикидываю, что есть в холодосе и какой рецепт подходит. Изредка, когда идет нестыковка в занятости, можно готовую еду заказать, но на практике это бывает раз в месяц. Думал, что это потому что жил всегда один, но и вдвоем все происходит так же.

Единственное, что я привычен есть всю неделю одно и то же, каждый день готовить это нафиг, 2-3 оптимально. Ну и для меня готовка это что-то типа медитации, мясо резать да лук жарить под сериал вообще самое то.  

раскрыть ветку (2)
1
В принципе я поступаю также, чуть более организовано только. В магазине со списком обязательно. Но поверьте вся медитация кончается, когда регулярно варишь огромные кастрюли на троих взрослых мужиков. У нас сколько ни приготовь, в кастрюле всегда пусто.
раскрыть ветку (1)
1

Сложно спорить)

Я мужик, и с удовольствием готовлю, поэтому готовим пополам и поэтому проще

3

Концепция "вечной похлёбки" кажется все интереснее и интереснее))

2

поэтому я не завтракаю, обедаю в столовке/столовке2/кафешке а там что больше понравилось то и берешь, вот на ужин да заебся думать че готовить - но готовлю что попроще. а еще если наготовить больше то еще и протухнет тк не успеваешь съесть все

2
1

прямо плюсую. составляла меню на два дня и всю голову сломала. особенно из тех продуктов которые есть в наличии и с учетом кто и что ест)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы