А ещё постоянно думать какую еду приготовить когда эта закончится)
Вот что больше всего бесит..
Где то через пару недель гречки и вареной курогруди они начинают что то подозревать. На претензии можно приготовить брокколи с куриным фаршем, но обязательно чтоб фарш смешан был с брокколи и сожрать чисто фарш было бы проблематично
Проходи еще день... кот подходит к миске- " что? опять ? опять гречка? Я-кот... Я-это не ем!" потряс брезгливо лапой и ушел злой на хозяев..есть не стал...
Еще день проходит -кот подходит к Миске " Фу, Гречка!"
Еще через сутки подходит к миске " Вау, Гречка!!!"
Да по всякому пробовала и умею и не только гречку, но если на вопрос "что приготовить?" я слышу "что хочешь", значит будет гречка с курогрудью
Сука, меня с этой фразы от некоторых близких триггерит так, что аж кидаться на людей хочется. С другой стороны понимаю их как никогда: приходя с работы, я мечтаю умыться, снять лифон, надеть треники и захорониться под плинтусом на полчаса, и не хочется решать, что готовить, не знаешь, чего хочешь съесть, просто пофиг, хоть и не жрамши.
На самом деле реализуемо организовать "едовой" быт, если члены семьи с мозгами, руками, умеют готовить и пользоваться сервиса и доставки. (без учёта больных, кому требуется особое питание).
Также заготовки в холодильнике и график покупки продуктов, спланированное меню (да даже как в столовой) - спасение для семьи, в которой не любит готовить/не хотят готовить, и для тех, кого искренне за"бал вопрос" что готовить".
ПыСы. умничаю тут, но в моем случае (семья из 3х поколений под одной крышей) вышеперечисленные разглагольствования работают хреново)) хоть как-то работают, и ладно.
Для меня стало решением проблемы согласованное меню на неделю. Получается шаткий компромисс, по итогу основные блюда из недельного меню готовятся обязательно, "хотелки" докупаются по потребностям.
В целом, "жричёдали".
У меня немного по другому, бывает приготовишь первое и второе, второе закончилось, а первого ещё на 2 дня. Поэтому завела кулинарную книгу с раздельными главами, распечатала рецепты и готовлю по кругу. И разнообразно и не ломаешь голову, что приготовить.
Моё почтение, Ваше решение проблемы питания в семье впечатляет. Это сколько времени нужно потратить, чтоб проанализировать, подобрать, распечатать, собрать все воедино, вы считай индивидуальное семейное меню систематизировали))хоть щас вставай и готовь без лишних заморочек.
Круто, без шуток.
во- первых, я не ем 3 раза одно и то же (т.е. ужин и обед могу, а вот ещё раз ужин уже не влезет), во-вторых я очень привередлива в еде и могу "не захотеть" чего-то вот просто так)
поэтому мне каждый день приходится готовить то, что хочу конкретно сегодня...ну и детям отдельно, т.к. я не ем овощные супы, а они с удовольствием))
ну и у меня правило дома действует - кто выпендривается, тот и готовит)) поэтому если супруг хочет чего-то или я дико не хочу готовить, то в дело вступает муж!)
В куриный супчик добавить острого соуса и зелени, или соевого и сливок, и вот он уже заиграл другими красками) а свежие овощи вообще готовить не надо, лежат себе в холодильнике, захотел и нарезал.
А вообще да, согласна. Много приходится выкидывать, борюсь с этим. Стараюсь не готовить помногу. Пусть лучше будет пустовато в холодильнике, чем куча всего, что потом окажется в мусорке.
Не представляете, насколько понимаю вашу боль (( искренне сочувствую. Правда, нахожусь по другую сторону баррикад.
Моя семья условно "травоядная": в ходу цыплятина, рыба, овощи, крупы, спецпитание, сладкое. И не доедают харчи.
Я типа "хищник", не могу без куска мяса хотя бы 2 раза в неделю жить, и овощи побоку, благо есть возможность приготовить стейк отдельно (( поэтому гарниром к моему мясу идут все овощные "недоеды" моих близких )
У меня сейчас два поколения, мы с мужем и свекр. Благодаря этому я регулярно варю суп (муж суп ест редко, а мне себе одной неохота делать, а деду лишь бы первое было), кашу на завтрак по тем же причинам и по тому же принципу, ну и то, что любит муж, но не ем я (макароны, блины) хорошо едятся ими двоими. В принципе оба вместе они не слишком привередливые. Поэтому купила на неделю, утром что из морозилке достала, то и готовим/едим
думаю все же проще сделать спланированное меню на неделю и все. сразу закупаешься на неделю две, готовить проще тк знаешь что куда
Фигасе) я б не готовила тогда. Если кому-то не нравится то, что я делаю, пусть делает это сам.
Хотя хз, может вы ребёнка имели в виду, тогда такое, конечно, не проканает 😅
Ну примерно так и происходит, но сопровождается кислой миной и печальными вздохами - мужчине приходиться готовить, как так
Да и пусть себе кисложопится, можно в другую комнату уйти и не смотреть же :D зато самой готовить не надо!
Если реально только гречка с сосисками, то это уже на здоровье плохо скажется, на врачей потратитесь
Ешьте лучше шаурму, она полностью сбалансирована в составе ахах
И куда деть то что осталось в холодильнике от приготовления прошлой еды (типа пол банки горошка)! А если ещё в доме у кого-то отдельный стол то всё умножается на два((( типа мелкого совсем ребёнка который не ест с общего стола или аллергика. Бесит бесит
И не забудь:
"Хм, эта последняя котлета лежит две недели, её ещё можно есть? А выкидывать то жалко".)
А в чем проблема доесть этот горошек и продукты в соло? Сел и съел. Я иногда ужинаю горошком или кукурузой.
А вообще, я консервы пересыпаю из банки в контейнер или стекло, особенно часто это маслины, и они прекрасно живут и используются по требованию)
Горошек это условно. Это может быть что то не такое универсальное и самодостаточное) к тому же чтоб сделать этот салат надо сначала придумать какой, не забыть купить морковку и капусту и держать это в голове, вот про это я и говорю
Вот это планирование и бесит, про это я и говорю!) отнимает так сказать оперативку очередным фоновым процессом. А у меня там ещё две работы, другие дела по дому, дите полутора лет, стройка, куча всего, извините, наболело
Спасибо огромное😘 мне грех жаловаться на самом деле, муж устает не меньше, берёт на себя половину всего, родители помогают с малышом, просто я в отпуске не была два года, неделю в роддоме не считаю, и немного задолбалась!)
короче делюсь недавним открытием.
берёшь в магните вот такой суп https://cleverfoods.ru/#!/tproduct/460002471-1497456130776
он жидкий, только помидоры и специи
греешь его в микроволновке полтарелки
одновременно варишь любимые пельмени обычным способом в кастрюле
и потом горячие пельмени перекладываешь в горячий суп.
получается ахренительно вкусно.
хз, у меня это как-то плавно происходит. Сначала знаю что примерно раз в неделю нужно заехать и накупить всякого. В магазе смотрю что по акции и на что душа хорошо смотрит в этот раз. В течении недели в ленте листаю рецепы из инсты, когда приходит время, прикидываю, что есть в холодосе и какой рецепт подходит. Изредка, когда идет нестыковка в занятости, можно готовую еду заказать, но на практике это бывает раз в месяц. Думал, что это потому что жил всегда один, но и вдвоем все происходит так же.
Единственное, что я привычен есть всю неделю одно и то же, каждый день готовить это нафиг, 2-3 оптимально. Ну и для меня готовка это что-то типа медитации, мясо резать да лук жарить под сериал вообще самое то.
поэтому я не завтракаю, обедаю в столовке/столовке2/кафешке а там что больше понравилось то и берешь, вот на ужин да заебся думать че готовить - но готовлю что попроще. а еще если наготовить больше то еще и протухнет тк не успеваешь съесть все
прямо плюсую. составляла меню на два дня и всю голову сломала. особенно из тех продуктов которые есть в наличии и с учетом кто и что ест)

Будь как дома, Путник
4K постов15K подписчик
Правила сообщества
- Правила пикабу
- Никакой политики, за это скармливаем волкам
- Ауф