553

МЛЯ за то, что не готовлю?

AITA for not cooking?
[22.06.26]

У моего мужа двое детей, им 18 и 21 год. В браке мы всего пару месяцев. Его детям я не нравлюсь. Ладно. Они оба взрослые и живут отдельно.

Я страдаю от тяжёлой депрессии. Мой муж уехал в командировку и дома сейчас практически закончилась еда, а у меня нет никаких сил, чтобы собраться и поехать в магазин. Поэтому я просто ем своё «запас на чёрный день», а именно лапшу, которую супруг купил как раз для таких ситуаций.

Мужнина дочь, которой 18, лишилась крыши над головой и решила вернуться жить с нами. Хорошо.

Проблема в том, что она считает лапшу отвратительной и попросила меня приготовить нормальную еду. Я ответила, что она взрослый человек и может сделать это сама.

Она назвала меня мудачкой и позвонила своей бабушке, чтобы та меня отчитала, так что я заблокировала всех. МЛЯ?

?
Всего голосов:

[Комментарии]

😀: Не мудак. То, что она назвала тебя мудачкой и втянула в конфликт ещё и бабушку вместо того, чтобы самостоятельно решить вопрос с едой, выставляет её незрелой. Впрочем, твои слова также, вероятно, не самые чуткие. Лучше бы было ответить что-то в духе: «у меня сейчас тяжёлое ментальное состояние и других продуктов нет. Если тебе нужно что-то, то придётся позаботиться об этом самой».

😡: Я думаю, что тут обе мудачки.  С её стороны было нагло ожидать, что ты приготовишь ей ужин, но и ты могла поступить поумнее. Почему нельзя было сказать: «у нас закончились продукты, и я сегодня не в состоянии готовить. но могу дать тебе энную сумму, чтобы ты съездила в магазин и купила что-то, что ты сможешь приготовить для нас обеих или можешь найти дома что-нибудь что можешь съесть».

🙄: Я понимаю, почему его дети тебя недолюбливают. Его восемнадцатилетняя дочь – БЕЗДОМНАЯ. Она переехала обратно к отцу, чтобы не оказаться на улице. Тебе не обязательно готовить ей ужин, но, мб, у неё просто нет денег на еду? И вместо поддержки для девочки, оказавшейся в ужасной ситуации, ты просто говоришь, чтобы она разобралась с этим самостоятельно? Ты мудак. Не могла дать ей немного денег, чтобы она купила продукты?

[Комментарии ТС]

ТС: Дочь мужа позвонила мне вся в слезах, сказав, что осталась без крыши над головой, и спросила, может ли она снова к нам переехать. Я ответила, что это дом её отца и она всегда здесь желанная гостья, но у меня сейчас тяжелый период, и я не могу предложить ей ничего больше. Мне показалось, что я проявила достаточное понимание, учитывая, что сама с трудом свожу концы с концами.

ТС: У дочери мужа были проблемы с соседями по квартире. Я не спрашивала, какие именно, потому что знаю, что она не расскажет. Это между ней и моим мужем – нужно ли помогать ей деньгами или нет. Я не знаю. У неё есть подработка.

ТС: Она уже не ребёнок. Её отец может давать ей деньги. Я её не воспитываю и не имею на это права.

ТС: Бабушка отказалась её приютить.

👽: А как ведёт себя ваш муж в этой ситуации? Он поддерживает вас или её? Если нет, вам стоит поговорить с ним. Он вообще спросил у вас, прежде чем она снова переехала к вам? Готовить для неё – не ваша обязанность, ведь она должна уметь делать это сама.

| ТС: Он сейчас за границей и очень занят. Я не хочу беспокоить его этим прямо сейчас. Почти невозможно с ним связаться, но завтра он вернётся.

||👾: Думаю, вам всем нужно сесть и обсудить, как это должно работать. Почему он оставил тебя и дочь без достаточного запаса еды, если у тебя бывают депрессивные эпизоды, когда ты не можешь пойти в магазин?

||| ТС: Он забыл. Он бы никогда не сделал так специально.

|||| 😺: Мб я упустил, но сколько вам лет? Доставка просто существует...

||||| ТС: Это в крупных городах, но не в нашем маленьком городке. Ты упустил страну и город, а не мой возраст.

|||||| 😺: Ну, а сколько вам лет?

||||||| ТС: 25. Это имеет значение?

|||||||| 👗: Вообще-то это объясняет ВСЁ.

👑: Как долго вы были вместе до свадьбы? Дочь стала «взрослой» менее года назад, так что вы тогда как-то поддерживали её? Или просто сказали: «Тебе уже 18. Пока. Теперь твой отец только мой»?

| ТС: Таков его подход. Он считает, что 18-летние должны быть самостоятельными. Сам он в 18 лет был самостоятельным. Мне не обязательно быть с ним согласной, но это его дети – его выбор.

|| 🐣: Но ты-то не самостоятельна. Ты живешь в его доме и зависишь от него в плане еды.

||| ТС: Он считает, что его ребёнок должен быть самостоятельным. Но я не его ребёнок.

|||| 🐟: Да... Его дети должны быть самостоятельными. А ты даже в магазин за продуктами без него не можешь сходить. Очень последовательно. Сходи к кукухологу, тебе нужно во многом разобраться.

||||| ТС: Позволь мне ещё раз прояснить. Я не одна из его детей. Может, ей тоже стоит найти мужа?

|||||| 🦈: Этот комментарий прекрасно показывает, какой ты человек.

Дополнение по комментариям ТС, спасибо @user9598621.

#comment_396344087
#comment_396344376

п/п: согласно AITAFiltered: не мудак – 50%, все мудаки – 26%, мудак – 20%, никто не мудак – 2%. Все оставшиеся проценты приходятся на доли и комментарии, которые бот не может посчитать.

М*дак ли я?

8.9K поста12.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

- Бессодержательные комментарии, включая, но не ограничиваясь "зачем я это прочитал/а"

В любом конфликте с модератором прав модератор.

161
Автор поста оценил этот комментарий

То есть к ТС приходит чужой ей человек и говорит: "я тут у вас поживу, ну-ка приготовь мне поесть".

Логично, что чужой человек был послан лесом.

И это безотносительно того, что у ТС с её слов депрессия, когда она и о себе-то позаботиться не может.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы