МЛЯ, если оставил себе обе пиццы?
Я уверен в своем решении, но в процессе чувствовал себя мудаком. Ужасно мелочный пост, постараюсь покороче.
Вчера вечером я заказал пиццу в «Домино пицце». Тонкое тесто, пепперони и голландский соус сверху. Я забрал пиццу, по дороге домой съел куриные наггетсы и кусок чесночного хлеба, которые заказал в дополнение. Наслаждался жизнью.
Но не в полной мере. Приехав домой, я понял, что они забыли голландский соус. Без него у пиццы совершенно другой вкус, хотя и пепперони без ничего тоже норм...
Обычно я бы забил на это и довольствовался тем, что есть. Кто будет запариваться, да? Ну, вчера вечером я запарился. Почему-то меня это задело и взбесило. Я заплатил лишние два бакса, и я хочу на пицце этот сраный голландский соус.
Так что я поехал обратно, и сказал пацану за стойкой, что они забыли топпинг, он передал тому, кто, как я посчитал, был там главным. Парень лет 25-ти извинился и сказал второму юнцу, что он забыл добавить голландский соус на пепперони на тонком тесте – заказ был необычным, и было это всего 15-20 минут назад, так что он должен помнить. Парень, которого я назову «Менеджер», вроде как устроил ему взбучку, но несерьезную, они практически просто поржали и отмахнулись. А я все еще стоял, серьезно раздраженный.
И вот тут вечер перестал быть томным...
Парень, буду звать его «Брекеты», попросил показать ему пиццу и предложил просто добавить соус сверху: «Как тебе такое, бро?»
Они оба потянулись к (уже) закрытой коробке, но я легко, но твердо положил руку на крышку коробки и ответил: «Нет, спасибо, можете сделать мне свежую?». Брекеты посмотрел на Менеджера, тот сказал: «Конечно, без проблем». Они оба указали на первую пиццу и сказали: «Давайте, мы позаботимся о ней за вас», Менеджер даже сказал: «Мы просто положим ее сюда», указывая на подставку для подогрева готовой пиццы. Но я с каменным лицом такой: «Неа, я подержу у себя».
Атмосфера в пиццерии явно изменилась. Они переделали пиццу, я ждал у стойки. Брекеты принес мне пиццу и еще раз извинился, а затем очень смущенно проблеял: «Сорян, бро, могу я забрать вторую обратно, пожалуйста?»
Я отказался. Я уже решил, что оставлю себе обе. Считаю это компенсацией за неудобства. Брекеты умоляюще смотрел на меня, но я не поддался. Я указал на того парня постарше, стоящего позади, и спросил: «Это твой менеджер? Это он заставил тебя попросить?»
Менеджер подошел и сказал, что им нужно забрать первую пиццу и они не могут позволить мне оставить себе обе. Еще одна девушка-подросток присоединилась к ним у стойки, видимо, для моральной поддержки. Я хочу подчеркнуть, что я не орал и вообще не проявлял агрессии, но не стал, как обычно, фальшиво улыбаться и болтать всякие любезности. Просто позволил проявиться на лице своему раздражению.
Они начали спорить, что у меня уже есть пицца, почему я хочу и старую тоже. Они могут выбросить ее или «отдать ее кому-то еще». Я сказал, что съем ее завтра холодной. Менеджер возразил, что я заплатил за одну пиццу, а хочу уйти с двумя. Сказал, что они будут в убытке. Девушка встряла с «Математика тут не сходится». Я спросил, в чем разница, ошибка-то уже совершена. Они еще раз извинились за ошибку, я ответил, что это, конечно, хорошо, но мне пришлось ехать к ним дважды, и они потратили мое время. Я постарался ясно донести, что это для меня неудобство, и оно оправдывает лишнюю пиццу. Тогда я не вспомнил подходящее слово - «компенсация».
Менеджер снова повторил, что я заплатил только за одну, и начал проявлять признаки высокомерия, я смерил его взглядом, и он такой: «Ну и пофиг, пусть забирает», и с фырканьем ушел.
К этому моменту стало ясно, что со счетом голосов 3 к 1 я был признан мудаком.
Мне жаль этих двух подростков, они оказались в неловкой ситуации. Я не хотел быть для них мудаком, но уже из принципа хотел сохранить обе пиццы. Думаю, что со стороны Менеджера было сучьим поступком заставлять Брекеты в одиночку спорить со мной. Я считаю, что заслуживаю обе пиццы, и прошу присяжных признать меня невиновным.
*я в курсе, что провалил первоначальное «постараюсь покороче», но просто хотел выговориться.
Комментарии:
Мудак. Ты попросил сделать новую пиццу и они согласились. Ты не можешь ни с того, ни с сего просто решить, что оставишь себе вторую пиццу в качестве компенсации. Если бы они сами это предложили или вообще не сказали бы ничего, то это было бы нормально. Люди придумывают фальшивые недостатки или просто напрямую лгут, чтобы получить бесплатную еду. Видимо, отсюда взялось правило, что они забирают еду, которую переделывают повторно. Это также позволяет им зарегистрировать продукцию, как испорченную, а не утраченную, что, вероятно, попадает в отчеты на уровне корпорации.
Мудак. Менеджер не слишком хорош на своем месте. Политика «Домино» в том, чтобы дать такому клиенту что-то дополнительно, но это все равно на усмотрение персонала. Если честно, если бы ты просто был вежлив все время, я бы поразился, если бы ты не смог убедить их отдать тебе обе пиццы, и все при этом были бы довольны.
Мудак. И если честно, они облажались, просто не забрав пиццу в самом начале. Ты практически украл вторую пиццу. Я понимаю, что тебе причинили неудобства, но еще понимаю, почему они не хотят, чтобы все подряд требовали вторую пиццу бесплатно.
Но они тоже облажались, ему пришлось ехать два раза, если уж все учитывать, то они должны были компенсировать его бензин и потраченное время. И что значит «чтобы все подряд требовали вторую пиццу бесплатно»? Не лажай, и требовать будет нечего. (заминусовано).
Есть куча народу, которая просто будет заявлять, что любая пицца «неправильная», лишь бы получить вторую бесплатно.
Я не могу тебя особо обвинять... Но это все равно было в чем-то мудачески.
ТС: я потому и написал пост... Не считаю, что я неправ, но мне пришлось стать мудаком, чтобы получить то, что я хочу. Я в противоречиях из-за этого, ха-ха (заминусовано).
ТС: если по фактам... Я не ушел, пока менеджер не согласился, может, это расценивается, как грабеж, а не кража? В любом случае, принимаю, что я мудак... (заминусовано).
Мудак. Ты заплатил за одну пиццу. Они переделали ее для тебя, чтобы было в точности так, как тебе нужно. Не твое дело что они сделают с первой пиццей.
ТС: а мои неудобства из-за поездок туда-сюда? В нынешней экономике? Я считаю, что для меня это чистый убыток, если я не получу бонусную пиццу. Думаю, пицца на завтрак – честная компенсация за мое время. (заминусовано).
Так ты здесь ради мнений, мудак ты или нет, или ради защиты себя перед теми, кто не присутствовал при этом эпохальном событии? Походу, ты просто ищешь оправдания тому, что забрал вторую пиццу, что скорее показывает: на каком-то уровне ты понимаешь, что ты мудак. Это ты в итоге получил просроченный соус, а мог просто с дивана обратиться в службу поддержки и получить компенсацию в целых два бакса. Молодец, что забуллил персонал, пашущий за минималку, ради получения пары тыщ допкалорий.
ТС: справедливо, возможно, какой-то поиск оправданий имеет место. Но в свою защиту, если ваша честь позволит... Я уже раньше жаловался в приложении «Домино» из-за допущенных ошибок и получил сияющее нихуя. Никаких компенсаций. В любом случае, два бакса не так важны (я, возможно, больше потратил на бензин туда-сюда). И считаю, что «забуллил» – это немного чересчур. Я никого не запугивал (заминусовано).
Ты изошел на говно из-за соуса? Серьезно? Божеее.
ТС: преувеличение. Я был немного раздражен (заминусовано).
Он ест пиццу с голландским соусом. Мы общаемся тут не с нормальным человеком.
Не мудак. Элементарные правила насчет безопасности еды гласят, что никто кроме тебя/твоей семьи не должен есть эту пиццу. Они просто должны будут ее выбросить, так в чем смысл?
Да, они должны ее выбросить, но к тому же проверить, вдруг он уже съел половину, и теперь просто пытается спереть вторую пиццу.
ТС: простите, что не написал сразу ясно... Я открывал коробку и не один раз показывал им пиццу. Я закрыл крышку, когда он предложил добавить соус на холодную пиццу, и придержал коробку ладонью, чтобы ее не забрали. (заминусовано)
Менеджер реально сказал, что положит пиццу в подогрев, чтобы ее купил кто-то еще???
ТС: думаю, он или оговорился или неявно дал понять, что они с работниками ее съедят.
Мудак за то, что ел во время вождения (заминусовано).
ТС: даже если я в этом хорош? Реально, я поймал себя на том, что проезжаю перекресток, ведя машину коленями и макая в соус чесночный хлеб... Подумал, что, наверное, мне стоило бы остыть. Может, это была карма.
ТС: для справки: внимательно следить за дорогой – это всегда правило №1. У меня такое чувство, что я коленями вожу лучше, чем некоторые люди руками.
Нет, ты просто думаешь, что ты лучше. Это не так. И ты на дороге не один.
Запости это в соо «Домино» и посмотри, что думают там.
ТС: а в этом соо в основном топят за «Домино» или против? Мне не нужна разъяренная толпа на пороге дома (сильно заминусовано).
ТС: количество минусов заставляет думать что в этом соо полно доминошных лизоблюдов (заминусовано).
ТС: а, неважно, только что проверил пост там, и практически всем насрать. Думаю, я мудак только по среднему мнению.
ТС написал тот же пост в соо «Домино».
Комментарии оттуда:
Это политика компании, бро. Мы должны забрать ее. Они, должно быть, имеют дело с кучей мошенников. Зачем было так мудачиться из-за этого? Теперь они тебя запомнят. И не в хорошем смысле. Но вау, ты победил этих рабов на минималке! Ты пришел сюда, ожидая, что тебя погладят по головке и скажут: «Хороший мальчик! Ты им показал!»
ТС: ну да, я так и полагал, пришел сюда за подтверждением. Но не ожидал, что меня будут гладить по голове... Вообще, ожидал большего несогласия от людей (слегка заминусовано).
Может, в вашем заведении такая политика, что вы забираете пиццу но мы просто просим показать, чтобы убедиться в ошибке. В большинстве случаев, если клиент хочет оставить себе пиццу, мы это позволяем. В любом случае, если мы ее заберем, она пойдет в мусорку, с таким же успехом можем оставить ее клиенту, чтобы она не пропала.
Остальные комментаторы в основном сходятся, что клиенту сделают доппиццу в качестве извинения, и не будут требовать возврат.
ТС: если честно, я основывался на том же самом. Я, определенно, не был приятным, потому что был раздражен, но, конечно, мог быть меньшим хуйлом в этой ситуации, но если бы я сохранял спокойствие, то, наверное, вообще бы не поехал назад и просто примирился с ошибкой. Прекрасно понимаю, что причиной тому стал мой дерьмовый день. И я удивлен, что, по общему мнению, я ее украл! Я не ушел, пока он не согласился, чтобы я оставил себе пиццу. Но все равно, мои требования о компенсации, возможно, были несколько наглыми. Я изо всех сил старался не грубить персоналу, особенно тому мальчику, которого Менеджер послал ко мне в качестве пушечного мяса, но и на фальшивые любезности у меня сил не было.
Почему ты не проверил ее перед уходом?
ТС: я обычно проверяю... Но у меня выдался тот еще денек, если кратко. Я не горжусь собой, но мы живем, и мы учимся на своих ошибках.
М*дак ли я?
8.7K постов12.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
- Бессодержательные комментарии, включая, но не ограничиваясь "зачем я это прочитал/а"
В любом конфликте с модератором прав модератор.