210

МЛЯ, что не хочу общаться с братом отца?

Несколько лет назад у меня не стало отца, он, конечно, был не святой и моя родня была далека от идеальной, так что у всех родственников были какие-то тёрки с другими родственниками.

Дядю уже много лет не так просто обнаружить трезвым и он большой любитель рассказывать какую-нибудь драму по телефону на нетрезвую голову, годами мы его все слушали из вежливости, но после смерти отца я попросил его оставить меня в покое, потому что мне дороги мои нервы и мы почти не общались, но тут он решил посетить могилу моего отца. На похоронах он был настолько пьян, что не помнит дороги туда, так что один раз я ему уже показывал как туда попасть, но он тоже был пьян и, как я понимаю, снова не запомнил дорогу. Сейчас в рамках подготовки к посещению могилы он звонит моей матери и рассказывает истории, характеризующие моего отца с плохой стороны.

Я сказал ему что не одобряю когда говорят плохо о покойниках, тем более о моём отце, потому что это как правило какие-то отдельные истории, вырванные из контекста, а покойник не может даже себя защитить. Собственно, это так и есть, он рассказывает историю, где его мать обиделась, но потом она прожила ещё не один год и они достаточно нормально общались, насколько я видел.
При этом манера общения дяди такова, что он обижается, если его перебивают, при этом он любит растекаться мыслью по древу и выковыривать какие-то давние грязные истории и, например, за 2 минуты успевает меня назвать "засранцем" и "пиздюком", как впрочем и много кого ещё.

Помимо того, что история представлена однобоко, а слова бабушки вероятно гиперболизированы, в ней всё равно нет никакого смысла, и если у тебя есть претензии к человеку, то и высказывай их ему, а не воюй потом соломенным чучелом, да и сейчас не проводится конкурс кто из них был лучшим сыном, да и из-за дядиного пристрастия к алкоголю она тоже переживала не раз.

Я считаю смысла общаться с этим человеком совершенно нет, вся его речь мне видится как собрание каких-то старых обид, грязи, оскорблений и провокаций, да даже если ты миллион раз прав, какой смысл всех часами обзывать, если ты знаешь, что ты такой святой? Но мать настаивает что у нас и так мало родственников, к тому же, вероятно, мне придётся опять показать дорогу на кладбище, я предполагаю что надо будет в таком случае заметить что почему-то я дорогу знаю, в отличие от него, хотя он считает себя чуть ли не идеальным человеком, ну и, собственно, планирую развернуться и уйти как только покажу дорогу.

Кто мудак?
Всего голосов:

М*дак ли я?

8.9K поста12.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

- Бессодержательные комментарии, включая, но не ограничиваясь "зачем я это прочитал/а"

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы