МЛЯ что купил пирожки только себе?1
У нас с женой дочь, весной случилось несчастье, выяснили, что дочь эпилептик. Жена сразу ушла с работы, мы это не обсуждали, для нее это было само собой, что с больным ребенком надо сидеть дома. Зарплата у меня около сотки, у нее была 50, ипотека, живем теперь не очень, но хрен пока не едим и на соль хватает.
Сегодня я в перерыв пошел в сад за дочкой (ей 6), жена требует ее в обед забирать, чтоб она не уставала, хотя она с 2 лет в саду. я был голоден, у садика вкусные пирожки продают, с яблоком, в пакете 4 штуки. Я решил ими пообедать, взял, иду, ем. Оказалось, что жена решила прогуляться и встретить меня. Увидела пирожки, которых остался один, и начала на меня кричать, что у нас больной ребенок, а я только о своей утробе и думаю, что нормальный папа ест апельсин только если апельсин плохой. А я и не подумал, чтобы домой пирожки купить. Я думал съем их, а дочь сыта с садика. Говорю - давай вернусь, куплю. А жена мне: а нам уже не надо! Зашла со мной в группу, дочь схватила, пошла с ней домой и говорит идет, что папа у них плохой, пирожки купил и все сам съел. Я спрашиваю: доча, тебе пирожков купить? А жена перебивает меня: а поздно, сразу надо было!. Вернулся на работу, сижу злой. Так она еще и пишет: спрашивает, готовить ли ужин, или я опять себе чего-то куплю.
Мля? Купить ей пирожков или не надо?
Не смог написать той ночью - не уложил в голове все сказанное женой. Мы поговорили и я прихожу к выводу, что жена уже собралась разводиться. После этого вечера она позвонила теще, попросила ее приехать, не едет ли теща забирать жену? У жены уже был пробный брак в 19 лет, закончился он тем что теща приехала и забрала ее. Я разводиться не хочу но тогда от меня требуется чтобы я все делал как говорит жена.
Сначала я расскажу как все началось, постараюсь не запутаться в датах. В начале апреля мы собирались с утра, дочь описалась и жена повела ее помыться в ванной, я этого не видел, но дочь говорит что у нее началось странное ощущение в голове и ей было больно от душа, она говорила маме что ей плохо мама говорила ей что надо помыться. Жена позвала меня, когда из ванны дочь выпала ей в руки. Мне показалось вообще что она спит, я отнес ее на кровать попробовал разбудить, жена начала рыдать, я вытер дочку и мне она показалась горячей и я пошел за градусником, температура была 38,5. Дочка пришла в себя сама и ей показалось что она просто проснулась. Я настоял на скорой и сказал что ребенок без сознания, приехала скорая повезла ее в инфекционку, жена поехала с ней я поехал на работу. В инфекционке держали дней 5 и кроме непереносимости сосудосуживающих капель и вирусной инфекции ничего не нашли, перевели в соматическое отделение другой больницы. Там обследовали на много чего, сразу сделали КТ, эхо ЭЭГ, пробы на сахар и я наверное не все помню, ничего не нашли но жена уже настаивала, что у дочери эпилепсия как у моей сестры. У сестры нет ни судорог ни потери сознания, она просто замирает и смотрит в одну точку а потом не помнит что было. У дочки бывает похожее, она сидит и смотрит в точку но она все слышит и видит, просто думает о своем. Она очень творческая девочка, любит смотреть картинки или строить из кубиков или рисовать, много фантазирует. Жена ей так сидеть не разрешает, ругает и одергивает. Прошлым летом у нас был случай когда мы с друзьями поехали на пикник с ночевкой, детей больше не было, мы все сидели ночью у погасшего костра и рассказывали истории а дочь нас слушала и сидела подняв голову, жена стала ее ругать. Дочь говорила что звезды красиво мигают но жена каждый раз когда дочь поднимала голову дергала ее и заставляла смотреть на людей. Тогда дочь стала смотреть на тлеющие угольки и жена опять стала ее дергать и дочь расплакалась. Я вмешивался, это не помогало жена включила режим «я мать мне видней». Когда мы уехали жена говорила что мы ее опозорили что дочь вела себя отвратительно а я не выступил с ней единым фронтом и что дочь и так странная и если ее не научить правильно себя вести то у нее разовьётся психическая болезнь и ее заберут в психушку. Я говорил что это бред и никого еще не забрали в психушку за то что он смотрел на звезды, жена говорила что это смотря как смотреть.
Теперь жена думает что все это было проявлением эпилепсии и винит в этом меня потому что это у моей сестры эпилепсия а в ее роду эпилепсии никогда не было. Когда еще только предположили эпилепсию и направили на ЭЭГ жена уже рыдала но там сказали что эпи активности нет, но жена объявила что этого не может быть, она же видит что ребенок болен. В итоге на платном обследовании во сне нашли недостаточность альфаритма и признаки активности. Областной врач после этого дал рекомендацию на МСЭ и жена тут же стала собирать документы на пмпк на спецгруппу но нам отказали и я рад, потому что я не считаю что дочке место в группе зпр. Но после этого жена решила что полного дня дочке слишком много и мы должны забирать ее до сна.
Уволились жена сразу как выписалась из больницы я спорить не стал, она просто сказала: мне надо увольняться. Еще когда они были в больнице приехала теща и стала наводить порядки но это наверное не сильно относится к этой ситуации. Теща стала все убирать потому что теперь нам с женой не до этого всего ведь у нас теперь больной ребенок, потребовала продать мой Xbox (старый) потому что дочке теперь все равно нельзя играть в игры а мне теперь будет не до этого, поотдавала дочке мои фигурки из аниме которые стояли в книжном шкафу перед книжками (я забрал поставить назад и даю поиграть при мне) и в этом духе. Они с женой считают что теперь вся наша жизнь должна принадлежать дочери. Откуда-то взялась идея что дочери вредно есть глютен и в меню стало много риса гречки, прогулки с дочкой изменились а я был отстранен потому что теперь за ней снова стали ходить по площадке как было когда ей было два а я отказался в этом участвовать. Дочке не разрешают бегать прыгать кататься на карусели и качелях и с солнца гонят в тень, а когда она играет в тени рядом стоят мама или бабушка. Сидят дети в песочнице они рядом, побежали дети в домик мама идёт следом стоит около домика и так все время. Я у врача спрашивал врач сказал, что все можно с осторожностью: и карусели и качели и на море и на аттракционы и в кино, но жена все запрещает. Вечерняя прогулка у них проходит без детей, они выходят ходить за руку вокруг дома и потом сидят на лавках смотрят книги. Недавно у жены была истерика со слезами: в книге была нарисована овечка и картинки про нее и по этим картинкам надо было рассказать про овечку, дочь когда ей показывали пальцем картинку рассказывала а сама рассказывать отказывалась и придумывала своё. Там было «овечка пасется в поле, овечка ест траву, у овечки теплая шерсть из которой вяжут вещи, овечка дает молоко и мясо, у овечки обычно один или два детеныша», а дочка говорила какая овечка хорошенькая гуляла по полю встретила барашка потом их постригли а потом у них родились дети (это она мне рассказала - жена ее не слушала).
Дочку забираю я потому что по мнению жены я и так вообще не занимаюсь ребенком, отвожу или я или жена , чтобы отвести мне надо выйти раньше чем надо. Пока дена дома она готовит мне обед (сама она тоже его ест но готовит всегда мне) и полдник дочери и ужин, убирает квартиру - каждый день моет пол и протирает пыль, в доме с больным ребенком должно быть чисто. И я понимаю что она занимается ерундой но я и понимаю что это ее способ справиться с тревожностью. С едой у нас были проблемы и раньше: жена говорит, что я много ем. Я пытаюсь говорить, что я мужчина, мне надо есть больше чем ей, к тому же она не считает едой печенье и всякое такое. Она жалуется что не худеет (набрала 20 кг за пол года) хотя почти не ест, но мое указание что она не только завтракает кашей и обедает супом но еще пьет чай с печеньем ест конфеты и яблоки приводит к скандалу: я попрекаю ее куском и вообще что это еда что ли? С июня печенье у нас пропало, там злой глютен.
Продолжаю на следующий вечер:
Я вымотан окончательно. Вчера вечером я пытался говорить с женой и слышал только что если я буду хорошо себя вести то все будет хорошо. Хорошо себя вести по её мнению это делать как она говорит. Почему она пошла в сад она мне объяснить не смогла и я теперь думаю что это не первый такой случай и обычно она просто шла сзади. Прошлой ночью жена спала у дочки на полу но дважды приходила ко мне будила и устраивала скандал. Сегодня жена со мной не разговаривала и не готовила мне в отместку за пирожки, я пожарил картошку а жена сказала что я эту картошку не заслужил и чтоб я шел есть свои пирожки. Я готовлю иногда для всех но это всегда странно: жена или теща сидят со мной на кухне си смотрят как я готовлю, теща один раз даже сказала что она смотрела и я все правильно делал есть можно. Я жду когда пойду на работу: дома очень напряженно. Я не уверен что теща любила жену но жена метёт перед ней хвостом и смотрит ей в рот. Без тещи до болезни дочери мы жили нормально, теща к нам перестала приезжать когда я с ней поругался когда принес с работы деревянный чтобы сделать из нее для дочки мольберт - там всего три ноги надо прикрутить а теща эту доску выбросила. Еще мы с ней поругались из-за посуды когда у меня пригорелакаша я залил кастрюлю водой а теща взяла железную щетку чтобы мыть, я сказал что надо замочить и оно само отойдет и прогнал тещу а потом нашел поцарапанную до алюминия кастрюлю, но теща сказала что не мыла ее и я сам ее поцарапал.
Я еще хотел про еду рассказать. У них в семье правило: нельзя с общей тарелки брать первому или последнему, с первым обычно как-то решается но если на празднике у тещи я брал что-то первый жена всегда говорила что ей за меня было стыдно. Тогда я стал брать вторым и жена стала говорить что ей стыдно потому что стоит кому-то что-то взять я тут же туда тянусь хотя это не так. А если я беру последнее в первый день теща говорит, что ей как раз хотелось и делает вид что плачет что ей не досталось, жена говорит что последнее не берут вдруг кто-то еще хочет. Я спрашивал почему я или она не можем быть этим кем-то. На завтра из холодильника это уже можно взять она мне так и сказала тогда. Мне жену жалко и я ее люблю и понимаю что ей трудно и до болезни она была хорошая и веселая и она не виновата что у нее были такие родители. Но я не знаю как с ней говорить и как ее оставить со мной.