Красота! Сколько не пытался, не получается и близко такие фото делать. И ладно бы световое загрязнение локации, так нет же - матрица шумит так, что звёзд и не надо, а Млечного пути и нет :(
раскрыть ветку (18)
А какая камера? Я вот грешил на свою по качеству. Но чёт ощущение, что все дело в качестве объектива. Не резкий у меня. Просто тут, намедни, пересматривал фотки со своей старой цифровой камеры Самсунг десятилетней давности. 8 мегапикселей матрица. И качество отличное. А щас у меня Canon 80D. И чёт как то все замылено. Объектив бюджетный тамрон. Пожалел, что сэкономил на объективе. 🤦
раскрыть ветку (17)
Бюджетный тамрон не есть гуд, конечно, но... Я начинал с canon sx40hs, потом 70d, теперь ещё и panasonic gh5, ни на одном не увидел вау эффекта по теме поста. Объективы Samyang 8mm, Canon 50mm, Canon 18-135mm, Sigma 35-80mm, Гелиос 44-2, какая-то Советская труба, кажется мм на 700... Никакие связки не дали результат.
Так у каждого объектива есть то число диафрагмы, на котором он резкий, по крайне мере в центре должен быть резкий.
раскрыть ветку (15)
Верно говоришь, но для общих случаев значения около 4.5-7.1 почти всегда достаточно удобоваримы и не требуют, особых навыков. Но не в случае, с небом, блин
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (13)
У меня не смаз, а матрицы дают миллиарды несуществующих звёзд, плюс Млечный себя никак не проявляет, даже на выдержках, когда звёзды уже треками,а не чёрточками :(
раскрыть ветку (12)
Это сложно) Вообще сложно поймать млечный Путь, то погода, то луна, то просто темно... А ещё ехать надо, куда нибудь в горы...
А по поводу шума, отключить шумодав и пользоваться программами на ПК для обработки.
Ах да, посмотреть где какие звезды можно программой star walk 2
А по поводу шума, отключить шумодав и пользоваться программами на ПК для обработки.
Ах да, посмотреть где какие звезды можно программой star walk 2
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
Я сразу начал с этого. Монтировка это круто, но когда уже будет понятно буду ли я продолжать или нет. Из софта рекомендую Siril - не лучший, но бесплатный. Из уроков - NebulaPhotos на youtube.
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
AstroPixelProcessor - там модно каждый месяц новый мейл вводить и будет бесплатно :) по моему лучший софт
раскрыть ветку (4)

Исследователи космоса
20.3K поста49.9K подписчиков
Правила сообщества
Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)