75

Мисо-суп

Вчера мне, как фанату азиатской кухни, был подарен набор мисо-супов и набор посуды (большая керамическая тарелка на 1,5 л это мега-удобно, керамическая ложка, крышка и палочки). Сегодня я решила это затестить. Вот такая пачка мисо-супов на 24 порции. Внутри 24 пачечки мисо-пасты и 24 пакетика начинки. Их 4 вида, по 6 шт каждый.

Мисо-пасты

Мисо-пасты

Начинки:

1. водоросли вакаме (розовый пакет) (водоросли, пшеничный глютен, зеленый лук, экстракт сушеного тунца бонито, приправы)

2. Зеленый лук (зеленый пакет) (зеленый лук, водоросли, обжаренный тофу, экстракт сушеного тунца бонито, приправы)

3. тофу (фиолетовый пакет) (водоросли, соевый творог тофу, зеленый лук, экстракт сушеного тунца бонито, приправы)

4. жареный тофу (желтый пакет) (водоросли, обжаренный соевый творог тофу, зеленый лук, экстракт сушеного тунца бонито, приправы)

В свою новую тарелку все выдавила, жду закипания чайника. Тут сразу 4 порции мисо пасты и по 1 виду из начинок - тоже в итоге 4 пакетика начинок. Каждая порция расчитана на 150-200г супа. Но для меня суп - основное блюдо, его должно быть много. так что у меня будет добавлено 800г воды.

Залила кипяченой воды, яркость фото омрачил водяной пар.

Вкусно, конечно менее экономно, чем купить пасту отдельно и добавлять туда допы того, что валяется в холодильнике. Очень хороший вариант для поездок, вместо того, чтобы очередной раз заваривать надоевший дошик и если потянуло на азиатскую кухню.

Институт Доширакологии

1.9K постов13.5K подписчика

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.

Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.

МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.

НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

Автор поста оценил этот комментарий
Настояший мисо суп, а не ту химию, которую ты жрешь.
раскрыть ветку (1)
6

химия это сушеный лук/тофу/водоросли

что ж сочувствую вам, по таким стандартам вам только чвой огород нужен иначе в магазине только химия и продается

так скажем не читайте состав колбасы. инфаркт схватите. Хотя скорее всего жрете ее за обе щеки, а стоит появиться чему то новому, фукаете и назваете это "химией"

показать ответы

что такое мисо суп ? Это молотые бобы. По сути навернула гороху ферментированного.

раскрыть ветку (1)
6

и? да куча ферментированной пасты из соевых бобов. Считается очень полезной

показать ответы

Главное потом объяснить врачу что ты съел.

раскрыть ветку (1)
5

у вас настолько слабый желудок, что мисо суп не одолеете? С таким пищеварением разве что питание через зонд можно посоветовать

показать ответы
2

Не зашёл мне этот супец. Не то что противно, но не понимаю этих восторгов. Раза 3 готовил. Чисто с японского переводил ролики с Ятуба. Лежат невостребованные стружки тунцов и сено водорослей, мисо паста. Есть очень много других, действительно потрясающе вкусных азиатских супов.

раскрыть ветку (1)
3
Ну мне заходит т к минимум возни + я больше люблю в супе именно бульон, а не наполнение
+ после тяжёлого вечера с сушняка как рассол заходит
показать ответы

такая же полезная как наша горошница. Только в ней нужна начинка, хлебать один горох такое себе удовольствие. Сходи в ашан, там продается гороховая каша.

раскрыть ветку (1)
3

Ну гороховая каша имеет другой вкус. Я хотела именно мисо суп, потому что люблю его и употребляю его время от времени последние 10 лет и не разу не имела из-за него проблем. КОгда мне захочется горохогого супа, то приготовлю его. Не понимаю, в чем у вас проблемы с мисо супом. Если он вам невкусе, то есть его вас никто не принуждает

показать ответы

Бульон есть во всех супах.))))) Мне нравятся корейские супы. Рекомендую. вот этот прямо топчик. Неправильный Кимчи Тиге. Или что готовить, когда нет времени тоже антипохмельный.

раскрыть ветку (1)
2
Мне тоже нравятся эти бульоны
и кимчи чиге
Их главная проблема - дольше готовить
Но они тоже вкусные!
Говорю как чел что кимчи-чиге на своем кимчи готовит
Бонито- это дешевая пеламида (скумбрия), а не тунец. Вообще другое семейство рыб. Проверяй что пишешь.
раскрыть ветку (1)
2
Бонито -сушеная рыба
в каждом конкретном случае может быть разная
я пишу то, что написано на упаковке
Иллюстрация к комментарию
0
DELETED

Это продаётся на озон. Туда можно отдельно водоросли вакаме сухие, бульончика, креветосов из пятёрки за 579 рублей. И, в принципе, мисо-паста тоже отдельно продаётся.

раскрыть ветку (1)
0
Да я знаю
У меня же тут подарок
по отдельности я тоже не раз покупала

1 минус - дофига оберток упаковок мусора для природы образуется. Когда об этом начнут думать производители....

раскрыть ветку (1)
0
Ну как бы а отличие от мака в раза меньше, но при чем тут я?
показать ответы
0

Ха) в моем рецепте такого и не было. Заказала стружку тунца, заодно и роллов наделаю.

раскрыть ветку (1)
0
Ну я ваш рецепт не знаю
1

Секрет мисо супа - добавлять в воду хондаши чтобы получился бульён. Получится намного вкуснее чем просто на воде

раскрыть ветку (1)
0
Ну там идёт как раз в составе бонито, оно его заменяет)
показать ответы
4

да дед просто таблетки забыл выпить или уже выпил, но не таблетки. Мисо супчик - заебись. Но я купила как-то пасту по советам тут с пикабы, а она херня какая-то оказалась. Вкус вообще не тот что в азии был у супа, ну или я криворукая и не так приготовила. А тут и париться не надо - красота

раскрыть ветку (1)
0
А вы какую пасту брали и делали Даши бульон?
в моем случае тут его заменчет бонито
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры