1245

Миша.

Миша.

#comment_95311618

Скриншоты комментов

61.2K постов41.2K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
69
Автор поста оценил этот комментарий
Летоисчисления от рождества Христова, года с животными ко китайскому календарю, написаны арабскими цифрами. 1 января по римским традициям. Все норм.
раскрыть ветку (29)
26
DELETED

С привязкой праздников к римским мистериям, кстати.

22

Так хоть проще, а то представьте:  24 января 4,678,345,567 года

раскрыть ветку (5)
20
Чтобы запомнить дату рождения придется попотеть
раскрыть ветку (4)
9
Но когда то же все равно придется
раскрыть ветку (1)
6
Второе пришествие обнулит календарь. Или ченибудь еще придумают
1

Нет. Первые разряды в обиходе вообще не нужны. Только последние три цифры.

раскрыть ветку (1)
0
На ближайшие 70 лет хватит и последних двух
12
DELETED
ну строго говоря, это не арабские цифры, а индийские, арабы (как обычно) их просто спиздили
раскрыть ветку (20)
4

Для справки, это называется не воровство, а культурно-технологический обмен.

раскрыть ветку (6)
DELETED

для справки - похуй, как вы это называете, арабы спиздили и выдают за свое

раскрыть ветку (5)
5

В таком случае весь мир друг у друга все спиздил, даже твой алфавит спизжен у греков, и еще, ты где видел, что бы арабы выдавали цифры за полностью свое изобретение?

раскрыть ветку (2)
DELETED

да, весь мир все друг у друга спиздил. а че ты так за арабов впрягаешься?

раскрыть ветку (1)
3

Арабы тут вообще не причем, просто я лично обычно не склонен симпатизировать носителям нервной системы общепринятого типа.

1

Есть хоть один пруф выдачи это за свое, или так, попиздеть зашел брызгая слюной?. Никогда арабы не выставляли это как свое личное изобретение.

раскрыть ветку (1)
DELETED
есть
10

Строго говоря арабы в те времена были двигателями науки, это просто факт. То, что сейчас они остались на том же уровне никак это не отменяет. Заметил, что каждый раз, когда упоминаются арабские цифры, обязательно прибежит один самый умный бегемот и всех оповестит, что это спизженное, а арабы нихуя не делали. Если бы не целенаправленное распространение по всему миру, по причине удобства которую они кстати никогда не скрывали, эти цифры так бы и остались в рамках одного региона. А знаешь как эти цифры называются официально в арабском языке?. "Ар-кам хиндия". В переводе "индийские цифры". Знания подтяни, прежде чем пустым трепом заниматься. "Иксперт", блять.

раскрыть ветку (10)
0
DELETED

Так а что он не так сказал в итоге? Можно некоторое количество арабских ученных древности, которые внесли значимый вклад в науку?

раскрыть ветку (8)
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (7)
0
DELETED

И? Вы сами читаете, то что вы кидаете? Из всех категорий, стоит рассмотреть только математиков и астрономов, открыл обе категории и прочел все статьи(мне не в лом, так сказать, вдруг я не прав). Они очень сильно пересекаются. Т.е если занимался математикой, то и астрономией(и философией, и медициной). Так вот. Из 19 математиков, 5 по сути знамениты переводами Греческих авторов. Еще у 6 обозначено, что они выпустили по 1 книге. А у большинства оставшихся не сказано, о том, что они доказали что-то существенное. Я конечно узнал о некоторых, кого раньше не видел, и они были достаточно неплохими ученными для своего времени, но то что набралось АЖ (допустим, что книга по арифметике в стихах действительно важный математический труд) 10 ученных за промежуток в 300 лет. Это никак нельзя подвести под "арабы в те времена были двигателями науки, это просто факт". Посмотрите на аналогичные периоды по другим нациям, а тем более по миру. На двигатель они не тянут ну вообще никак.

раскрыть ветку (6)
0

Такой длинный текст, а написана одна хуета из воды, подогнанная под свою жалкое мировоззрение того, что арабы ничего не продвигали. Один Ибн Сина, которого на западе знают как Авиценна в то время достоен трудов 100 ученых.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

"Один Ибн Сина", так он и был один. И я вам сказал, разговор изначально был о точных науках, а Авиценна медик. Почитайте такую вещь как история математики, и поймете, что вклад арабов даже в промежуток их расцвета не то что не двигатель, а даже просто незначителен. Их единственным плюсом было, что они являлись торговцами и держали торговые пути, в результате чего, к ним стекалось большое количество книг, которые они максимум переводили и учились по ним, открытий сами они крупных не делали. Большинство их более менее важных трудов, это структурирование трудов индийских математиков в области арифметики и теории чисел.

раскрыть ветку (4)

Сотни ученных считают арабов того времени великими учеными и философами, а Петя с Пикабу считает их труд незначительным. Мне этого вполне достаточно, чтобы сделать выводы о именно личном хейте в сторону Исламского мира, но никак не о каки-то знаниях. Ибо пруфов ты вообще не приводишь, а только размазываешь свои мысли по тексту.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Сотни ученных?) Ну, этот Петя, хотя бы является математиком по образованию) А вот у вас с логикой проблемы. Пруфы на что я должен привести? На отсутствие значимых работ?) Это как? Я попросил наоборот, киньте статьи об известных двигателях науки арабской древности. Из всех, кого кинули, лишь 4-5 человек можно назвать более менее ученными(и то, большинство были просто неплохими философами, рассматривали что-то - да, доказывали - нет). На двигатели науки они не тянут, как бы вам не хотелось.

Ну вот, так же как мне и кидали, статья с вики.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Математика_исламского_Средневе...

Если прочтете, то увидите, что большая часть их "открытий" опиралась максимум на систематизацию знаний из Древней Греции, Древнего Египта(еще не арабского на тот момент), и знаний ученных Индии. Новый вклад в науку был минимален.

То что они вообще что-то делали во время застоя научного направления. Типа были библиотекарями и переводчиками, это не показатель их двигания науки. Именно поэтому, как только наукой начали заниматься в Европе, то арабы отошли далеко назад, потому что за несколько веков, так и не создали никакой математической школы, как бы вам того не хотелось. Быть начитанным, и быть ученным, а тем более первооткрывателем, это разные вещи.

раскрыть ветку (2)
0
Опять же, ноль пруфов, и калька из хуйни по тексту из личного мнения. А с образования вообще поржал. Это конечно многое доказывает, что ты математик. А я медика и что дальше? От этого твое мнение стало куда более ценным? Я тебе повторяю, ты не приводишь пруфов, а твое личное мнение мне не интересно абсолютно. Бесполезный диалог с хейтером.
раскрыть ветку (1)
DELETED

штаны подтяни, мамкин советчик:))

3

и распространили

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
как они это любят
0
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку