108

Мир не без добрых людей

Ехала я как-то по важным делам с кучей документов. С большой такой папкой, которая в сумку не влезла, а потому была у меня в руках. Ехала общественным транспортом. Доезжаю до нужной остановки, выхожу из троллейбуса и чувствую что что-то не то. Через несколько секунд понимаю - папки в руках нет😱 Я ее рядом с собой положила на сиденье, задумалась, и вышла без нее. Пока я поняла, что случилось - троллейбус уже начал отъезжать. Побежала за ним, но поздно. Троллейбус уже поехал дальше. Я, честно говоря, растерялась. Вижу - водитель какого-то рандомного автобуса жестикулируют кому-то. Ну мало ли... Стою, нервничаю, думаю, что делать. В это время этот рандомный автобус подъезжает прямо ко мне и водитель кричит:"Запрыгивай, догоним!". Оказывается, он всю эту картину видел: мою растерянность, попытки догнать троллейбус. И все понял. И жестикулировал он мне, а не кому-то другому. И вот мы мчимся на этом автобусе за троллейбусом. А в автобусе ещё ж и пассажиры. Водитель едет как положено, только быстро: на остановках останавливается, сажает и высаживает пассажиров, ПДД соблюдает. Но вот чуть-чуть не хватает догнать. И наступает момент, когда маршруты автобуса и троллейбуса расходятся. Водитель автобуса начинает сигналить и "подмигивать" троллейбусу, а мне кричит: "Беги!" И все это на последней общей остановке: троллейбус уже отъезжает, а мы только подъехали. Короче, выпрыгиваю я из автобуса и бегу к троллейбусу, который уже начал движение. Автобус сигналит изо всех сил. В общем троллейбус остановился, двери открыл. Я запрыгиваю в переднюю дверь, где сидит растерянная женщина (водитель), которая не понимает, что происходит... Я добежала до места, где сидела, схватила свою драгоценную папку, которая спокойно лежала там, где я ее и оставила и уже тогда объяснила водителю и кондуктору, что случилось.

А водитель этого рандомного автобуса ещё долго восхищал меня своим бескорыстным желанием помочь незнакомому рассеянному человеку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы