10

Минздрав, ты меня сводишь с ума

Баянометр ругался на брюнетку, но не могу без нее.

Очко горит уже неделю.

Каждый второй семестр учебного года занятия по физкультуре у нас проходят в бассейне, из-за этого всем необходимо сдать анализы на энтеробиоз или по простому - глисты, чтобы друг друга не перезаражать. На протяжении последних 3х лет (с 2015 года) я делал это в студенческой поликлинике, к которой сразу после поступления и был "прикреплен". Также там я посещал терапевта (не один раз), делал УЗИ, ЭКГ, сдавал анализы, брал направления, на основании которых ложился в больницы.

Прошли каникулы, начался второй семестр, и я, как обычно, посетил сие заведение и каково было мое удивление, когда мне из окошка регистратуры сказали: "Молодой человек, а Вы к нам не прикреплены, Вы числитесь за поликлиникой "N" с 2015 года"

Самое интересное, что я даже не знал, где эта поликлиника. А так как тогда, в 2015 году, я жил в другом районе, то и подумал - может что перепутали, и меня закрепили за местной поликлиникой (которая находилась в 50 метрах от места моего проживания). Но нет, Минздрав бессмысленен и беспощаден - поликлиника "N" оказалась вообще на другом конце города.....

А теперь вопрос: каким образом на протяжении последних трех лет мне оказывались медицинские услуги в данном учреждении, если без прикрепления я даже терапевта не могу посетить? каким образом это оплачивались по системе ОМС? куда шли деньги: в поликлинику "N", где меня физически не наблюдалось или в поликлинику студенческую, где мне не могли оказывать плановые услуги?

P.S. Сейчас я узнал, что через несколько дней моей группе надо пройти медосмотр. Угадайте, где будут проходить его все, а где сказали проходить его мне?!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы