10

Минздрав, ты меня сводишь с ума

Баянометр ругался на брюнетку, но не могу без нее.

Очко горит уже неделю.

Каждый второй семестр учебного года занятия по физкультуре у нас проходят в бассейне, из-за этого всем необходимо сдать анализы на энтеробиоз или по простому - глисты, чтобы друг друга не перезаражать. На протяжении последних 3х лет (с 2015 года) я делал это в студенческой поликлинике, к которой сразу после поступления и был "прикреплен". Также там я посещал терапевта (не один раз), делал УЗИ, ЭКГ, сдавал анализы, брал направления, на основании которых ложился в больницы.

Прошли каникулы, начался второй семестр, и я, как обычно, посетил сие заведение и каково было мое удивление, когда мне из окошка регистратуры сказали: "Молодой человек, а Вы к нам не прикреплены, Вы числитесь за поликлиникой "N" с 2015 года"

Минздрав, ты меня сводишь с ума Медицина, Студенты, Абсурд, Россия, Расслабтесь это Россия, Гифка

Самое интересное, что я даже не знал, где эта поликлиника. А так как тогда, в 2015 году, я жил в другом районе, то и подумал - может что перепутали, и меня закрепили за местной поликлиникой (которая находилась в 50 метрах от места моего проживания). Но нет, Минздрав бессмысленен и беспощаден - поликлиника "N" оказалась вообще на другом конце города.....

А теперь вопрос: каким образом на протяжении последних трех лет мне оказывались медицинские услуги в данном учреждении, если без прикрепления я даже терапевта не могу посетить? каким образом это оплачивались по системе ОМС? куда шли деньги: в поликлинику "N", где меня физически не наблюдалось или в поликлинику студенческую, где мне не могли оказывать плановые услуги?

P.S. Сейчас я узнал, что через несколько дней моей группе надо пройти медосмотр. Угадайте, где будут проходить его все, а где сказали проходить его мне?!

6
Автор поста оценил этот комментарий

Берёте свои документы и идёте к начмеду поликлиники. Далее говорите ему, что по месту жительства хотите быть прикреплены к этой поликлинике. Пишите заявление. Всё, конец.
Если не конец, то идёте к глав. врачу и делаете тоже самое, но с пометкой, что нач.мед ваш ох...ел. Далее вопрос решается.
Если не решается, то требуете в письменной форме отказ о прикреплении вас к этой поликлинике.
Далее копии заверенные + заказные письма, одно в минздрав, другое в прокуратуру.

раскрыть ветку (1)
1

спасибо, на днях буду пытаться так сделать, надеюсь успеть к началу медкомиссии

Благодарности за бесплатную медицину не заметно.

Может тебе, как хронику, в платную походить поликлинику? Там никуда не "прикрепят".

Очень тебе надо, а то ты расслабился!

раскрыть ветку (1)

Так я и хожу в платную, последние 8 лет, но не все возможно сделать в частных медучреждениях. Сегодня полнолуние? че Вы такая злая? смешно читать Ваши коменты, так как я будучи хроником сам еще и медик, и наблюдаю ситуацию с обоих сторон + именно из-за подобных бумажных волокит мой близкий родственник, имеющий онкологическое заболевание, своевременно не получил необходимую помощь, что значительно ухудшило его состояние! Но, повторюсь еще раз, я не имею никаких претензий к врачам. Меня поражает сама система, в которой приходится многие документы дублировать по 100 раз как на электронных так и на бумажных носителях в результате чего это все просто напросто путается. За орфографию и пунктуацию прошу простить - 2 часа ночи как никак.

Ты студент, твои отчисления в Минздрав 0,01 копейки.

Твои какашки люди рассматривают бесплатно, чтоб ты с глистами не ходил, но тебя это не устраивает, тебе далеко ходить, хотя можно самостоятельно прикрепиться к любой поликлинике, которая тебя устроит..

Но нет, ты ещё и не доволен.. "Расслабтесь, это Россия!!"

Может напряжешься чуть-чуть, и решишь все сам?

раскрыть ветку (1)

У меня нет никаких претензий к сотрудникам этого мед учреждения и я им благодарен - это раз. Я бы и дальше спокойно ходил в эту поликлинику - это два. Меня удивил факт неожиданной "передислокации" - это три. Чтобы по новой прикрепиться нужно время - это четыре. Может мои отчисления в минздрав и 0,01, но медицина у нас пока бесплатная, оплачиваются услуги на основе ОМС, а тот же самый энтеробиоз стоит 260 рублей * на 3 года = 780 рублей, остальные услуги сами посчитайте (к примеру 10 дней в стационаре на "плановом обследовании" обходятся как минимум в 50 тыс. руб учреждению), так что деньги на оплату этого всего идут Ваши, а не мои (если придерживаться Ваших слов) - это пять. И шесть - мораль сей басни в том, что система МЗ жутко бюрократизирована из-за чего возникают постоянно подобные ошибки, а мне как хронику и так приходится не раз и не два в год посещать мед. учреждения.

показать ответы

Так какие проблемы?

Сдавай анализы в Израиле.

раскрыть ветку (1)

таки да, но, Сеня, где взять деньги?

показать ответы
0

Обратись в страховую, возможно той поликлинике, что тебя приписала ты нужен исключительно в рамках "мёртвой души".

раскрыть ветку (1)

вот у меня тоже закралась мысль про мертвые души, особенно после случая с больницей, о котором тут писали недавно

показать ответы

Чё за тёлка?

раскрыть ветку (1)

известный мем

показать ответы