91

Минутка нытья

Ребят, я заебалась.

Муж за последние полгода сменил 4 работы. Месяц работает, месяц отдыхает. Сейчас опять без работы.

Все последние работы- грузчик/комплектовщик, потому что "думать не нужно'. Уходил потому что оказалось, что и там думать нужно. Но блин, и образование есть и не глуп он совсем. Почему грузчик?!

Сейчас ещё хуже стало. Теперь даже грузчиком ему работать нельзя.

Из-за этих работ на холодных складах руки у мужа приходят в негодность, потому что врождённая деформация кистей: одна лапка, как клешня крабика, есть только большой и мизинец, а остальное по сантиметру размером, вторая была с перепонками, делали операцию в детстве.

Сейчас суставы начали разрушаться и руки теряют чувствительность, начинают болеть от любой мелкой моторики. Врачи сказали радоваться, что это случилось в возрасте под 40, а не как обычно к 25. Ограничений теперь много.

Уговариваю идти туда, где думать нужно. Не хочет. Какую теперь работу искать не понимаем.

А я больше не тяну. Съёмная квартира, репетиторы сыну, моя учеба, двое больных котов, бытовые вопросы. Долги появляться начали. Финансовой подушки нет уже.

Да, муж не просиживает диван, он взял на себя всю домашнюю работу. Но я устала, я не вывожу, даже на больничный уйти не могу, потому что в деньгах потеряю, а каждая копейка на счету.

У меня не было перерывов между работами, у меня не было полноценного отпуска уже пару лет. Я переход на новую работу совмещала с организацией похорон подруги. Из морга на собеседование.

Я не могу себе позволить перерыв, а он может. И это странно и непонятно, местами даже обидно.

Подозреваю, что муж в депрессии, там до кучи ещё много всего, но к психологу он не хочется, невропатолог медикаментозное лечение не назначает, хотя мне и с меньшей симптоматикой тот же врач выдал рецепт на легкие антидепрессанты.

Извините за сумбур. Просто нужно было поныть. Всё решим, всё наладится, но пиздец как хочется ничего не решать и ничего не делать. Хочу в горы, чтоб связи не было дней 6. Чтоб устать той, другой усталостью , перезагрузиться. Тогда может и полегчает.

Но отпуска раньше марта не будет.

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Будете думать только о нем - надорветесь. Сколько уже вы думаете о нем, а он о вас нет?
Подумайте о себе и о том, как бы снизить нагрузку.
Репетиторы все обязательны?
Больные коты.. ну не знаю, как это решить.
Ваша учеба небходима сейчас?
раскрыть ветку (1)
5

"Сколько уже вы думаете о нем, а он о вас нет?"

Спасибо за вопрос. Мне пока нечего здесь ответить, но есть над чем подумать.

К сожалению, репетиторы сыну обязательны.

Моя учеба необходима, мне год до диплома нужно подтвердить квалификацию, без этого ЗП ниже, чем я хочу.

О себе я позаботилась тем, что пошла на терапию. Это сейчас затратно, но даёт результаты.

Пока вам отвечала пришла мысль, что у меня усталость эта не от нагрузки, а от неопределенности, точнее от тревожности.

Привычный порядок нарушен

показать ответы
5

Представьте, что в мире много семей где работает только один а второй сидит на шее примерно с такой же зарплатой на ноготки. Много мужчин тянут всю семью, кто то справился а кто то нет. Если вы предприимчивее то зарабатывать вам.

раскрыть ветку (1)
4

Мы через это проходили: муж сидел в декрете с сыном первые 2 года.

Я не против обеспечивать мужа, если это будет общим и осознанным решением. Тогда нужно пересматривать бюджет и хотелки, перестраивать быт.

Сейчас у меня нет ощущения, что это мое решение, за меня его приняли и поставили перед фактом. И даже если он будет зарабатывать "на ноготочки" это тоже облегчит мне жизнь.

Я давно зарабатываю две, а иногда и три, его стандартные зарплаты. Тут не стоит вопрос, кто больше денег принесёт. Тут вопрос в перекладывании ответственности.

18

У мужа скорее депрессия. Нужно лечить. Кем работал раньше? Что умеет делать? Профессии где не надо думать это работа руками.

раскрыть ветку (1)
4
Как вылечить депрессию у человека, который отрицает существование депрессии в принципе? К психологу/психиатру я его только связанным могу отвести, сам он не считает нужным.
показать ответы

Вы не написали, есть ли дети. Если нет, то вы тоже можете взять паузу в работе. Я сейчас живу в режиме паузы и оказывается, можно жить очень экономно, расходуя на еду 150-200 руб/день на одного. Вот только счета за коммуналку напрягают.

Насчёт похода в горы на неделю. Сами понимаете, не сезон. У вас дома тепло? Если да, возьмите паузу для домашнего отдыха, с фильмами. И если за окном будет дождь, пейте чай с гренками и говорите себе: "Тем, кто в походе, сейчас сыро и холодно. И грузчикам тоже, кторые не в помещении работают. А мне хорошо и уютно!".

А что делать с отвлекающим телефоном, я не знаю. У меня такой проблемы нет.

раскрыть ветку (1)
4
Сыну 15.
Дома ещё не топят.
Спасибо за идею чая с гренками.
18

У мужа скорее депрессия. Нужно лечить. Кем работал раньше? Что умеет делать? Профессии где не надо думать это работа руками.

раскрыть ветку (1)
3
По образованию повар, готовит великолепно, но не работает по профессии лет 12 уже. Считает, что поварам мало платят.
Был торговым представителем пару лет, потом выучился на стропольщика, уехал на вахту на 3 месяца, вернулся и началась история со складами.
Чуть больше года отработал сборщиком в детском мире. Уволился и понеслось.
Сложность в том, что у мужа реактивное мышление сейчас: учится ничему новому он не хочет, а любая новая работа подразумевает новые знания, даже если опыт есть.
показать ответы
0

Что с котами?

раскрыть ветку (1)
1
У старшего МКБ, обострение опять.
младшая пока в порядке. Дура просто
показать ответы
0
Пусть идёт в дальнобои, сейчас реально нехватка водителей
раскрыть ветку (1)
1

За руль не садился уже лет 20 после аварии

2

Иметь приличный холодильник и жить дома. Варить суп в большой кастрюле. Отказаться от говядины в пользу курятины и свинины. Курицу покупать не в виде грудок и окорочков, а по две штуки, разделывать самому и класть в морозилку; что осталочь на костях - варить суп. То мясо, которое храните не в морозилке, а в основном отделе холодильника, подсаливайте, чтобы за неделю не пропало и иметь возможность готовить малыми количествами

Не покупать сливочное масло, а подсолнечного покупать много, потому что масло всё делает вкуснее - и в жареном виде, и в каше.

Из макаронных изделий покупайте только те, которые по 14 р за 400 г (марки "Красная цена" в "Пятёрочке"), они такие же вкусные, как и более дорогие.

Покупайте крупы.

Покупайте муку, пшеничную высшего сорта, но только когда встретите по 40 р за 2 кг. В сетевых магазинах есть 1 наименование чёрного и 1 наименование белого хлеба по цене до 17 рублей. Берите больше, режьте на сухари. Сухари это вкусно, когда хлеб кончится.

Молоко ультрапастеризованное и дёшево, и вкусно, и пакеты удобные. Пакет ультрамастерихованного молока не испортится в холодильнике, если срезать на пакете совсем чуть-чуть.

Сыр - только "Российский" до 500 р/кг, покупаю много.

Из фруктов доступны яблоки. Покупаю много. Ну и сезон арбузов ещё не прошёл. Виноград и прочее - когда позволят средства. Этим летом я не попробовал ни черешню, ни абрикосы, ни дыни.

Яйца - это вкусно, питательно и дёшево при любой цене. Берите больше, и на яишницу-омлеты, и на выпечку.

Рыба тоже есть недорогая. А если в довольно дорогую сельдь в масле порезать много лука, то станет и вкусно, и много, и дольше хранится в холодильнике.

Вместо соков покупать колу "Красная цена". Соки покупаю только когда работаю, но когда работаю, у меня другие расходы (эх, давно это было...).

Овощи надо покупать. И есть.

Покупаю армянские лаваши, чтобы самому делать шаурму. И заготовки для чебуреков, в пачке не меньше 14 кругов за 90 руб.

Делаю заготовки на зиму: сушу яблоки (собранные), замораживаю смородину, варю варенье.

Ну, вот так.

раскрыть ветку (1)
1

Мне нельзя так питаться, но спасибо, что поделились

15

нужно от него уйти. вы созависимы, и входите в положение. как жены алкашей, которые ждут, что все само наладится. это очень тупо, извините

уйдите, и если у него мозг есть, он что-то поменяет

раскрыть ветку (1)
1
Неожиданно, но спасибо за мнение
показать ответы
0
Как правило, в таких историях "тунеядцу" принадлежит квартира, в которой и живёт уставший родственник. Причём обычно выходит, что "тунеядец" ест намного меньше, чем стоит съем, ещё и (о чем в посте есть) занимается бытовым обслуживанием всех, включая всевозможное безумие вроде оладушков в 2 часа ночи за миску пустых макарон. Сам "тунеядцем" был, а как на работу вышел, так отец взвыл - "где же мои ночные оладушки и уборка когда мне хочется?". Даже пытался добиться увольнения (просто утром перегораживал проход, не пуская на работу). Но его мать одергивала - она хотела чтоб я работал.
К вопросу почему с ними живу: у меня доля в квартире, я её перед свекровью матери с попустительства матери отработал и дарить родителям не готов
раскрыть ветку (1)
0

Квартира съёмная, ем я не много,многообразия в еде не требую, при необходимости или при желании могу сама что-то приготовить, ночных оладушков не требую, к уборке равнодушна. Просто еда и уборка это моя слабая сторона

1

Я то же самое хотела написать. Задолбали эти принцесскины взгляды, что на мужиках пахать надо и для них то тянуть семью не проблема.

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте. Ответила выше в ветке.

показать ответы
5
DELETED
У мужчины выгорание, депрессия. При этом мозги не думают. Это не про не хочет, это про не может. Может инвалидность оформить?
раскрыть ветку (1)
0
Есть инвалидность, 3 группа..

про не может надо подумать. Спасибо
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+