91

Минутка нытья

Ребят, я заебалась.

Муж за последние полгода сменил 4 работы. Месяц работает, месяц отдыхает. Сейчас опять без работы.

Все последние работы- грузчик/комплектовщик, потому что "думать не нужно'. Уходил потому что оказалось, что и там думать нужно. Но блин, и образование есть и не глуп он совсем. Почему грузчик?!

Сейчас ещё хуже стало. Теперь даже грузчиком ему работать нельзя.

Из-за этих работ на холодных складах руки у мужа приходят в негодность, потому что врождённая деформация кистей: одна лапка, как клешня крабика, есть только большой и мизинец, а остальное по сантиметру размером, вторая была с перепонками, делали операцию в детстве.

Сейчас суставы начали разрушаться и руки теряют чувствительность, начинают болеть от любой мелкой моторики. Врачи сказали радоваться, что это случилось в возрасте под 40, а не как обычно к 25. Ограничений теперь много.

Уговариваю идти туда, где думать нужно. Не хочет. Какую теперь работу искать не понимаем.

А я больше не тяну. Съёмная квартира, репетиторы сыну, моя учеба, двое больных котов, бытовые вопросы. Долги появляться начали. Финансовой подушки нет уже.

Да, муж не просиживает диван, он взял на себя всю домашнюю работу. Но я устала, я не вывожу, даже на больничный уйти не могу, потому что в деньгах потеряю, а каждая копейка на счету.

У меня не было перерывов между работами, у меня не было полноценного отпуска уже пару лет. Я переход на новую работу совмещала с организацией похорон подруги. Из морга на собеседование.

Я не могу себе позволить перерыв, а он может. И это странно и непонятно, местами даже обидно.

Подозреваю, что муж в депрессии, там до кучи ещё много всего, но к психологу он не хочется, невропатолог медикаментозное лечение не назначает, хотя мне и с меньшей симптоматикой тот же врач выдал рецепт на легкие антидепрессанты.

Извините за сумбур. Просто нужно было поныть. Всё решим, всё наладится, но пиздец как хочется ничего не решать и ничего не делать. Хочу в горы, чтоб связи не было дней 6. Чтоб устать той, другой усталостью , перезагрузиться. Тогда может и полегчает.

Но отпуска раньше марта не будет.

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

У мужа скорее депрессия. Нужно лечить. Кем работал раньше? Что умеет делать? Профессии где не надо думать это работа руками.

раскрыть ветку (10)
10
Где работа руками тоже нужно думать.
4
Как вылечить депрессию у человека, который отрицает существование депрессии в принципе? К психологу/психиатру я его только связанным могу отвести, сам он не считает нужным.
раскрыть ветку (6)
15

нужно от него уйти. вы созависимы, и входите в положение. как жены алкашей, которые ждут, что все само наладится. это очень тупо, извините

уйдите, и если у него мозг есть, он что-то поменяет

раскрыть ветку (3)
1
Неожиданно, но спасибо за мнение
раскрыть ветку (2)
13

ему удобно быть в роли жертвы, а вам в роли спасателя. почитайте про треугольник Карпмана.

2

Ага, очень крутой совет. Притом, что есть дети. Мне почему то кажется, что у нас в интернете дофига психопатов.

Муж не тянет - уйди от него. А дети, ниче, переживут. А души живых людей - да, насрать. "Они не вписались в рынок", как говаривал один рыжий козёл.

Честно, держитесь подальше от таких " советчиков" . Они не только вокруг себя всё разрушают, но и ещё всё, до чего могут дотянуться, даже через сеть.

Депрессия - это состояние души, личности, психика, биохимия - это есть, но не первично.

Надо поговорить по душам вам. Понять попытаться его, не залезать в душу, а поговорить о проблемах. Какие у него сложности? Он не тянет психически. Оттого, что Вам трудно, ему легче не станет. Т. е. то, что Вам тяжело, его боль не уменьшает. Так же, как его проблемы не уменьшают вашу боль.

Поэтому, если говорить о его проблемах - то нужно говорить о его проблемах. Свои в этот разговор не включать. О своих, общих - отдельно, потом. И не судить его, не устраивать совет в Филях, а понять его желания, его боль услышать.

Надо понять, какая деятельность ему нравится. Именно нравится.

Мне, например, нравится работа курьера, водителя. Это не престижная работа (у меня два высших), но мне она НРАВИТСЯ))) я езжу/хожу по городу, я этим городом дышу, если хотите

Почаще говорите, что всё фигня - прорвемся.

Отдыхайте обязательно, высыпайтесь. Пока у вас такой период в жизни - уберите все лишние раздражители, всё, что вашу нервную систему испытывает на прочность. Нервная система - такой же орган, как и нога или рука.

У человека есть три основных реакции - бей, беги, замри. Человек начинает "беречь" себя, когда он не видит успеха никакого перед собой. А сил бить в каменную стену у него нет, А отсюда нет никакого желания бить в эту каменную стенку. Есть желание замереть, убежать.

А чтобы появились силы, должно появиться желание. Поэтому и надо понять, что ему нравится, именно нравится. Когда делаешь то, что нравится - силы потихоньку возвращаются. Я сменил десятки работ, отовсюду убегал. Считал себя очень крутым, а свою судьбу несправедливой

Я нашёл успокоение в этой простой работе курьера. Просто потому, что мне она понравилась.

Ему (инвалиду) сейчас очень тяжело. Вам надо сказать ему, что вы понимаете его боль, что вы чувствуете его мужественность - мужественность человека, который без рук остался (этого говорить не надо). Что он для Вас в 1000 раз более крутой мужик, чем те, у которых руки на месте. Только не прямым текстом, конечно.

И не вздумайте его жалеть. Только восхищение и понимание. И разберитесь, наконец, что ему нравится.

Преведите минус в плюс. Нам, мужикам, немного надо - нам надо, чтобы нами восхищались.

Только не вздумайте переводить всё в плоскость - я тебе помогу, я хорошая, я ГЛАВНАЯ, а ты - ленивый инвалид безрукий. Не надо так делать, хотя бы потому, что это не правда. Он - круче любых здоровых, просто ему тяжко сейчас

0
Писька Жопка

Сами сходите к психологу, обсудите проблему. Если он(а) посчитает что да, это 99% депрессия, может таблеточки ему вкусные покрошите в супчик. Придет в норму - расскажете всю правду и отправите его лечить голову.

Только ультиматум

3
По образованию повар, готовит великолепно, но не работает по профессии лет 12 уже. Считает, что поварам мало платят.
Был торговым представителем пару лет, потом выучился на стропольщика, уехал на вахту на 3 месяца, вернулся и началась история со складами.
Чуть больше года отработал сборщиком в детском мире. Уволился и понеслось.
Сложность в том, что у мужа реактивное мышление сейчас: учится ничему новому он не хочет, а любая новая работа подразумевает новые знания, даже если опыт есть.
раскрыть ветку (1)
4
Безработным ещë меньше платят чем поварам...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы