Не люди с низкой зп должны искать все другую работу, а государство должно (так как по конституции у нас все ещё социальное государство вроде как) предоставлять всем достойный уровень жизни. Те же медсестры, врачи скорой, воспитатели в детском саду, учителя в сельских школах, да и врачи в глубинках получают не так чтоб много, но они необходимы. Ну вот не проживёт наш социум если резко не станет детских садов, больниц, скорых и тд, а если и проживёт, то уровень жизни явно станет хуже. И рассуждать, мол, а че вы не ищите работу по высоокплачиваемее это глупо.
Да меня мой уровень жизни как раз устраивает. Просто у меня много учителей в семье, и я знаю, что получать +- нормально учитель может только с двумя ставками, надбавками за высшую категорию, классным руководством, выслугой лет, и тд. А это лет 10-15 непрерывной работы педагогом.
Молодой человек после вуза хорошо если 15-17 к будет получать. А съем квартиры, например, однушки в моем городе нынче это 10 к.
Это я говорю из расчёт преподаватель колледжа, и съёма жилья в моем городе, который примерно 300 к населением.
Педагоги молодые после вуза достойны жить на на улице или 15 лет с родителями или как у вас этт работает? Явно же отбросы общества, да? При том что продавец настольных игр года два назад (была знакомая) 15 к получала, в хороший декабрь даже 20к. То есть по логике продавец (ни капли не считаю их не важными работниками, или что они не достойны нормального уровня жизни) на одном уровне по важности и социальной значимости с педагогом. Что мне кажется немного не логично.
Молодой человек после вуза хорошо если 15-17 к будет получать.Я на своей первой айти-работе получал 15к
Вот только учителю до хорошей зп лет 10 непрерывно работать учителем или 15. Где ему это время жить? Что есть?
Или вам кажется это нормой?
Мне кажется нормой то, что педвузы выпускают огромное количество специалистов, которые буз проблем могут найти себе работу. В отличие от тех же айтишников, которые нафиг никому не нужны без практического опыта. У учителей тоже есть способы зарабатывать больше - частные школы, репетиторство.
Да не, у меня работа есть, меня устраивает. Просто у меня мозг есть, и я понимаю, как живут люди вокруг в маленьких городах.
Статья 7
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
И ещё смотрим определение социального государства.
Социа́льное госуда́рство (нем. Sozialstaat[1]) — модель государства, политика которого направлена на перераспределение материальных благ в соответствии с принципами социальной справедливости ради достижения каждым гражданином достойного качества уровня жизни, сглаживания социальных различий и помощи нуждающимся.
Ну так тогда какие вопросы к людям то? Ещё раз, вопрос не в лени, а в том что государство забило хер на свои же обязанности.
Не так. Это два почти независимых процесса:
- стремление человека жить лучше и ради этого повышать свою эффективность и конкурентоспособность, в том числе и учёбой.
- государстводолжно тратить деньги не на захват чужих земель, а на своих граждан и развитие экономики, что, собственно, тоже ради блага граждан.
Но у нас не то государство... И граждане вполне одобряют политику власти, а раз одобряем, не вижу повода для нытья. Скрепы тоже денег стоят.
Врач в глубинке даже с самой охуенной квалификацией все ещё будет получать зп несравнимую с продавцом в Москве. Условно говоря. Опять же, можно ускакать в ту же Москву, вот только а кто тогда будет работать в тех самых поликлиниках в регионах?
Государство, да, мудилы. Прям все одобряют? Вот прям все. Или просто уже все забили, ибо толку от несогласия 0?
Я вот в регионе живу. Мне социальная политика государства не нравится, и? Я голосовала против поправок, против единоросов, и?
Тут в после задали вопрос, а почему не ищут работу лучше, а потому что порой тупо нет этой работы лучше, порой невозможно взять и съебаться там где лучше, порой тупо некуда.
Охуенно легко говорить, да просто они ленивые, просто надо больше работать, а по факту у многих тупо нет вариантов. Просто нет. И работают за копейки.
и?
Вы обществе живёте, вот и хлебайте это общество. Как и я.
Нет работы в регионе? Уезжайте. Или вас силком держат? Ещё раз никого в реальности не ебёт проблема "если не я, то кто же". Это отмазка, что бы не поднимать свою милую жопу.
Ок, скажите просто, как выживет какой нибудь мелкий городок в 100к или 50 к населения без врачей? Ну вот тупо как?
Все резко поедут за лучшей судьбой, и?
Блять, сложно вдуплить что ли, что в социальном государстве это самое государство должно и обязано обеспечивать людей нормальными условиями труда и нормальной оплатой, и если государство не справляется, то хули людей обвинять в лени. Сук, ну вот никак не выживут люди без врачей. Ну вот сколько не кричи что пусть ищут работу лучше, и? Сложно вдуплить, что многие профессии необходимы для функционирования общества. И их нужно нормально обеспечивать нормальной заработной платой. Это блять обязанность государства.
Один из серьёзных недостатков в России и преимущество Америки - мы оседлые, а они потомки переселенцев. Они легки на подъём. Платят мало? Собрался и уехал на другой край, где платят больше. Их сложно заставить работать за копейки, если в соседнем штате платят рубли. Это хорошо стимулирует работодателей платить больше.
Никак. Городок со временем загнётся. Просто потому, что все разъедутся.
А дальше начинается интересное: если в городе есть предприятия приносящие прибыль их хозяевам, эти предприятия начнут испытывать дефицит рабочей силы и специалистов, для решения этой проблемы, хозяевам придётся открывать больницы и платить врачам столько, за сколько врачи необходимой квалификации согласятся работать в этом месте. Собственно, хозяином вполне может оказаться государство.
Вообще, именно так и появляются города - людям почему-то выгодно там жить.
И именно так умирают города - людям там жить не выгодно.
хозяевам придётся открывать больницы и платить врачам столько, за сколько врачи необходимой квалификации согласятся работать в этом месте.
человек и его права - высшая ценность для государства. Государство наше - социальное и его деятельность направлена на обеспечение достойного уровня жизни.
Если ты хотел там найти конкретные суммы в рублях, то сорян - это таки конституция, а не ФЗ какой-нить.
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-3.htm
Ну, если не трогать вопрос соответствия конституции нынешнему государству...
Считайте, что политика направлена на создание и бла-бла-бла.
Не вижу противоречий.
Стремиться и обеспечить совсем не одно и тоже.
Я могу стремиться в Куршавель. Сидя на жопе и плюя в потолок.
о чем ты? ты задал конкретный вопрос про конституцию, и тут же начал скулить, что кокококо, она не работаит. хотел статью - поличул статью. хуле тебе еще надо, дурашка?
Государство дает тебе работу после вуза. Дает тебе возможность свободно перемещаться и выехать заграницу. Дает тебе бесплатное обучение, медицину, защиту.
Дальше сам. Или нужно чтобы тебя за ручку провели от простого работника до директора?
Да нет,просто социальное государство должно бюджетникам, которые на него работают нормально платить.
Может тогда и требования к квалификации установить? Или это будет другое?
Что лучше - 90% трудоустроенных выпускников педвузов на ЗП 15-20 тысяч, или 50% безработных, но у оставшихся ЗП в два раза выше?
Так ирония в том, что кадров как раз не хватает. В регионах. Ну вот не идут молодые в педагоги зачастую на такую зп. Кто идёт, тех единицы. Поэтому у нас педагоги зачастую те, кто уже лет 10 на пенсии.
Ну вот, отличная ведь тенденция. Теперь либо будут пересматривать ЗП, либо закрывать сельские школы
Да, всем съебывать, возникнет дефицит кадров и тогда придется повышать заработную плату.
Ну да, а куда? В Москве или региональных центрах всем хватит рабочих мест? Ну вот есть врач, в больнице, решили все уйти, и она тоже. Вот только у всех ещё семьи, жилье сьемное, и тд. Куда уходить?
Не обязательно по специальности искать работу
При поступлении в ВУЗ нужно задумываться о будущей зарплате
Съемное жилье можно снять в другом, более перспективном, городе
Задумываться о хорошей зарплате можно до создании семьи
вон сколько вариантов накидал)
И опять же, вопрос, а как будут без единого врача жить регионы? Даже тупо пару суток.
Тут во время короновируса врачей не хватало так, что мы не могли всей семьёй выбить рецепт на лекарство родственники инвалиду колясочнику. Тупо не было врачей, все либо на больничном, либо в других поликлиниках.
Полным ходом годами шла оптимизация, сокращение количества мед работников, не хватает ни скорых, ни экипажей, ни сами врачей, тау давайте все оставшиеся врачи наконец пойдут на заработки. Это же логичнее, чем требовать нормальных условий для врачей от государства.
Ну и пофиг, что даже за пару суток без врачей куча народу помрёт, кому какое дело, да?

Доходы-расходы
3K постов8.3K подписчиков
Правила сообщества
1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;
2) Запрещается кидать понты;
3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;
4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-
Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-
За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)