Минимальная оплата труда!

Если вы работаете за МРОТ либо низкую зарплату, почему вы не ищете более оплачиваемую работу? Что вам мешает переобучиться или активно искать работу? Какие причины? Как часто вы обновляете свое резюме? И есть ли оно у вас?

Доходы-расходы

3K постов8.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Не люди с низкой зп должны искать все другую работу, а государство должно (так как по конституции у нас все ещё социальное государство вроде как) предоставлять всем достойный уровень жизни. Те же медсестры, врачи скорой, воспитатели в детском саду, учителя в сельских школах, да и врачи в глубинках получают не так чтоб много, но они необходимы. Ну вот не проживёт наш социум если резко не станет детских садов, больниц, скорых и тд, а если и проживёт, то уровень жизни явно станет хуже. И рассуждать, мол, а че вы не ищите работу по высоокплачиваемее это глупо.

раскрыть ветку (40)

Почему ты думаешь что ты не достоен текущего уровня своей жизни?

раскрыть ветку (6)
6

Да меня мой уровень жизни как раз устраивает. Просто у меня много учителей в семье, и я знаю, что получать +- нормально учитель может только с двумя ставками, надбавками за высшую категорию, классным руководством, выслугой лет, и тд. А это лет 10-15 непрерывной работы педагогом.

Молодой человек после вуза хорошо если 15-17 к будет получать. А съем квартиры, например, однушки в моем городе нынче это 10 к.

Это я говорю из расчёт преподаватель колледжа, и съёма жилья в моем городе, который примерно 300 к населением.

Педагоги молодые после вуза достойны жить на на улице или 15 лет с родителями или как у вас этт работает? Явно же отбросы общества, да? При том что продавец настольных игр года два назад (была знакомая) 15 к получала, в хороший декабрь даже 20к. То есть по логике продавец (ни капли не считаю их не важными работниками, или что они не достойны нормального уровня жизни) на одном уровне по важности и социальной значимости с педагогом. Что мне кажется немного не логично.

раскрыть ветку (5)
Молодой человек после вуза хорошо если 15-17 к будет получать.
Я на своей первой айти-работе получал 15к
раскрыть ветку (3)
1

Вот только учителю до хорошей зп лет 10 непрерывно работать учителем или 15. Где ему это время жить? Что есть?

Или вам кажется это нормой?

раскрыть ветку (1)

Мне кажется нормой то, что педвузы выпускают огромное количество специалистов, которые буз проблем могут найти себе работу. В отличие от тех же айтишников, которые нафиг никому не нужны без практического опыта. У учителей тоже есть способы зарабатывать больше - частные школы, репетиторство.

ещё комментарий
0
Сравнение педагогов с продавцами некорректно. Продавцы работают на частников. Педагоги - на государство. И это тот самый случай, который начисто игнорируется этатистами - государство не любит платить.
Ты ноешь под каждым комментом, давай я напишу тебе резюме и мы найдем тебе работу, пиши ответом свои навыки, квалификацию и стаж
раскрыть ветку (1)
3

Да не, у меня работа есть, меня устраивает. Просто у меня мозг есть, и я понимаю, как живут люди вокруг в маленьких городах.

DELETED
редоставлять всем достойный уровень жизни
В какой статье конституции такое сказано?
раскрыть ветку (16)
5

Статья 7

1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

И ещё смотрим определение социального государства.

Социа́льное госуда́рство (нем. Sozialstaat[1]) — модель государства, политика которого направлена на перераспределение материальных благ в соответствии с принципами социальной справедливости ради достижения каждым гражданином достойного качества уровня жизни, сглаживания социальных различий и помощи нуждающимся.

ещё комментарии
4

человек и его права - высшая ценность для государства. Государство наше - социальное и его деятельность направлена на обеспечение достойного уровня жизни.

Если ты хотел там найти конкретные суммы в рублях, то сорян - это таки конституция, а не ФЗ какой-нить.

http://www.constitution.ru/10003000/10003000-3.htm

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
DELETED

Ну, если не трогать вопрос соответствия конституции нынешнему государству...

Считайте, что политика направлена на создание и бла-бла-бла.

Не вижу противоречий.

раскрыть ветку (3)
2
В какой статье конституции такое сказано?

ты ж сам спросил.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Стремиться и обеспечить совсем не одно и тоже.

Я могу стремиться в Куршавель. Сидя на жопе и плюя в потолок.

раскрыть ветку (1)
2

о чем ты? ты задал конкретный вопрос про конституцию, и тут же начал скулить, что кокококо, она не работаит. хотел статью - поличул статью. хуле тебе еще надо, дурашка?

Государство много что должно, но на деле оно так не считает. Потому в этих условиях и получается, что либо ты ждёшь, пока государство станет адекватно платить(а это все бюджетники), либо таки перестаешь надеяться на него и перестаешь класть свою жизнь во имя социума. Потому и возникают вопросы.
раскрыть ветку (5)

Государство дает тебе работу после вуза. Дает тебе возможность свободно перемещаться и выехать заграницу. Дает тебе бесплатное обучение, медицину, защиту.

Дальше сам. Или нужно чтобы тебя за ручку провели от простого работника до директора?

раскрыть ветку (4)
1

Да нет,просто социальное государство должно бюджетникам, которые на него работают нормально платить.

раскрыть ветку (3)
0

Может тогда и требования к квалификации установить? Или это будет другое?

Что лучше - 90% трудоустроенных выпускников педвузов на ЗП 15-20 тысяч, или 50% безработных, но у оставшихся ЗП в два раза выше?

раскрыть ветку (2)
0

Так ирония в том, что кадров как раз не хватает. В регионах. Ну вот не идут молодые в педагоги зачастую на такую зп. Кто идёт, тех единицы. Поэтому у нас педагоги зачастую те, кто уже лет 10 на пенсии.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот, отличная ведь тенденция. Теперь либо будут пересматривать ЗП, либо закрывать сельские школы

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы